Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отлучаем ребенка от груди: полезные советы  (Прочитано 19749 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Polya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
 ::) Мне консультант по ГВ, из Киева девушка (киевской "Азбуки) сказала, что "мальчика отучаем с 1.5 до 2 можно финишировать", а нам как раз 1, 5 сейчас почти. Я ж так всеми руками за ГВ, и то , что лучше малышу, вот подруга родила недавно, не кормит, хотя молоко в начале было, смеси давала, а потом видимо малыш перестал грудь брать,  ::) я такого не понимала и ворчала на неё, хотя у каждого свой выбор, да

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Я своего мальчика до 2 и месяца кормила ;) Думаю, что после двух самое время и грудь тогда уже не наполняется сильно, молочко без какого-либо дискомфорта пропало за две недели :)

Polya

• Звезда форума
 O:-) Если вам обоим было комфортно, то тут конечно, но я б уже свернула, тем более когда зубки больно лезли, ему это необходимо было , а так, уже хочу, чтоб грудь отдохнула, да и надеюсь, что ночью б поспокойнее спал)

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
O:-) Если вам обоим было комфортно, то тут конечно, но я б уже свернула, тем более когда зубки больно лезли, ему это необходимо было , а так, уже хочу, чтоб грудь отдохнула, да и надеюсь, что ночью б поспокойнее спал)
оно то конечно хорошо бы подольше, но если вы устали и вам не в радость, то решать вам, вы и так молодчина, достаточно долго кормите  :) мне нравилось кормить грудью, хоть и во время прорезывания зубов кусала до мяса, ничего, перетерпели, я даже плакала когда отлучила  :'(

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Подскажите, может у кого-то такое было, сегодня второй день без сиси. Целый день отказываемся есть, хотя раньше аппетит был хороший. Еле-еле на перекусах день провели, отворачивается от ложки и все?  ???

Shevo4ka

• Местный житель
  • 0639428081
Подскажите, может у кого-то такое было, сегодня второй день без сиси. Целый день отказываемся есть, хотя раньше аппетит был хороший. Еле-еле на перекусах день провели, отворачивается от ложки и все?  ???
у нас такое было после отлучения где то неделю, но мы до этого тоже мало кушали, а теперь все отлично даже по часам кушает, вечером в 19.30 ужинаем, сегодня я заматалась, дак меня за руку на кухню в 19.35 привела :D
так что ждите скоро аппетит вернется

Пс еще после отлучения мы 3 дня не ходили по большому, а потом все нормализовалось.
ОРХИДЕИ в наличии по 220 грн

Маришка 87

• Постоялец
  • 0631751792 Марина
Это такой своеобразный детский бойкот, ребенок думает, что если он не будет есть, то Вы его пожалеете и опять дадите сисю! :D У Вас, я считаю, еще ребенок маловатый и он до конца не понимает, что же на самом деле произошло. Я заканчивала кормление в 2 года 9 месяцев и дочке можно было объяснить, что сися заболела и ее кушать нельзя. Раз уже надумали бросать кормить, то не идите на поводу у ребенка и перетерпите пару дней- недельку и все будет нормально!

Soulanna

• Звезда форума
у нас такое было после отлучения где то неделю, но мы до этого тоже мало кушали, а теперь все отлично даже по часам кушает, вечером в 19.30 ужинаем, сегодня я заматалась, дак меня за руку на кухню в 19.35 привела :D
так что ждите скоро аппетит вернется

Пс еще после отлучения мы 3 дня не ходили по большому, а потом все нормализовалось.
ой, спасибо вам, а то я распереживалась,  и в туалет раньше по 2 раза ходили, а теперь тишина второй день  :-\

