Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 109889 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lapka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
у меня тоже все время на полу, правда бегает.

а если памперс снять , .то летает по квартире, а на улице в обуви только пока за руки держать нужно
а дома дочка у вас в носках или тапках?
и еще: она у вас все время дома без пампика?
девочки, напишите какие особенности приучения-высаживания ребенка к горшку. т. сказать "из первых уст". после еды-сна и т.д. а ночью вы высаживаете? много ли стирки в конце дня. и если деть без памперса, то одеваете только трусики и штаны-колготки или еще подкладываете какие-то марлечки или может у кого-то многоразовые трусики??
почитала ваши мнения по поводу горшка, и еще очень много прочего. поменяла немного мнение. думаю, что высаживать надо уже сейчас. ненавязчиво и деликатно. ;D без иллюзий, что к 1-1,5 годам деть уже начнет проситься и можно будет забыть про памперсы.
девочки, которые высаживают деток, напишите пжл все подробненько.

len_Ok

• Местный житель
Про горшок: т.к. моя карапузя с рождения не любит грязных и мокрых памперсов, то начиная уже где-то с 5-6 месяцев просто держала доцю над ванной с характерными пс-пс-пс по 1-2 минутки (кстати напротив зеркало, что очень помогало), поначалу естессно никаких пыс-пыс никто не делал, точно уже и не скажу с какого раза, но чудо свершилось :yahooo: за что дите было расцеловано и расхвалено  :-* :-* :-*всеми членами семьи.
 Как стали активно вводить прикорм и какушули стали тверже, тут уже нельзя было не заметить, что ре хочет какать, ну и сразу же на ту же ванну.(Может кто-то посчитает это ненормальным - какать в ванну, а как по мне так это же ре, убрал помыл и все  :ok:) Вообщем так доця привыкла, что можно делать свои дела культурно. Только вот родители бессовестные, горшок все время забывали дитю купить, как обычно пошли за горшком, купили всякой хрени, а горшок забыли :walldash: :walldash: :walldash:, пока случайно в сильпо не наткнулись на него. Пришли домой, посадили и Варюха сразу все свои дела туда и сделала, с первого раза, можно сказать. С того дня (8 мес, )на горшок мы ходим каждый день без проблем ттт. Остальное время пока еще в подгузниках, только теперь их в день уходит 2-3 шт, а не 6-7 как было раньше - экономия. Итого на привыкание "ходить на горшок" у нас ушло 2-3 месяца. Каждый раз обязательно хвалю доцю за то что сходила на горшок!!! цемаю!!! и глажу по головке!!!
Что то много так написала, ну может мой опыт кому-то поможет, главное не мучить насильно и не заставлять, все постепенно, и благодарите своих деток за все их достижения, будь-то горшок или что-то еще.

len_Ok

• Местный житель
а еще забыла написать - на гошочек сажу после сна (сразу) и еды (через минут 5-10), а во время бодрствования где-то через  час-полтора даю попить водички и на горщик.

Lapka

• Звезда форума
а еще забыла написать - на гошочек сажу после сна (сразу) и еды (через минут 5-10), а во время бодрствования где-то через  час-полтора даю попить водички и на горщик.
а ночью?
читала, что садить на горшок не более чем на 10 мин. и не чаще чем через 2 часа.
буду со след. недели играться. а так Варенька днем в памперсах постоянно?

len_Ok

• Местный житель
не, ночью нет. мне пока проще под сиську и дальше спать, я даже еще и не думала ночью садить, дело в том что она в основном сонная поела сиську и дальше спать, так зачем растуркивать ре. Буду смотреть, может попробую и ночью посадить.
Не днем не постоянно в подгузниках, когда я сама с ней гуляю так могу и без них, а когда вечером или на выходных муж смотрит за малой, пока я по дому что-нить делаю то одеваю их.

Lapka

• Звезда форума
еще такой вопрос: девочки, кто без подгузов детки, как часто дети писают у вас??

