Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: какую школу выбрать?  (Прочитано 103995 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Фламинго

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: какую школу выбрать?
« Reply #405 : 02 Листопада 2012, 22:17:21 »
Для шестилетки надо не школу выбирать, а хорошего учителя на начальную подготовку. А там жизнь покажет       

Как сказать.... я думаю и то, и другое очень важно. В 23 школе хорошие учителя. А Вы были когда-нибудь там? Я была шокирована, довелось недавно там побывать. Я думала такого в городе нет уже давно.  :o В самых заброшенных сёлах только такие ужасы. Сырые помещения, вонючие, мыши пешком ходят. Про туалет я вообще молчу (на улице и дырки свищут кругом, опять таки вонище), там сейчас что-то пригораживать начали к одному из кирпичных сарайчиков, типа тёплый туалет.
И самое страшное, что туда много детей ходит, у родителей некоторых спросила по этому поводу, ответили, что деваться некуда, детей в школу возить некому, вот и ходят дети в этот сарай учиться.

хлопова

• Местный житель
  • ко мне на ты!тел. 0939412333
« Reply #406 : 02 Листопада 2012, 22:41:11 »
Девочки, посоветуйте, мы вначале зимы и до весны переедем на постоянное жительство в р-н Химиков, Геологического института, в какую школу там можно сдать ребенка чтоб и хорошая была, знаю там только рядом №1, но слышала плохие отзывы о ней. Куда еще можно и чтоб к детям подход был божеский.
Оксана когда ты определишся в каком году пойдете в школу сходи в 1 поговори с учителями которые будут набирать 1 классы. Все зависит от учителя там есть очень хорошие преподаватели. Я живу во дворе 1 школы -все друзья сына там учатся и у каждого свое мнение. Мы ходим в 6 школу мне нравиться тем что маленькая и все друг друга знают и не такие требования (К учебе) :D

Nurochka

• Постоялец
« Reply #407 : 03 Листопада 2012, 14:46:43 »
Расскажу про нашу 3 школу: хорошая школа, пед. коллектив сильный, детям внимание уделяют. НО, вторая смена((( Сын сейчас в 5 классе, на уроки на 13.40, домой в 19.05  >:( Это просто ужас :o

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #408 : 03 Листопада 2012, 17:30:16 »
Оксана когда ты определишся в каком году пойдете в школу сходи в 1 поговори с учителями которые будут набирать 1 классы. Все зависит от учителя там есть очень хорошие преподаватели. Я живу во дворе 1 школы -все друзья сына там учатся и у каждого свое мнение. Мы ходим в 6 школу мне нравиться тем что маленькая и все друг друга знают и не такие требования (К учебе) :D
Спасибо, да так и будем делать, наверное все-таки мы на 1 школу, а там посмотрим. Мне кажется что в центре не такие сильные школы как в р-не  Рокоссовского и Белова.   

Хелена

• Звезда форума
« Reply #409 : 03 Листопада 2012, 18:56:40 »
Спасибо, да так и будем делать, наверное все-таки мы на 1 школу, а там посмотрим. Мне кажется что в центре не такие сильные школы как в р-не  Рокоссовского и Белова.
По-моему, в этом районе сильной является только 12 школа, а все остальные вполне обычные.

Ленчик708

• Местный житель
  • 0974342806
« Reply #410 : 05 Листопада 2012, 18:38:09 »
Почитала темку, хотела своё мнение высказать по поводу школ. Я в своё время училась в 30 школе. Не самые лучшие воспоминания, хотя я всегда была прилежной ученицей, всё учила и очень старалась, но у нас были такие учителя, что доводили нас до нервных срывов, иногда даже страшно было идти на урок, я уже молчу про первую учительницу, которая лупила детей за непонимание предмета указкой по голове или головой об доску  :o(слава Богу, это чудовище уже давно в школе не работает). До сих пор поражаюсь, чего те дети не говорили своим родителям об этом. Все тихо плакали, но молчали, наверное, элементарный страх.
В старших классах училась в 16 школе. Замечательная школа, добрые, понимающие учителя!!!! Учёба там доставляла удовольствие, я поверить не могла, что такое бывает!!!!!! Я очень благодарна учителям того времени, что благодаря им я поменяла своё мнение про школу. Жаль, что пед. коллектив разогнали, а школа превратилась в придаток политеха.
Немного поработала во 2- школе. Очень авторитетный директор Тамара Ивановна, полностью содержит школу в порядке. Настоящий лидер и хозяйка. Школа с уклоном иностранных языков, учителя - молодцы, много детей олимпиадников и тех, которые поступили в вузы без репетиторов, не только Чернигова.

