Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 108796 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

julia4520

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066-118-09-17 Юля
я это тоже воспринимаю как знак))

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
я это тоже воспринимаю как знак))

Чудейснейший знак! Знаю нескольких замечательный людей, которые родились в этот день!  :super:

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
доце скоро 2 года), 29 февраля :D
на ночь стараюсь не давать, но так именно на ночь надо попить молочка и чайку, что аж до истерик((, выпьет грамм 300- и всю ночь писи просится
ой у нас с попить на ночь та же самая проблема не ляжет спать пока стакана два воды не выпьет :walldash: памперс на ночь одеваю так полночи нормально а потом просыпается кричит " мама полный фуфу снимай" ;D а потом еще полночи на горшок бегаем
да, хитропоп еще тот)
Она уже и микроволновку освоила, так у меня волосі на голове "дібом " стали, когда увидела как мое дитя подставила стульчик и поставила стакан с молоком греться :o
холодное ей не по вкусу стало.
Теперь кухню запираю как могу, и когда тихо, проверяю везде ;D
ну у вас и шустрячка :D мы вот только говорить начинаем поздно как то вроде но ниче :)
Присоединяйтесь :beer: С двухлетием Данилу ;)
и от нас поздравления :beer:

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

99.9% happy

• Звезда форума
мы еще нормально не разговариваем :(
словосочитаниями вообще не можем ,только одиночными словами, и то как по мне немного совсем слов... ну и суржик у нас конечно :walldash:
читала, что в двуязычных семьях, детки позже начинают говорить(((

как у остальных с речью?
Перманентний макіяж

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
ой у нас с попить на ночь та же самая проблема не ляжет спать пока стакана два воды не выпьет :walldash: памперс на ночь одеваю так полночи нормально а потом просыпается кричит " мама полный фуфу снимай" ;D а потом еще полночи на горшок бегаемну у вас и шустрячка :D мы вот только говорить начинаем поздно как то вроде но ниче :)
и у нас если что, то говорит фу-фу снимай))
сегодня боролась до последнего не давала пить, но так и не получилось заговорить зубі до конца, все таки 0,5  :D стакана віпила на ночь.
Радуйтесь что поздно говорить начала, сейчас как прорвет, так не будете знать куда бежать, у нас дома бегает с книжкой читай, сказки на своем языке рассказывает, я то понимаю, а знакомые, которые в гостях - просят расшивровки ;D
Сегодня пыталась спеть песенку про колобка, доця я насмеялась на ночь :D

99.9% happy

• Звезда форума
Катя Katychok, внеси новых девочек на первую страничку O:-)
и еще хотела спросить - может стоит нашу тему перенести в раздел "в ожидании ребенка"?  :-\ там же все темки про родившихся деток в разные сезоны... одни мы как-то трохи не там, где надо... :-\
Перманентний макіяж

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
мы еще нормально не разговариваем :(
словосочитаниями вообще не можем ,только одиночными словами, и то как по мне немного совсем слов... ну и суржик у нас конечно :walldash:
читала, что в двуязычных семьях, детки позже начинают говорить(((

как у остальных с речью?
у нас тоже слова выговаривает по своему, но очень много слов.
Разговаривает предложениями, у нас в семье я на русском, супруг на украинском. Малая на всех языках, но по пол слова, ну лень ей договаривать до конца, только как попросишь- скажет.
Само смешно называет себя. Мы зовем ее Соня, иногда София.
А спрашиваю, как тебя зовут- говорит я " Сися", как только повторяю это слово - кричит, нет, мама Юя , я не " Сися" я "сися"
Я так понимаю, что ей кажется что она говорит София, поэтому так яро отстаивает свое мнение

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
моя разговаривает во всю. предложениями, словами. вечно все повторяет, рассказывает.
поет песенки, рассказывает сказки (дополняет строчки в сказках), стишки частями рассказывает. поет ;)

ну вроде как разговорчивая, я ее понимаю почти всегда. может для посторонних это кажется не так. может у меня фантазия такая? ::)

Katychok

• ★SuperStar★
Катя Katychok, внеси новых девочек на первую страничку O:-)
и еще хотела спросить - может стоит нашу тему перенести в раздел "в ожидании ребенка"?  :-\ там же все темки про родившихся деток в разные сезоны... одни мы как-то трохи не там, где надо... :-\

я внесу. только наверное завтра уже. с ног валюсь :walldash:

