Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 110386 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lonely

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0934155272 Лена.
да, лепечет  понемногу, мама, папа, баба, кися, кеша( коверкает) ам, ням,дать, пи-пи, пить, пытается связать слова в словосочетания,
Даже с тремя буквами разговаривает, показываю букву и спрашиваю- как буковка делает- и она начинает иииикать, так же на буквы певуньи - а, о, у, е. Это у нас игра такая. Все определяет!! М отдельно не говорит, но приносит, если попросить, у нас магнитная доска с буквами))
Забыла, ну еще животных знаем, домашних и иностранных)))
пингвиненка показывает, льва, тигра - рычит)) Мукает на корову, ну вот что-то такое вытворяет)
ничего себе вот это молодцы  :super: нам до такого еще очень далеко

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
Дівчата, я ось знайшла досить просту для розуміння статтю
"Кажется, малыш сошел с ума, и вслед за ним начинает сходить с ума вся семья… добро пожаловать в кризис 1 года!
Он бегает по квартире на неокрепших ножках и прыгает с дивана, он пытается есть сам, перемазывается кашей с головы до пят, но не дает себя кормить, он брыкается и кусается, плачет и вопит, цепляется за мамину ногу и тут же с криком отталкивает вас… Знакомая картина? Поздравляем! У вас кризис первого года!"
Її можна почитати повністю ось тут http://www.baby.ru/blogs/post/33143244-8716460/ . Може комусь буде корисною ця інформація ;D

да , у нас тоже пыталась с дивана прыгать. Ну или со стула для кормления))
Я вот с сыном не помню кризиса 1 года, наверно он не заметен, зато 3-х и 7 лет - ощутила по полной) :o

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
мы тоже завтра идем манту делать а потом прививку на след неделе
А мне почему-то медсестра не звонит за прививку!  ???Надо на след. неделе самой звонить, а то их дождешся >:D

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Все девочки я фото удаляю, как и говорила
И я не успела!!! :'(

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
Девочки, а как Ваши детки кушают, пытаются сами? любят ли ложку держать?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
А мне почему-то медсестра не звонит за прививку!  ???Надо на след. неделе самой звонить, а то их дождешся >:D

туберкулин уже заканчивается - мы сами купили, а кпк пока нет

Katychok

• ★SuperStar★
моя пока не просит. раньше просила. сейчас много капризов. поэтому не даю. итак плохо ест

len_Ok

• Местный житель
мы уже давно едим двумя ложками, одна у мамы, другая у доци, раньше она просто ей махала, да в тарелке ковырялась, а теперь уже и себя кормит...... и меня, и кота, и магнитики на холодильнике, вообщем всех :D

Katychok

• ★SuperStar★
Мы пальчиком показываем,а вот с листанием страничек у нас пока проблема никак не получается,но зато картонные детские книжки постоянно разгрызает :walldash:. уже даже не знаю как с этом бороться ???

мы пальчиком с 7 месяцев показываем.листаем книжки уже как пару месяцев где-то. листает сама и что-то рассказывает по-своему, как бы читает книжки.
но в последнее время начала сильно их грызть.

говорит понятного мало, только: мама, папа, баба, дедя, дай, на, эта, туда. стала говорить тапи (на тапочки) и много говорит: топ и тап.

но со звуками животных глухо. приносит игрушки, но не называет

Katychok

• ★SuperStar★
да, лепечет  понемногу, мама, папа, баба, кися, кеша( коверкает) ам, ням,дать, пи-пи, пить, пытается связать слова в словосочетания,
Даже с тремя буквами разговаривает, показываю букву и спрашиваю- как буковка делает- и она начинает иииикать, так же на буквы певуньи - а, о, у, е. Это у нас игра такая. Все определяет!! М отдельно не говорит, но приносит, если попросить, у нас магнитная доска с буквами))
Забыла, ну еще животных знаем, домашних и иностранных)))
пингвиненка показывает, льва, тигра - рычит)) Мукает на корову, ну вот что-то такое вытворяет)

вот это вы крутышки  :super:

Katychok

• ★SuperStar★
:D попытаюсь сама разобраться - если получится, то тогда и здесь черкну пару строк))

а брось мне ссылку, где ты вычитала на счет кризиса 1-го года в зарубежной психологии) я что-то такое вроде тоже где-то слышала/читала, но сейчас вообще не вспомню, какие там аргументы приводятся)

а может этот кризис по-другому как-то называется у них?

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
туберкулин уже заканчивается - мы сами купили, а кпк пока нет
Так и я б купила! Так нет же, не позвонили!  ???

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
мы уже давно едим двумя ложками, одна у мамы, другая у доци, раньше она просто ей махала, да в тарелке ковырялась, а теперь уже и себя кормит...... и меня, и кота, и магнитики на холодильнике, вообщем всех :D
молодцы :super:
а у нас что то с этим туго немножко. Когда кормлю- ложкой ковыряет, изредка попадая в рот, а в большинстве кушают шторы и стенка, ну и кот радуется))
А вот сегодня запекала овощи кусочками - так руками сама все поела

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
молодцы :super:
а у нас что то с этим туго немножко. Когда кормлю- ложкой ковыряет, изредка попадая в рот, а в большинстве кушают шторы и стенка, ну и кот радуется))
А вот сегодня запекала овощи кусочками - так руками сама все поела
И мой только ложкой в тарелке возькает ^-^! Может и полететь куда-нибудь ложка вместе с едой!
А что за овощи запекала???? ::)

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
полет ложки с едой знаком :))
Запекала в рукаве без жира - курица, картошка, перец, морковка, шпинат, капуста брюсельская.
Вкуснятина неимоверная ;)

Kupi.cn.ua