Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 110423 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
у нас кризис такой уже как месяц. протест и капризы, если не по ее

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
у нас тоже такое уже гдето месяц но я непоколебима в своих решениях :D муж говорит что я сильно строгая с малой :walldash: разговарию с ней как со взрослой и она меня понимает может я конечно сильно строгая не знаю ???

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!

у нас где-то недели 3 так уже :-\. и самое смешное в том, что говорить сам лениться, а когда ему что-то нужно то требовательным тоном говорит что ему нужно ???.
хотела спросить кто-то прививку делал которая в год делается, а то нам завтра идти...
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Lapka

• Звезда форума
очень разное развитие у детей одного возраста.
кто раньше пошел, тот более развит сейчас, плюс другие факторы. читаю про достижения ваших деток и меня одолевает паника, что Настики мои этого еще и приблизительно не делают.
из последнего у нас: странички в книжках начала листать, пальчиком показывать.
поздравляю, молодцы!!!!!
А мы сегодня сели на горшок в штанах и трусах))
До этого просилась или вела к горшку, хотя мне тут на форуме писали, что это невозможно, а сегодня села, правда ничего не сняла и наделала)))
ого! поздравляю! это очень здорово.
вопрос: а дочка ваша говорит уже? недавно читала (на форуме у нас, кстати), что умение контролировать мочеиспускание и развитие речи связаны (созревает головной мозг). интересно.)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
у нас где-то недели 3 так уже :-\. и самое смешное в том, что говорить сам лениться, а когда ему что-то нужно то требовательным тоном говорит что ему нужно ???.
хотела спросить кто-то прививку делал которая в год делается, а то нам завтра идти...
мы тоже завтра идем манту делать а потом прививку на след неделе

Купава

• Звезда форума
Мы пальчиком показываем,а вот с листанием страничек у нас пока проблема никак не получается,но зато картонные детские книжки постоянно разгрызает :walldash:. уже даже не знаю как с этом бороться ???

Katychok

• ★SuperStar★

пока ж кпк еще нет

Katychok

• ★SuperStar★
мы тоже завтра идем манту делать а потом прививку на след неделе

и мы

Lapka

• Звезда форума
Мы пальчиком показываем,а вот с листанием страничек у нас пока проблема никак не получается,но зато картонные детские книжки постоянно разгрызает :walldash:. уже даже не знаю как с этом бороться ???
не давать книжки без присмотра ;D

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля

вопрос: а дочка ваша говорит уже? недавно читала (на форуме у нас, кстати), что умение контролировать мочеиспускание и развитие речи связаны (созревает головной мозг). интересно.)
да, лепечет  понемногу, мама, папа, баба, кися, кеша( коверкает) ам, ням,дать, пи-пи, пить, пытается связать слова в словосочетания,
Даже с тремя буквами разговаривает, показываю букву и спрашиваю- как буковка делает- и она начинает иииикать, так же на буквы певуньи - а, о, у, е. Это у нас игра такая. Все определяет!! М отдельно не говорит, но приносит, если попросить, у нас магнитная доска с буквами))
Забыла, ну еще животных знаем, домашних и иностранных)))
пингвиненка показывает, льва, тигра - рычит)) Мукает на корову, ну вот что-то такое вытворяет)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
у нас по началу пыталась грызть я говорю нельзя и она не делает.счас все книжки листает.рисовать очень нравится правда рисуем пока "ветер" как мой муж говорит ;D полосочки только выходят.сортер очен нравится.игруха с молоточком.надо еще как то пластилин попробовать.а так все делает и приносит что я говорю а сама ни слова не говорит :-[ только мама и папа

99.9% happy

• Звезда форума
самостоятельности хочет, но еще очень нуждается в маме. вот и конфликт. как-то так.
Оксанка, ты ж психолог, так напиши и нам краткий курс действий...
вообще, в зарубежной психологии не выделяют кризис 1-го года. читала недавно.
:D попытаюсь сама разобраться - если получится, то тогда и здесь черкну пару строк))

а брось мне ссылку, где ты вычитала на счет кризиса 1-го года в зарубежной психологии) я что-то такое вроде тоже где-то слышала/читала, но сейчас вообще не вспомню, какие там аргументы приводятся)
Перманентний макіяж

99.9% happy

• Звезда форума
да, лепечет  понемногу, мама, папа, баба, кися, кеша( коверкает) ам, ням,дать, пи-пи, пить, пытается связать слова в словосочетания,
Даже с тремя буквами разговаривает, показываю букву и спрашиваю- как буковка делает- и она начинает иииикать, так же на буквы певуньи - а, о, у, е. Это у нас игра такая. Все определяет!! М отдельно не говорит, но приносит, если попросить, у нас магнитная доска с буквами))
Забыла, ну еще животных знаем, домашних и иностранных)))
пингвиненка показывает, льва, тигра - рычит)) Мукает на корову, ну вот что-то такое вытворяет)
ничего себе!!! какие вы молодцы! :super:
Перманентний макіяж

Купава

• Звезда форума
Дівчата, я ось знайшла досить просту для розуміння статтю
"Кажется, малыш сошел с ума, и вслед за ним начинает сходить с ума вся семья… добро пожаловать в кризис 1 года!
Он бегает по квартире на неокрепших ножках и прыгает с дивана, он пытается есть сам, перемазывается кашей с головы до пят, но не дает себя кормить, он брыкается и кусается, плачет и вопит, цепляется за мамину ногу и тут же с криком отталкивает вас… Знакомая картина? Поздравляем! У вас кризис первого года!"
Її можна почитати повністю ось тут http://www.baby.ru/blogs/post/33143244-8716460/ . Може комусь буде корисною ця інформація ;D

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
у нас по началу пыталась грызть я говорю нельзя и она не делает.счас все книжки листает.рисовать очень нравится правда рисуем пока "ветер" как мой муж говорит ;D полосочки только выходят.сортер очен нравится.игруха с молоточком.надо еще как то пластилин попробовать.а так все делает и приносит что я говорю а сама ни слова не говорит :-[ только мама и папа

У меня если что попросить, то только улыбается. Я даже не пойму понимает ли он. Зато нельзя мы хорошо понимаем, но делаем по своему.

Kupi.cn.ua