Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 108775 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

99.9% happy

• Звезда форума
Какие у вас малыши разговорчивые. У нас туго в этом плане.

о, оказывается мы не одни такие!! :beer: уже легче :))
а то собиралась малого будить и слова с ним разучивать ;D

может, мальчики позже девочек разговаривать начинают? O:-)
Перманентний макіяж

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
моя разговаривает во всю. предложениями, словами. вечно все повторяет, рассказывает.
поет песенки, рассказывает сказки (дополняет строчки в сказках), стишки частями рассказывает. поет ;)

ну вроде как разговорчивая, я ее понимаю почти всегда. может для посторонних это кажется не так. может у меня фантазия такая? ::)
Ну вы и умнички, и говорите, и плаваете самостоятельно, мама, видно, выкладывается на полную катушку :super: :super: :super: Мы вообще не разговорчивые, только: мама, папа, баба, ням, ни, ава, бу, животных всех на свете озвучивает ;D Книжки очень любим, тыкает пальчиком кто-где. Уже жду-жду, что вот заговорит, а он все никак :-[ Старший, правда, ближе к трем разговорился, наверное и младший такой, все в папу, я в год стихи декламировала ;)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
Ну вы и умнички, и говорите, и плаваете самостоятельно, мама, видно, выкладывается на полную катушку :super: :super: :super: Мы вообще не разговорчивые, только: мама, папа, баба, ням, ни, ава, бу, животных всех на свете озвучивает ;D Книжки очень любим, тыкает пальчиком кто-где. Уже жду-жду, что вот заговорит, а он все никак :-[ Старший, правда, ближе к трем разговорился, наверное и младший такой, все в папу, я в год стихи декламировала ;)

Спасибо. Я сама наверное активистка-передовица ;D
Дочка-болтушка в меня. Уже бабушкам все секреты рассказала: мама кичит (кричит), а папа пачет(плачет) ;) рассказывает такое, что и смешно и неудобно :D
Даже во сне разговаривает :walldash:

Мы все занимаемся с дочкой. Но думаю, что дело не в этом. Просто гены, характер играет роль.
Дочка у меня пробивная. Всегда добивается цели, и это с рождения.
А вообще я верю, что девочки раньше говорить начинают. Хотя есть и исключения.

Зато у нас очень туго с горшком. Тут ни тренировки, ни уговоры, ни сказки не помогают :walldash: ;)
Надеюсь, что скоро нас пробьет в этом плане.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
о, оказывается мы не одни такие!! :beer: уже легче :))
а то собиралась малого будить и слова с ним разучивать ;D

может, мальчики позже девочек разговаривать начинают? O:-)
в том-то и проблема, что мой ничего за мной не повторяет. Старшая повторяла на свой лад и понемногу выговаривалась. А он ни в какую  :walldash: Даже слово ДАЙ не говорит, станет возле меня или ведет куда-то и мычит, чтобы я выполнила его просьбу  ;D

А по поводу девочек и мальчиков, некоторые врачи тоже склонны такое отмечать  :D Девочки всегда впереди мальчиков!

Lapka

• Звезда форума
в том-то и проблема, что мой ничего за мной не повторяет. Старшая повторяла на свой лад и понемногу выговаривалась. А он ни в какую  :walldash: Даже слово ДАЙ не говорит, станет возле меня или ведет куда-то и мычит, чтобы я выполнила его просьбу  ;D

А по поводу девочек и мальчиков, некоторые врачи тоже склонны такое отмечать  :D Девочки всегда впереди мальчиков!
не все. ;) у меня не говорит особо. предложения строит по-своему.) типа "Ня-ня (Настя) а-аа (плакала), ам (кушала)" бабушке рассказывает. просит "Мама (папа, баба), дай!" из последнего, заглядывает в коробку или дверь открывает и спрашивает "кто там?"  :D внятно. при этом никто ее не учил.
сейчас стала постоянно что-то белькотать на своем. ходит и разговаривает. но ничего не понятно.. :walldash: надеюсь, выговорится скоро и будем общаться.)
читать очень любит. постоянно книги мне тащит, чтобы читала. любимые -народные сказки и Чуковский. из игрух сейчас самые любимые буквы-вкладыши, посудка, мозаика (рыбок делает, соединяет детали между собой в линию и рассказывает, что это рыбка).

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Девочки, у меня вторая попытка к вам присоединиться  ::) Читаю вас регулярно, интересно, вроде возраст примерно один - а такие все разные, со своими умелками и проделками  :D Сынуля Данило, вот только 2 исполнилось. Живём в р-не 22  лицея.