Hanna

• Местный житель
а дома дочка у вас в носках или тапках?
и еще: она у вас все время дома без пампика?
девочки, напишите какие особенности приучения-высаживания ребенка к горшку. т. сказать "из первых уст". после еды-сна и т.д. а ночью вы высаживаете? много ли стирки в конце дня. и если деть без памперса, то одеваете только трусики и штаны-колготки или еще подкладываете какие-то марлечки или может у кого-то многоразовые трусики??
почитала ваши мнения по поводу горшка, и еще очень много прочего. поменяла немного мнение. думаю, что высаживать надо уже сейчас. ненавязчиво и деликатно. ;D без иллюзий, что к 1-1,5 годам деть уже начнет проситься и можно будет забыть про памперсы.
девочки, которые высаживают деток, напишите пжл все подробненько.

бегает по квартире в носках и колготках (сегодня от меня в прятки играла)), тапки не понимает, и муж говорит, что пока ненужны они ей

когда гости приходят - то памперс одеваю (а то на руках любят подержать бабушки), и так по 3-5 часов без памперса (1-2 часа в памперсе, 1 час без него, в квартире 20-22 градуса, и коврик в комнате одной только и маленький. Потому пока в памперсе , чтоб не простудить. Летом вообще дома без памперса была и уже просилась "каки" - покакать" или в свой любимый уголок лезла , чтоб пописать (горшка не было), тоже над ванной писали)).

сейчас если покакать иногда дергает за колготки себя. А когда начала ходить , стала забывать попроситься , бегает записанная, а я за ней гоняюсь , чтоб переодеть. Без памперса писает (если в квартире 20-21 градус - каждые 30 мин, если в квартире 22 и выше 40мин - час). Сажу на горшок после еды, после сна. Один день ревет вообще не хочет на горшок, другой день сидит улыбается и писает в горшок, тоже хвалим ее за это))

Я - Аня, дочь - Ксюша, муж Андрей (саксофонист)

Lapka

• Звезда форума
так прикольно. такие дети разные. моя - козявочка еще маленькая. не представляю ее пока бегающей.  :D  у вас уже барышня-взросляк бегает, дела свои в горшок делает.
а как пошла? это ж так волнительно. O:-)
меня на слезу прошибло, когда первый зуб увидела. а когда пойдет.. ваще не представляю.))

Lapka

• Звезда форума
а когда без пампа, то какую-то марлечку-тряпочку подкладываете в штаны? или только трусики+колготы-штаны?

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
у меня седня малую прорвало и ладушки стала делать и снова ежика показывала и танцевала и одновременно с танцами так голову прикольно наклоняла меня пыталась скопировать :D и мячик в колечко забрасывала :)

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
а мы сегодня в мячик играли (я катила его малому, а он бросал его мне), а потом он играл с машиной и издавал звуки напоминающие будто бы машина едет :D
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Hanna

• Местный житель
а когда без пампа, то какую-то марлечку-тряпочку подкладываете в штаны? или только трусики+колготы-штаны?

только трусы -колготы и носки   , если холодно штаны еще

Hanna

• Местный житель
а мы сегодня в мячик играли (я катила его малому, а он бросал его мне), а потом он играл с машиной и издавал звуки напоминающие будто бы машина едет :D

у нас тоже машине подрожать любит, а мячик не очень понимает

Hanna

• Местный житель
так прикольно. такие дети разные. моя - козявочка еще маленькая. не представляю ее пока бегающей.  :D  у вас уже барышня-взросляк бегает, дела свои в горшок делает.
а как пошла? это ж так волнительно. O:-)
меня на слезу прошибло, когда первый зуб увидела. а когда пойдет.. ваще не представляю.))

начала пытаться ходить 3-5 шагов в 8 месяцев и 2 дня  , а в конце 7 мес. уже стояла сама по 1-2 мин

а у кого-нибудь спина болит? что делаете?

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
а у кого-нибудь спина болит? что делаете?

Аня, у меня спина безумно болит и ничего не помогает ???. спасаюсь иногда но совсем ненадолго массажем (мне его муж делает), а вообще я решила что после того как окончу кормить малого, то похожу на массаж к специалисту O:-). думаю это самый оптимальный вариант 8) 
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Kupi.cn.ua