школа мне нравиться, но все зависит от учителя. мое дитятко учиться слабовато, хотя старается очень. но с учителем отношения у нее не сложились и "долбет" она ее постоянно. такое впечатление, что кроме моего дитя в классе больше никого нету. я уже в дневник и смотреть перестала. каждый день замечания и оценки лепит ей за то, что книгу не открыла или не проследила и тд. когда другие учителя заменяют, так сразу дневник чистенький и оценки хорошие. как наша выйдет, так опять замечаний налепит и двоек наставит. малая в школу ходить не хочет, со слезами. ждем не дождемся, чтоб доучилась 4 клас и учитель поменялся.
нет чтоб поддержать ребенка, похвалить за что-то, чтоб желание учиться появилось, так нет-же. только в школу зайду, так сразу ко мне и жалуется-жалуется , что крутиться , не следит, не слушает. от чего у других на уроках все нормально, а ей все не так?
наболело...
Почитала.... Грустно очень. Вспомнила свои школьные годы, начальную школу ..... Как бы ни училась, как бы ни старалась, в результате получала "твердое четыре". Хотя и задачи на контрольных решала быстрее отличников и читала не хуже других, но... надо было лучше. В какое-то время пришло понимание того, что как бы ни старалась, а все равно будет "твердое четыре", поэтому придя домой быстро писала письменные уроки, ничего не читала и получала все тоже"четыре". ( вывод был сделан ещё в классе во втором: если буду учить, то получу "четыре", не буду учить- на "четыре" я без подготовки и так расскажу). За два дня до приема в пионеры услышала, что не достойна я быть пионером, не примут меня по причине того, что не выполнила домашнее по украинскому языку. Ладно.
В старшей школе ситуация изменилась к лучшему, хотя говорили все вокруг, что будет хуже-пойдут разные учителя. С каждым годом оценки в табеле становились лучше, тройка была только пару раз и то, в четверти, школу закончила с двумя четверками. Хочу поблагодарить первую учительницу за то, что мои школьные годы прошли на легке, я в учебе не напрягалась (а смысла, все равно будет "четыре"). Кто знает, как сложилась бы жизнь, какое бы я получила образование, если бы в свое время у меня не отбили желание учиться? Может вам, пока не поздно поменять школу, а то можно напрочь отбить у ребенка желание учиться, а догонять пройденый материал потом не всегда получается.... не просто.....