Буквально минут 10 назад в другой темке отвечла на это вопрос, еще и сюда скопирую

Всему свое время.
У меня старшая дочка с 3 месяцев вообще от подгузников отказалась, кричала, плакала, как я ей одевала. Зато на горшок уже в год четко ходила, без промахов. Один раз, запомнилось мне,

в год и 2 мес. в колкотки написюняла при муже, он на нее прикрикнул. после этого она сама себе горшок приносила и садилась на него. Ночью последний раз описялась в 1.4 мес. и то мы в больнице лежали и уколов испугалась

А младший так вообще

Горшок до 1,6 года игнорировал, орал (не кричал, а именно орал) если я его присаживала. Пока я не нашла "волшебную" баночку и мы стали писять туда. Побегает, я его упрашиваю и через раз можем пописять. После таких процедур буквально через 2-3 недели и на горшок стали ходить. Не всегда успеваем правда. Но главное начало положено. А то как вспомню его крики и не хотения сидеть на горшке

Уже нам скоро 2 года, а ночью памперс пока снять не решаюсь. Днем, когда спит и так весь в луже просыпаеться

К теплу будем и ночью прощатся с подгузниками.

А еще, по моему опыту,

- для того, чтобы ребенок хорошо ходил на горшок - его нужно ставить в одном и том же месте. Даже по своим двум наблюдала. Побегают по дому и: Мама писи, мама каки! И бегут в одно и тоже место, метить горшок

если горшка там нет - может и в штаны навалить, пока я его ищу. А так ребенок сам подходит и писяет, когда привыкает к одному месторасположению горшка.
Вот так у нас. Не всегда все выходит хорошо, но мы стараемся!