Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отлучаем ребенка от груди: полезные советы  (Прочитано 19737 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксания

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
А сколько лет ребёночку? Ох, да, я на днях пыталась не дать, а он как заплачет горько, обнимает, лёг на колени и "мааааам"  :'( ужас какой то, мне жалко так!
моему 1,4 года - вроде и можно отлучить, но жалко, вот так все жалею и жалею!!! :)

Polya

• Звезда форума
После нашей поездки в Одессу, решила резко отлучить, ну не могу и всё( Очень неудобно, когда гуляем по городу, а ребёнок, мальчишечка уже такой просит грудь, у него уже рефлекс, видит кафе, летнюю площадку, ведёт туда сразу, т.к. в кафе я часто прикрывалась пледиком или покрывальцем и давала, хотя в дороге грудь помогала, и когда жарковато было, засыпал с ней, т.к. чёто он не очень хорошо в машине засыпал в автокресле без груди.

Вобщем ,вчера по капельке капнула на грудь сок лайма, ребёнок попробовал ,скривился, я говорю "Скажи пока-пока сисе" он помахал, опустил футболку и всё, на дневной сон пыталась так уложить, но была жуткая истерика, я сама расплакалась, думаю во  я изверг((Муж отправил на улицу, а сам потом через часик спокойно уложил. На ночь так получилось, ребёнок плачет, хочет спать, я думаю всё, даю!Но он сам уже отворачивается и не берёт, потом всё таки дала, и утром в 5 утра дала.

А, плюс вчера к вечеру и сегодня с утра у него температурка поднялась, думаю может это из за стресса, и вроде как дальний зубик лезет, уже винила себя так :'((( Дала нурофен, сейчас вроде как спала температура.. .Решила пока давать на сон, а потом уже и от этого отучать... Начну с того, чтоб хотя бы на улице и днём не просил просто так

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

oksanka1903

• Звезда форума
У нас тоже сюрприз - лезут 4 зубика сразу, решила не травмировать ребенка (и без этого сейчас у него крышу сносит), а отложить отлучение до лучших времен... ::)

Polya

• Звезда форума
У нас зубки постоянно лезут, уже сбилась со счёта, думаю если буду ждать окончания процесса, с ума сойду( Так буду давать пока на сон, а днём он сам не берёт уже, и это за 1 день, поднимет футболку, посмотрит и опускает, уффф

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

oksanka1903

• Звезда форума
У нас зубки постоянно лезут, уже сбилась со счёта, думаю если буду ждать окончания процесса, с ума сойду( Так буду давать пока на сон, а днём он сам не берёт уже, и это за 1 день, поднимет футболку, посмотрит и опускает, уффф
У нас зубы не лезут, не лезут, а потом сразу несколько штук. Вот эта партия новеньких влезет и начну отучать - пока затишье будет :-X
А вас поздравляю с первой маленькой победой  :beer:

LadyN

• Гість
Девочки, кто пил Достинекс? Как перенесли? Помог ли он?

larosha

• Частый гость
  • **
  • тел.063 185 36 03
а нам уже 2 на днях исполнилось.А сися ням-ням наверно до армии будет :D.И перцем черным мазала и луком- ноль и не отпустил.Папу задействовала-ложит спать,читает книжки,а время засынать-сынуля ложится поперек и папу ногами выталкивает,бьет и орет.. МАМА..Решилась отдать бабушке на день и на ночь-вроде бабушка справилась,даже ночью,думали будет хуже :)А дома все  началось  как раньше-сися Ам. Хоть бери себе мини отпуск и куда-нибудь тикай ;D

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Во-во... А вот когда включается сирена и работает пока не заткнешь рот сиськой, так совсем уже не думаешь об этом - голова уже просто  теряет способность думать :walldash:
при таком подходе вы просто продлеваете мучения себе и ребенку, вы не даете, он кричит, 20 минут мучения обоих и вы даете. при этом все равно ж придется когдато прекращать! просто дайте себе установку, что отказав один раз и навсегда вы избавите его от ежедневных истерик! три дня максиму и все пройдет(а может и за один обойдется!), просто надо это перетерпеть, как бы сложно это не было! ну или принять решение кормить дальше и не мучится, но это ваше решение.

nata_di

• Звезда форума
Девочки, кто пил Достинекс? Как перенесли? Помог ли он?
я пила. так получилось что мне надо  было оперироваться. Малого сняла с груди за неделю до операции, приехала в Киев, а молоко в одно груди перегорело, а вторую так расперло :walldash: Короче мне анастезиолог сказала выпить одну таблетку перед операцией. Во время операции под наркозом мне грудь сцеживали ::). Вторую выпила на следующий день -молока уже небыло

LadyN

• Гість
я пила. так получилось что мне надо  было оперироваться. Малого сняла с груди за неделю до операции, приехала в Киев, а молоко в одно груди перегорело, а вторую так расперло :walldash: Короче мне анастезиолог сказала выпить одну таблетку перед операцией. Во время операции под наркозом мне грудь сцеживали ::). Вторую выпила на следующий день -молока уже небыло
А мне он не помог.  :( Хотя я пила двойную дозу, то есть 2 дня+2 дня. Помог отвар шалфея и мяты, мочегонные, капуста и камфорное масло. В общем, народными средствами добилась результата только к 8 дню. Вот жду полного комфорта, так сказать.  :)

Polya

• Звезда форума
А мне он не помог.  :( Хотя я пила двойную дозу, то есть 2 дня+2 дня. Помог отвар шалфея и мяты, мочегонные, капуста и камфорное масло. В общем, народными средствами добилась результата только к 8 дню. Вот жду полного комфорта, так сказать.  :)

:o ого, ничего себе! Это наверное наша мечта, чтоб молоко уменьшилось и пропало)) Я даю на сон сейчас, ну и чёто 3 дня просыпается после дневного сна с истерикой, помогает только грудь   :walldash:     

LadyN

• Гість
:o ого, ничего себе! Это наверное наша мечта, чтоб молоко уменьшилось и пропало)) Я даю на сон сейчас, ну и чёто 3 дня просыпается после дневного сна с истерикой, помогает только грудь   :walldash:   
Да уж, такая наша доля. Сначала боремся за лактацию, потом против.  :)

Юлия Д

• Местный житель
  • 093-744-16-56 Звонить с 9,00 до 21,00
Моей годик мечтаю отучить,но не могу :'(
Обалденные сумочки, кошельки, зонтики
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=153548.0
Искуственные цветочки
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96900.0

bidya

• Местный житель
И я отучаю. Уже 3 дня не даю на ночь. 2 первых дня вставал ночью и плакал :'( :'( :'(  Я давала грудь (решила, что если постепенно, то молоко пропадет и все). Третью ночь не просыпался. Что будет сегодня?
ПРОДАМ МЁД!!!

Юлия Д

• Местный житель
  • 093-744-16-56 Звонить с 9,00 до 21,00
я уже четвертые сутки не даю вообще!Первые двое доченька ночевала у свекрови,вчера со мной,конечно тяжело,плачет,просит...но...у самой грудь ужасно болела на вторые сутки,а теперь поаускает!Слава Богу решилась!
Обалденные сумочки, кошельки, зонтики
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=153548.0
Искуственные цветочки
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96900.0