Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 339149 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: общественный транспорт
« Reply #1065 : 20 Травня 2015, 00:18:55 »
Вчера ехали в маршрутке с малым, все места заняты, сразу все поотворачивались и смотрят в окно, одни мужики сидят, женщина и беременная девушка. Женщина видно было, что хотела встать уступить место, но у нее две огромные сумки были, она еще обернулась и смотрит, что одни мужики, видать понадеялась, что кто-то из них уступит. Не тут-то было! Встала беременная молодая девушка!!!!
Девочки, куда катится мир???
У каждой второй из нас есть муж, сын, внук - давайте воспитывать достойных мужчин, а не такое быдло как счас!!!!!
аналогично, ехала на днях с детьми (3 и 5 лет) и нам, точнее детям, тоже беременная хотела уступить. А мужики все морды поотворачивали, типа в окне что-то увидели  >:D Еле девушку усадила назад, а сами пару остановок простояли, пока один козел не вышел  >:(

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1066 : 20 Травня 2015, 00:35:05 »
в той 1-ке, в которой потом увидела водителя - ехала спереди с малым на руках, возле окна сидела молодая девушка - школьница
на 1 двери стоит парень, тут "подбегает" с двумя костылями дедок - девушка возле меня оглянулась по сторонам - сидят бабы - и глазом не моргнут - пенсионерки, я с малым и пакетом рядом - тоже смотрю, дедок тот с костылями не придумает как его ухватить дабы не упасть - а у парня нос неба достал, не выдержала - говорю, помогите ему, руку подайте - покуда нос с небес высунул - дед взобрался, короче схваилась я и девушка рядом - все остальные как замерли...
малого посадили мне на место кондуктора, а я стала рядом - где и увидела сигарету...

что можно сказать - ахренели мы
Вайбер 0937717795 Катя

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #1067 : 20 Травня 2015, 00:39:43 »
просто страшно что нас ждет в будущем, когда мы будем бабками старыми и никто не уступит место(((
будут вот такие лбы сидеть пялиться в окно и с наушниками в ушах - ничего не вижу, никого не слышу...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1068 : 20 Травня 2015, 01:12:33 »
ездим с младшей с Масанов во Дворец детей на занятия. малая у меня на 6 лет не тянет с виду. иногда приходится всю дорогу стоять :-[ бывает, кондуктор на свое место садит, бывает сидящие женщины (разного возраста) предлагают взять на руки. но у меня ж ребенок наученный к чужим не идти - садится только мне на руки ::) поэтому приходится стоять.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1069 : 20 Травня 2015, 08:23:09 »
Ехала в траллике недавно. Со мной вместе зашла девушка берем. Мест свободных не было. Я на средней площадке осталась, а она вперед пошла. Сидят бабки - ноль на массу и девочка лет 10 вместе с дедом своим. Короче, та девочка сидит, как и сидела, а беременная стоит. Тогда кондуктор уже начала с тем дедком: вы что не видите беременную? Девочка ваша может и постоять, не маленькая уже! А дедок тот не знает уже, как ту девочку свою получше усадить. Кондуктор говорит: сами так учите, а потом возмущаетесь, что молодежь место вам не уступает.
И я с ней согласна. И 5летний ребёнок вполне может постоять несколько остановок, про 10летних вообще молчу. Но так хоть элементарные понятия вежливости и уважения будем прививать!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1070 : 20 Травня 2015, 09:40:05 »
ну не все так плохо, встречаются все чаще молодые люди "сознательные" в этом вопросе, но свинство конечно тоже есть   ???

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #1071 : 20 Травня 2015, 09:42:09 »
ну не все так плохо, встречаются все чаще молодые люди "сознательные" в этом вопросе, но свинство конечно тоже есть   ???
:D я не знаю где это "чаще", но явно не у нас в городе)))

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1072 : 20 Травня 2015, 09:47:40 »
:D я не знаю где это "чаще", но явно не у нас в городе)))
у нас, у нас, если вы про Чернигов, просто нужно учиться замечать хорошее, нас приучили видеть только плохое, собственно и дальше учат...

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1073 : 20 Травня 2015, 11:08:36 »
Меня часто убивают молодые парни,  которые в маршрутках резко засыпают или очень внимательно изучают городские виды....   >:D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1074 : 20 Травня 2015, 13:16:05 »
ездим с младшей с Масанов во Дворец детей на занятия. малая у меня на 6 лет не тянет с виду. иногда приходится всю дорогу стоять :-[ бывает, кондуктор на свое место садит, бывает сидящие женщины (разного возраста) предлагают взять на руки. но у меня ж ребенок наученный к чужим не идти - садится только мне на руки ::) поэтому приходится стоять.
аналогично
как-то кондуктор пыталась растолковать начинающим пенсионерам про места для пассажиров с детьми и инвалидов, к которым катающиеся по городу вполне здоровые пенсионеры не относятся, так те только нахамили в ответ.