Soulanna

• Звезда форума
Это такой своеобразный детский бойкот, ребенок думает, что если он не будет есть, то Вы его пожалеете и опять дадите сисю! :D У Вас, я считаю, еще ребенок маловатый и он до конца не понимает, что же на самом деле произошло. Я заканчивала кормление в 2 года 9 месяцев и дочке можно было объяснить, что сися заболела и ее кушать нельзя. Раз уже надумали бросать кормить, то не идите на поводу у ребенка и перетерпите пару дней- недельку и все будет нормально!
спасибо, все мы понимаем, пальцем на сисю показываем, кофту мне снимает, ногами топотим, кричим, короче капец, совсем грудью некогда заняться, боль ужасная  :walldash:

Маришка 87

• Постоялец
  • 0631751792 Марина
спасибо, все мы понимаем, пальцем на сисю показываем, кофту мне снимает, ногами топотим, кричим, короче капец, совсем грудью некогда заняться, боль ужасная  :walldash:
Как я Вас понимаю! С первого раза у меня бросить кормить не получилось( решила обойтись без таблеток и шалфея), сутки я продержалась, а потом грудь расперло, что сцедить даже ни капли не получалось, ребенок невменяемый за мной бегает, из еды постоянно просит только молоко коровье каждые полчаса( у меня уже появился страх сорвать ребенку поджелудочную за сутки, ребенок выпил около 1 литра молока).  :walldash:Но вдруг малявка засопливила и приболела, поэтому пришлось дать сисю опять во избежание тяжелых последствий - И ОБЛЕГЧЕНИЕ НАСТУПИЛО!!! На второй раз я начала пить шалфей и мне не пришлось даже ни капли сцеживаться, грудь абсолютно ни капельки не набрякла и не болела! :) Мне аж самой не вериться насколько все легко закончилось!

Polya

• Звезда форума
На второй раз я начала пить шалфей и мне не пришлось даже ни капли сцеживаться, грудь абсолютно ни капельки не набрякла и не болела! :) Мне аж самой не вериться насколько все легко закончилось!

Класс, поздравляю!Девочки, реально так шалфей помогает, да? Я таблетки не хо(

Маришка 87

• Постоялец
  • 0631751792 Марина
Класс, поздравляю!Девочки, реально так шалфей помогает, да? Я таблетки не хо(
Ну не знаю, может кому как, мне помогло, но у меня на момент отучения от груди уже оставалось только 1 кормление в сутки!
« Останнє редагування: 12 Квітня 2014, 10:18:36 від Маришка 87 »

Soulanna

• Звезда форума
Как я Вас понимаю! С первого раза у меня бросить кормить не получилось( решила обойтись без таблеток и шалфея), сутки я продержалась, а потом грудь расперло, что сцедить даже ни капли не получалось, ребенок невменяемый за мной бегает, из еды постоянно просит только молоко коровье каждые полчаса( у меня уже появился страх сорвать ребенку поджелудочную за сутки, ребенок выпил около 1 литра молока).  :walldash:Но вдруг малявка засопливила и приболела, поэтому пришлось дать сисю опять во избежание тяжелых последствий - И ОБЛЕГЧЕНИЕ НАСТУПИЛО!!! На второй раз я начала пить шалфей и мне не пришлось даже ни капли сцеживаться, грудь абсолютно ни капельки не набрякла и не болела! :) Мне аж самой не вериться насколько все легко закончилось!
я вообще стараюсь не пить... и не есть  :D

Маришка 87

• Постоялец
  • 0631751792 Марина
я вообще стараюсь не пить... и не есть  :D
Жесть! А почему Вы решили сворачивать грудное вскармливание?

Soulanna

• Звезда форума
Жесть! А почему Вы решили сворачивать грудное вскармливание?
в одной груди молока уже нет совсем, а в другой правда было еще, но мы сократили кормления, кушали только ночью - утомительно это, часто просыпается, чтоб с сисяй пообниматься, и вообще по моим убеждениям лучше сделать это до года, мне кажется, ребенок тогда самостоятельней и считаю, что в груди не нуждается, а то потом они все понимают, тяжелее это
и вообще есть разные мнения по поводу полезности молока в таком возрасте  ???
не буду спорить, а то сейчас начнется.. я смотрю здесь долго все кормят  :-X