Добро пожаловать и с прошедшим Данила! :beer:

Относительно речи, то и у нас пока с этим туговато :-[, но я согласна с тем что выше писали, что мальчики начинают позже говорить, так что я не волнуюсь и просто занимаюсь с ребенком и жду когда его прорвет ;D. Книжки со мной читать не хочет, а только с дедушкой (моим отцом) когда тот в гости приходит. Любит играть в машинки и танки (танки это для нас практически все. мужа часто заставляет включать игру WoT и потом садится ему на руки, берет в руку мышку и и думает, что он управляет танками в игре :D. а еще мне пришлось найти ему мультики про танки :D), еще конструкторы нравятся и несколько любимых мягких игрушек есть (кот рыжий о котом я уже раньше писала и которого наш малой как ребенка и спать ложит и колыхает, а еще заяц и чебурашка :) ). вот как-то так ;D
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
А мой чебурашку неделю боялся, а вот недавно признал :D Ходит показывает где глазки, ушки и т.д. А вообще тоже машинки и конструкторы любимейшие игрушки, ну еще на лошадке скачет и из пистолета музыкального палит. Еще книжки читаем и раскраски размалёвываем, причем, что странно любимый цвет черный, может потому что самый выразительный ???
 Девочки, еще хочу мультиками поделиться, что сами любим:
Про ослика ТРОТРО
47 Тротро одевается.avi
тут 47 серий, но не могу в сообщение их перенести, кому понравится ищите на ютубе
И еще, правда на итальянском, но малой хохочет БУМБА
Bumba 1

Может и вашим малышам понравятся :)
« Останнє редагування: 26 Січня 2014, 17:41:53 від ♥♡ selesta ♡♥ »

Katychok

• ★SuperStar★
Девочки!
♥♡ selesta ♡♥
таня точка
Venechka
vita_sen!

напишите мне в личку:
 -  как зовут ваших деток
 - их ДР
 -  ваше имя
 - и ваш район обитания

я внесу на первую страничку.

Спасибо!

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
А мой чебурашку неделю боялся, а вот недавно признал :D Ходит показывает где глазки, ушки и т.д. А вообще тоже машинки и конструкторы любимейшие игрушки, ну еще на лошадке скачет и из пистолета музыкального палит. Еще книжки читаем и раскраски размалёвываем, причем, что странно любимый цвет черный, может потому что самый выразительный ???
 Девочки, еще хочу мультиками поделиться, что сами любим:
Про ослика ТРОТРО 47 Тротро одевается.avi тут 47 серий, но не могу в сообщение их перенести, кому понравится ищите на ютубе
И еще, правда на итальянском, но малой хохочет БУМБА Bumba 1
Может и вашим малышам понравятся :)

попробую и своей такой показать, а то свинкой пепей меня уже замучала, ходит, говорит мама Юя свинка и хрюкает, ну дома то все понимают, в чем дело) а в садике смеются))

таня точка

• Постоялец
  • 0936495046 Татьяна Мыло ручной работы на заказ
доце скоро 2 года), 29 февраля

Мы родились 27 февраля.А вы на каком этаже рожали? Мы на 1 и там вроде только 1 мальчик в этот день родился.

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
доце скоро 2 года), 29 февраля

Мы родились 27 февраля.А вы на каком этаже рожали? Мы на 1 и там вроде только 1 мальчик в этот день родился.
я когда получала документы для свидетельства, то сказали, что все кесарята были, а мы сами)
этаж не помню(, но красивый ;D
вроде или 3 или 4. ???

таня точка

• Постоялец
  • 0936495046 Татьяна Мыло ручной работы на заказ
Мы на первом рожали, а там только сами рожают, я так думаю, вроде как всем кесарево делают на 5, а лежат потом на 3. Значит мы не виделись тогда...

amishka

• Постоялец
Девочки, а как у ваших малышек с причесыванием дела обстоят?  :) даются расчесываться, заплетаться?
Волосики у Славы уже длинненькие. Если не заплести то как домовенок неряшливый выглядит, волосы вьються слегка, а если на спине ночь спит, то сзади на голове вообще как мочалка. НО расческа это для неё орудие пыток  :-[ каждое утро с боем, с криками, выворачивается, руками голову закрывает  :walldash: еще и тронуть не успеешь уже кричит: ой больно-больно. Плести еще дает, а расчесать нет.
Наша стандартная прическа это две косички  :)

Katychok

• ★SuperStar★
моя тоже не особо дается расчесать. волосы наматывает на пальцы.
а если что-то сделать, то быстро все снимает :walldash:
стандартные прически: 2 хвоста по бокам или сверху и снизу

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
моя тоже не особо дается расчесать. волосы наматывает на пальцы.
а если что-то сделать, то быстро все снимает :walldash:
стандартные прически: 2 хвоста по бокам или сверху и снизу

нужны отвлекающие маневры - меня мульты выручали в таком возрасте, это я по старшей сужу  ;)

Kupi.cn.ua