просто у нас темка уже зародилась после родов, а не в беременность (ожидания по сути не было). поэтому даже не знаю :-\

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
и у нас если что, то говорит фу-фу снимай))
сегодня боролась до последнего не давала пить, но так и не получилось заговорить зубі до конца, все таки 0,5  :D стакана віпила на ночь.
Радуйтесь что поздно говорить начала, сейчас как прорвет, так не будете знать куда бежать, у нас дома бегает с книжкой читай, сказки на своем языке рассказывает, я то понимаю, а знакомые, которые в гостях - просят расшивровки ;D
Сегодня пыталась спеть песенку про колобка, доця я насмеялась на ночь :D
моя книжки вобще не любит, не хочет чтоб читала не интересно ей, у нас в почете пазлы разные, конструкторы, головоломки, рисовать любит и на турнике с папой занимается :D
у нас тоже слова выговаривает по своему, но очень много слов.
Разговаривает предложениями, у нас в семье я на русском, супруг на украинском. Малая на всех языках, но по пол слова, ну лень ей договаривать до конца, только как попросишь- скажет.
Само смешно называет себя. Мы зовем ее Соня, иногда София.
А спрашиваю, как тебя зовут- говорит я " Сися", как только повторяю это слово - кричит, нет, мама Юя , я не " Сися" я "сися"
Я так понимаю, что ей кажется что она говорит София, поэтому так яро отстаивает свое мнение

;D прикольно, у нас раньше называла себя Ая теперь Ива :D а так уже давно говорит на себя Я, мое, твое не обращается к себе от третьего лица хотя говорят что такое позже проявляется, а вот кушать сама не хочет только чтоб я кормила :walldash:

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
моя книжки вобще не любит, не хочет чтоб читала не интересно ей, у нас в почете пазлы разные, конструкторы, головоломки, рисовать любит и на турнике с папой занимается :D ;D прикольно, у нас раньше называла себя Ая теперь Ива :D а так уже давно говорит на себя Я, мое, твое не обращается к себе от третьего лица хотя говорят что такое позже проявляется, а вот кушать сама не хочет только чтоб я кормила :walldash:
за то спортсменка будет, меньше слов- больше дела)
моя разговаривает во всю. предложениями, словами. вечно все повторяет, рассказывает.
поет песенки, рассказывает сказки (дополняет строчки в сказках), стишки частями рассказывает. поет ;)

ну вроде как разговорчивая, я ее понимаю почти всегда. может для посторонних это кажется не так. может у меня фантазия такая? ::)
молодец какая.
У нас в садике тоже есть детки песни и сказки рассказывают в два, так что это не фантазия.
Просто у каждого ребенка свое время ... у кого то раньше, у кого то позже

Katychok

• ★SuperStar★
Моя называет себя "Сюся", "Сения", "котенок" и мяукает во всю так :D

любит пазлы очень сейчас. игрушечки мелкие с киндеров.
сейчас у нас это в почете.
чуть ранее рисовала во всю и конструктор любила

а еще дочка любит ко всему добавлять "чка" сама. психолог говорит, что это значит, что она что-то очень любит - раз сама добавляет.
поэтому у нас говорит "мамочка", "азумочка" (Разумочка) и т.п.

99.9% happy

• Звезда форума

класс!!! ^-^ :))
Перманентний макіяж

amishka

• Постоялец
у нас Слава себя называет "Сяка". и про себя в третьем лице: мама укой (укрой) Сяку, мама мой уки (мой руки) Сяке.  :)
а игрушками вообще не играет, ей лишь бы залезть повыше, да попрыгать. По спинке дивана в полный рост бегает, прыгает с неё, на пианино может залезть. С табуретки прыгнуть может. И книжки полюбила, может долго слушать  :)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
Какие у вас малыши разговорчивые. У нас туго в этом плане.

Говорим мама, Галя (бабушку так зовут, и что интересно никто так на не не говорит) и Аля (сестричка Ксения). Слово Папа сказали пару недель назад  ;D
Мявкаем, гавкаем, хрюкаем - знаем как животные делают, а больше говорить не хотим. Ляля, дядя, тетя - вот и весь наш словарный запас  :(

Хотя старшая в это время уже стихи и песенки во всю пела и знала  ;) Жду когда Ярика пробъет.

Шутка в тему: нельзя ребенка на долго оставлять с бабушками - сплошная утечка информации  ;D

Kupi.cn.ua