Почитала темку, хотела своё мнение высказать по поводу школ. Я в своё время училась в 30 школе. Не самые лучшие воспоминания, хотя я всегда была прилежной ученицей, всё учила и очень старалась, но у нас были такие учителя, что доводили нас до нервных срывов, иногда даже страшно было идти на урок, я уже молчу про первую учительницу, которая лупила детей за непонимание предмета указкой по голове или головой об доску

(слава Богу, это чудовище уже давно в школе не работает). До сих пор поражаюсь, чего те дети не говорили своим родителям об этом. Все тихо плакали, но молчали, наверное, элементарный страх.
В старших классах училась в 16 школе. Замечательная школа, добрые, понимающие учителя!!!! Учёба там доставляла удовольствие, я поверить не могла, что такое бывает!!!!!! Я очень благодарна учителям того времени, что благодаря им я поменяла своё мнение про школу. Жаль, что пед. коллектив разогнали, а школа превратилась в придаток политеха.
Немного поработала во 2- школе. Очень авторитетный директор Тамара Ивановна, полностью содержит школу в порядке. Настоящий лидер и хозяйка. Школа с уклоном иностранных языков, учителя - молодцы, много детей олимпиадников и тех, которые поступили в вузы без репетиторов, не только Чернигова.