Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 108828 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

таня точка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0936495046 Татьяна Мыло ручной работы на заказ
Прочитала ващи коментарии по повод сна ребенка, мне значит грех жаловаться на сон моего сынули. Днем спим строго с 12 или с 12-30 и до 15 или 15-30, т.е. 3 часа, но бывает и меньше и больше иногда., Улаживаю спать с 9 вечера, но засыпаем к 10 вечера, смотря как быстро уложу, и прсыпаемся около 8 утра. 

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
Прочитала ващи коментарии по повод сна ребенка, мне значит грех жаловаться на сон моего сынули. Днем спим строго с 12 или с 12-30 и до 15 или 15-30, т.е. 3 часа, но бывает и меньше и больше иногда., Улаживаю спать с 9 вечера, но засыпаем к 10 вечера, смотря как быстро уложу, и прсыпаемся около 8 утра.

да. вам очень повезло. моя встает в 6-7 утра. спит днем сейчас 15-20 минут. и на ночь ложится после 21-00. засыпает к 22.

Lapka

• Звезда форума
у нас такой же график. :beer:

amishka

• Постоялец
а у нас все прививки прошли отлично  :ok: Ни температуры, ни капризов, вообщем и не сказал бы что прививку делали. Славка даже в кабинете ниразу не хныкнула. И всегда посмотрит во всех подробностях как ей там колят. Потом штаны подтянули и пошли  :D Боец

а вот с болезнями так нас только в конце этой осени накрыло немного, хотя последнюю прививку в середине лета сделали
так что я думаю это индивидуально, со вторым ведь может быть всё совсем по-другому

а ну у кого уже два дитёнка, делитесь, прививки одинаково хорошо-плохо перенесли? ;)

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
По поводу нашего сна, мы сейчас ложимся спать в обед в 14.00, а последнее время еле-еле 14.00+.... даже на руках иногда качаю, лишь бы уложить! Спит пару часов, независимо во сколько уложу - бужу в 17.00 по-любому, иначе вечером и в 12 не уложу! А так вообще купаться идем в 21, засыпаем ближе к 23 часам! Меня конечно такой график не сильно устраивает, больше нравилось когда вечером в 21 уже спал, хоть время нам с мужем было...личное, а теперь пока малой уложится, так я первее могу заснуть...:))) Но как-то постепенно график сам поменялся, а почему так - не знаю! Надо б немножко корректировать, ведь в садике не так... Ну, будет видно!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Девочки, а кто-нибудь ходил с малышней в баню? Меня подруга тянет, мол была с дочкой - так понравилось малой... Я то давно хотела, тем более сама люблю баню и все эти дела, но надо ж идти в хорошее место, чтоб с детками удобно было и безопасно! Может, подскажете, посоветуете куда можно сходить?

таня точка

• Постоялец
  • 0936495046 Татьяна Мыло ручной работы на заказ
Девочки, скажите а как у ваших деток с горшком?Уже сами ходят и спать ложите их в памперсе или нет? Мы еще не достигли этой науки, если подловлю, то сходит, а нет - так куда попало. В памперсе только на улицу и когда спит.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
Девочки, скажите а как у ваших деток с горшком?Уже сами ходят и спать ложите их в памперсе или нет? Мы еще не достигли этой науки, если подловлю, то сходит, а нет - так куда попало. В памперсе только на улицу и когда спит.

У нас все плохо. Протест полный. Без памперса на ковер все.
На горшок не хочет никак. Орет сразу.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!

Мы тоже в памперсе (хотя когда одеваю его на ребенка, то это всегда истерика и попытки его сразу же снять :D)  только на улицу и когда спим, а в остальное время стараюсь ловить, а то не всегда просится ???. горшка мы не признаем категорически и мне приходиться его каждый раз над туалетом держать, а это очень неудобно, поскольку не всегда проситься да и проследить не всегда получается :walldash:. к тому чтобы проситься сам как-то пришел, но мы только по маленькому просимся, а по большому в трусики делаем свои дела :walldash:, а потом приходит ко мне и дергает за штанину и показывает на попу, что мол он сделал свои дела :walldash:, но я думаю, что скоро поймет, что и по большому нужно проситься. на все ведь нужно время ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Натуся

