Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отлучаем ребенка от груди: полезные советы  (Прочитано 19743 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tanua_78

• Местный житель
  • моб.0936246430 0672467423
моя мама не возьмет, а свекровь скажет, что я изверг и так резко нельзя отлучать от груди :-[
я бы вам посоветовала ночное кормление молока  заменить на какуюни будь подслащеную водичку температура должна быть как грудное молоко(я наливала в термос)и вместо молока давала водичку--Не переживайте-ребенок 2-3 ночи будет перестраиваться главное---как только вздуиали что отлучаете---то ВСе никак нельзя жалеть,ребенок все понимает и по поверию-нельзя прилаживать к груди как отлучили---ребенок будет глазливым.,А вам посоветую если много молока купить таблетки для снижения лактации.!!!!1 если молока не много,то существует программа биологическая---спрос ---предложение--чем менше вы сцеживаетесь ,тем менше выробатывается молока---и так вам надо сцеживаться но не доконца,немного. так вы убираете дискомфорт в груди и у вас не выробатывается молоко
А с ребенком в этот сложный период ---наоборот надо больше внимания .ласки,что б ребенок психологически не травмировался.
Желаю удачи

★Катя Май★

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937648891
у меня ничего не брал почью ни кашу ни воду. Он вообще когда я оставила и не просил. немного похныкал  и уснул

Polya

• Звезда форума
у меня ничего не брал почью ни кашу ни воду. Он вообще когда я оставила и не просил. немного похныкал  и уснул

а до этого "висел"? Вот я тоже уже решительно настроена оставить на дня 2 , чтоб муж с ним побыл, т.к. днём уже даже грудь не просит, но засыпает с ней и под утро "висит", я устала(

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

oksanka1903

• Звезда форума
Я не хочу менять ни на что. Старшему как поменяла грудь на капот, так в 2,5 еле отучила. Просыпается и орет пока не дам бутылку. Не хочу повторения истории. Многие говорят, что когда дети перестают сосать сисю, то спят и не просыпаются. Когда эти светлые времена настанут :walldash:

Vitalina

• Постоялец
  • 093-8996982
Девочки, а кто нибудь знает "полезный совет по отлучению от груди" если ре - "мамин хвостик", и советы по типу оставить на кого-нибудь на время совсем не про нас. Грудь используем в качестве соски.

Polya

• Звезда форума
Девочки, а кто нибудь знает "полезный совет по отлучению от груди" если ре - "мамин хвостик", и советы по типу оставить на кого-нибудь на время совсем не про нас. Грудь используем в качестве соски.

А сколько вам? Мне тоже не на кого оставить, хоть и 2 бабушки в Чернигове(( Буду как то сама пытаться ..эх

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
Я не хочу менять ни на что. Старшему как поменяла грудь на капот, так в 2,5 еле отучила. Просыпается и орет пока не дам бутылку. Не хочу повторения истории. Многие говорят, что когда дети перестают сосать сисю, то спят и не просыпаются. Когда эти светлые времена настанут :walldash:
Да, это правда ;)

Polya

• Звезда форума
Вот всё равно мне кажется, что из за зубов просит грудь, беспокоит может..или это я ищу оправдания)) Вот просит грудь днём, я яблоко быстро даю, начинает грызть и успокаивается, но иногда не прокатывает такое) :walldash:

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
У меня тоже мамин хвостик, я бы сказала липучка. Когда собиралась отлучать, ему было 1,5. Тоже вообще не могла даже представить как это сделать, потому то когда видел меня в лифчике начинал  чмокать :D но, видимо, пришло время, за один день поменяла процесс укладывания и за пару дней он даже не вспоминал. :yahooo: Я считаю, что мне очень повезло с таким лёгким отлучением, просто сынок уже было готов к этому. НО! Ночью я не кормила с 8 месяце. Вот там  намучалась :walldash:

larosha

• Частый гость
  • **
  • тел.063 185 36 03
нам на носу 2года,а сиси никак не оставляем.Муж ложит спать-почитает книжки.а дальше  сына сталкивает ногами его с кровати и зовет маму с сиси :D.Участковая сказала уже давно пора отучить,мажьте луком,зеленкой...

Polya

• Звезда форума
нам на носу 2года,а сиси никак не оставляем.Муж ложит спать-почитает книжки.а дальше  сына сталкивает ногами его с кровати и зовет маму с сиси :D.Участковая сказала уже давно пора отучить,мажьте луком,зеленкой...

Мне кажется поможет только ваш уход из дома на пару дней...к маме , подруге...ну я так хочу) 

Маришка 87

• Постоялец
  • 0631751792 Марина
Мне кажется поможет только ваш уход из дома на пару дней...к маме , подруге...ну я так хочу)
Глупости все это! Я никуда не уходила и ребенок спал со мной и удалось за пару дней удачно отучить от груди!

Polya

• Звезда форума
Глупости все это! Я никуда не уходила и ребенок спал со мной и удалось за пару дней удачно отучить от груди!

??? а как тогда , если он лезет и просит?

oksanka1903

• Звезда форума
??? а как тогда , если он лезет и просит?
и орет как резаный :'(

Polya

• Звезда форума
и орет как резаный :'(

Да да, я думаю у нас у всех одно и то же! Ещё и бутылочки не берёт