в маршрутках стоячие места не предусмотрены вообще, и в целях безопасности предпочитаю с ребенком ехать сидя, держа ее на руках. Если нет сидячих мест, с малой просто не захожу, жду следующую. А, если уж мне припекло ехать в полной по каким-то причинам, то не считаю, что кто-то обязан уступить моему ребенку место

Ну и еще. Если родители сами не маленькие и ребенок крепыш, то это не означает, что можно занимать 2 места, оплатив за одного, когда другие пассажиры стоят. Не помещаетесь вдвоем, посадите ребенка, сами стойте.
По утрам часто вижу папу с тройняшками, в сад на Ленинградскую с Масанов их возит. Так он всегда с ними тремя на одном сиденье помещается.  :super: Детям около 5 лет, девочек на колени садит, а мальчик стоит впереди него между сиденьями.
Другая мамочка вчера везла двоих деток, приблизительно 3 и 5 лет. В полной маршрутке меньшего посадила себе на колени, а старшего - рядом на отдельное сиденье. В то время, как другой ребенок такого же возраста со своей мамой ехал стоя.
С нами на тренировки мама близняшек возит. Всегда либо мама стоит, девочки сидят, либо втроем на 1 сиденье. Дети даже возмущаться не пытаются, знают четко, что оплачено 1 место.
Когда мы редко ездили, моя пыталась выпендриваться и отвоевывать себе отдельное место. А теперь уже четко правила усвоила - либо у мамы на коленях, либо стоя.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #1075 : 20 Травня 2015, 13:45:43 »
аналогично
как-то кондуктор пыталась растолковать начинающим пенсионерам про места для пассажиров с детьми и инвалидов, к которым катающиеся по городу вполне здоровые пенсионеры не относятся, так те только нахамили в ответ.

в маршрутках стоячие места не предусмотрены вообще, и в целях безопасности предпочитаю с ребенком ехать сидя, держа ее на руках. Если нет сидячих мест, с малой просто не захожу, жду следующую. А, если уж мне припекло ехать в полной по каким-то причинам, то не считаю, что кто-то обязан уступить моему ребенку место

Ну и еще. Если родители сами не маленькие и ребенок крепыш, то это не означает, что можно занимать 2 места, оплатив за одного, когда другие пассажиры стоят. Не помещаетесь вдвоем, посадите ребенка, сами стойте.
По утрам часто вижу папу с тройняшками, в сад на Ленинградскую с Масанов их возит. Так он всегда с ними тремя на одном сиденье помещается.  :super: Детям около 5 лет, девочек на колени садит, а мальчик стоит впереди него между сиденьями.
Другая мамочка вчера везла двоих деток, приблизительно 3 и 5 лет. В полной маршрутке меньшего посадила себе на колени, а старшего - рядом на отдельное сиденье. В то время, как другой ребенок такого же возраста со своей мамой ехал стоя.
С нами на тренировки мама близняшек возит. Всегда либо мама стоит, девочки сидят, либо втроем на 1 сиденье. Дети даже возмущаться не пытаются, знают четко, что оплачено 1 место.
Когда мы редко ездили, моя пыталась выпендриваться и отвоевывать себе отдельное место. А теперь уже четко правила усвоила - либо у мамы на коленях, либо стоя.
Аня, со свем согласна кроме того что никто не обязан уступать место маме с ре-я считаю что обязан. у всех есть дети и в такой ситуации все захотят чтоб их дети ехали в более безопасных условиях
мне почти всегда уступают
я в такой ситуации тоже

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #1076 : 20 Травня 2015, 14:45:46 »
Раз в 12 маршрутке кондуктор тоже пыталась парню высказать что он ей 3,50 мелочью дал, мол столько мелочи, что в руку не помещается. Не помню что он ей ответил, но кондуктор молча развернулвась и пошла считать).

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1077 : 20 Травня 2015, 15:04:26 »
Аня, со свем согласна кроме того что никто не обязан уступать место маме с ре-я считаю что обязан. у всех есть дети и в такой ситуации все захотят чтоб их дети ехали в более безопасных условиях
мне почти всегда уступают
я в такой ситуации тоже
понятно, что все хотят. Но в маленькие маршрутки водитель не имеет права брать более 13 пассажиров, там по документам больше не предусмотрено. Водителю по барабану, ему абы больше денег скосить  >:D Там нет условий для безопасного проезда стоя (о комфорте я речь вообще не веду), поэтому я не считаю, что кто-то должен ехать, нарушая правила безопасности относительно себя, только потому, что я с ребенком зашла в заполненную маршрутку, тем самым тоже нарушив эти самые правила.
О больших автобусах и троллейбусах, где предусмотрены места для проезда и сидя, и  стоя, я не говорю.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #1078 : 20 Травня 2015, 18:52:56 »
А я опишу немного другую ситуацию. Как часто вы все наблюдаете мамочек. которые заплатили только за себя, но при этом усадили одного или двух детей на сиденье отдельное. Так давайте и тут будет взаимовежливы и правильны. Моя мама малую до 14 лет на руки садила. хоть и платила отдельно. А сейчас? Кто бы рядом не стоял: бабушка. дедушка, женщина с сумками....

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1079 : 20 Травня 2015, 19:02:05 »

+1
мы тоже на руках ездили, пока не оплачивали за сына

Kupi.cn.ua