• Звезда форума
У нас все плохо. Протест полный. Без памперса на ковер все.
На горшок не хочет никак. Орет сразу.
У нас было тоже самое! Но вот уже как неделю  начала проситься :yahooo: :yahooo: :yahooo:
Причем резко и сама! Я как то ее уговорила пописять в горшок, и чудо -она это сделала! А до этого был ужасный протест- она только от одного слова -горшок, уже заходилась в истерику.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
Буквально минут 10 назад в другой темке отвечла на это вопрос, еще и сюда скопирую  ::)

Всему свое время.

У меня старшая дочка с 3 месяцев вообще от подгузников отказалась, кричала, плакала, как я ей одевала. Зато на горшок уже в год четко ходила, без промахов. Один раз, запомнилось мне,  ::) в год и 2 мес. в колкотки написюняла при муже, он на нее прикрикнул. после этого она сама себе горшок приносила и садилась на него. Ночью последний раз описялась в 1.4 мес. и то мы в больнице лежали и уколов испугалась  :(

А младший так вообще  :walldash: Горшок до 1,6 года игнорировал, орал (не кричал, а именно орал) если я его присаживала. Пока я не нашла "волшебную" баночку и мы стали писять туда. Побегает, я его упрашиваю и через раз можем пописять. После таких процедур буквально через 2-3 недели и на горшок стали ходить. Не всегда успеваем правда. Но главное начало положено. А то как вспомню его крики и не хотения сидеть на горшке  :walldash: Уже нам скоро 2 года, а ночью памперс пока снять не решаюсь. Днем, когда спит и так весь в луже просыпаеться  :D К теплу будем и ночью прощатся с подгузниками. :-\

А еще, по моему опыту,  ;D  - для того, чтобы ребенок хорошо ходил на горшок - его нужно ставить в одном и том же месте. Даже по своим двум наблюдала. Побегают по дому и: Мама писи, мама каки! И бегут в одно и тоже место, метить горшок  :D если горшка там нет - может и в штаны навалить, пока я его ищу. А так ребенок сам подходит и писяет, когда привыкает к одному месторасположению горшка.

Вот так у нас. Не всегда все выходит хорошо, но мы стараемся! ::)

99.9% happy

• Звезда форума
горшка мы не признаем категорически и мне приходиться его каждый раз над туалетом держать, а это очень неудобно.........

Свет, у нас та же канитель была... горшок в штыки прямо((
сейчас у нас горшок, где серединка, куда "по делам" ходить надо вынимается (типа такой http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/176439/img_3302.jpg)
так мы самим тем креслом не пользуемся, а в чашу стоя писяем.
попробуй! так же однозначно тебе удобнее будет, чем над туалетом держать :super:
Перманентний макіяж

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Свет, у нас та же канитель была... горшок в штыки прямо((
сейчас у нас горшок, где серединка, куда "по делам" ходить надо вынимается (типа такой http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/176439/img_3302.jpg)
так мы самим тем креслом не пользуемся, а в чашу стоя писяем.
попробуй! так же однозначно тебе удобнее будет, чем над туалетом держать :super:

Оксана, я уже разные горшки покупала и никакой не признал, хотя вместе с ним и выбирали :walldash: соглашается только чтобы над туалетом держала ???
« Останнє редагування: 25 Січня 2014, 01:47:08 від Купава »
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
У нас с горшком тоже "дружба" никак не налаживается! Посажу - пописяет, покакает, а нет - в трусы! Сам не просится, да еще бывает спрашиваю - говорит "нет" (писять не хочет) и тут же стоит писяет в штаны! :-[  Памперс одеваем только на сон и на улицу, дома в трусиках бегает!

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
А мой самостоятельно любит на горшок ходить, он стоит всегда на одном месте, на виду. Промахи бывают, когда по большому, но это редко. Ночью просыпаемся на горшок два раза, памперс носим на улицу просто для подстраховки. Прогресс наш начался только после двух лет :)

Kupi.cn.ua