практически в каждой школе есть учитель который доводит детей до слез  :(

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #411 : 06 Листопада 2012, 00:48:38 »
ваши отзывы о 1 школе)*?
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #412 : 06 Листопада 2012, 01:11:28 »
ваши отзывы о 1 школе)*?
школа мне нравиться, но все зависит от учителя. мое дитятко учиться слабовато, хотя старается очень. но с учителем отношения у нее не сложились и "долбет" она ее постоянно. такое впечатление, что кроме моего дитя в классе больше никого нету. я уже в дневник и смотреть перестала. каждый день замечания и оценки лепит ей за то, что книгу не открыла или не проследила и тд. когда другие учителя заменяют, так сразу дневник чистенький и оценки хорошие. как наша выйдет, так опять замечаний налепит и двоек наставит. малая в школу ходить не хочет, со слезами. ждем не дождемся, чтоб доучилась 4 клас и учитель поменялся.
 нет чтоб поддержать ребенка, похвалить за что-то, чтоб желание учиться появилось, так нет-же. только в школу зайду, так сразу ко мне и жалуется-жалуется  , что крутиться , не следит, не слушает. от чего у других на уроках  все нормально, а ей все не так?
наболело...

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #413 : 06 Листопада 2012, 01:16:06 »
Ага. Спрошу спасибо. Слышала что там учителя чуть ли не принудительно предлагают репетиторство, а если не ходишь или отказался специально занижают оценки.
никто нам ничего не предлагает и не принуждает. но программа очень сложная. и по сравнению с другими школами, мы намного меньше денег на все сдаем. а о репетиторе сама начнешь задумываться, когда начнутся старшие классы. у нас с 5 класса английский каждый день и 3 раза немецкий будет. и еще, не помню в каком классе, но будут вводить 3 предмета полностью на английском. вроде литература, краезнавство и еще что-то

Хелена

• Звезда форума
« Reply #414 : 06 Листопада 2012, 07:16:42 »
школа мне нравиться, но все зависит от учителя. мое дитятко учиться слабовато, хотя старается очень. но с учителем отношения у нее не сложились и "долбет" она ее постоянно. такое впечатление, что кроме моего дитя в классе больше никого нету. я уже в дневник и смотреть перестала. каждый день замечания и оценки лепит ей за то, что книгу не открыла или не проследила и тд. когда другие учителя заменяют, так сразу дневник чистенький и оценки хорошие. как наша выйдет, так опять замечаний налепит и двоек наставит. малая в школу ходить не хочет, со слезами. ждем не дождемся, чтоб доучилась 4 клас и учитель поменялся.
 нет чтоб поддержать ребенка, похвалить за что-то, чтоб желание учиться появилось, так нет-же. только в школу зайду, так сразу ко мне и жалуется-жалуется  , что крутиться , не следит, не слушает. от чего у других на уроках  все нормально, а ей все не так?
наболело...
Почитала.... Грустно очень. Вспомнила свои школьные годы, начальную школу ..... Как бы ни училась, как бы ни старалась, в результате получала "твердое четыре". Хотя и задачи на контрольных решала быстрее отличников и читала не хуже других, но... надо было лучше. В какое-то время пришло понимание того, что как бы ни старалась, а все равно будет "твердое четыре", поэтому придя домой быстро писала письменные уроки, ничего не читала и получала все тоже"четыре". ( вывод был сделан ещё в классе во втором: если буду учить, то получу "четыре", не буду учить- на "четыре" я без подготовки и так расскажу). За два дня до приема в пионеры услышала, что не достойна я быть пионером, не примут меня по причине того, что не выполнила домашнее по украинскому языку. Ладно.
В старшей школе ситуация изменилась к лучшему, хотя говорили все вокруг, что будет хуже-пойдут разные учителя. С каждым годом оценки в табеле становились лучше, тройка была только пару раз и то, в четверти, школу закончила с двумя четверками. Хочу поблагодарить первую учительницу за то, что мои школьные годы прошли на легке, я в учебе не напрягалась (а смысла, все равно будет "четыре"). Кто знает, как сложилась бы жизнь, какое бы я получила образование, если бы в свое время у меня не отбили желание учиться? Может вам, пока не поздно поменять школу, а то можно напрочь отбить у ребенка желание учиться, а догонять пройденый  материал потом не всегда получается.... не просто.....
« Останнє редагування: 06 Листопада 2012, 15:53:04 від Хелена »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #415 : 06 Листопада 2012, 08:25:53 »
никто нам ничего не предлагает и не принуждает. но программа очень сложная. и по сравнению с другими школами, мы намного меньше денег на все сдаем. а о репетиторе сама начнешь задумываться, когда начнутся старшие классы. у нас с 5 класса английский каждый день и 3 раза немецкий будет. и еще, не помню в каком классе, но будут вводить 3 предмета полностью на английском. вроде литература, краезнавство и еще что-то
это пока вы в младшей школе учитесь, вам не предлагают  ;) у меня племянница сейчас заканчивает 1 школу, так предлагали и не раз, даже условия были, что высший бал не поставят без репетиторства. ребенок сразу расстраивался, что оценки занижают, хотя племянница по некоторым предметам лучшая в классе, так даже сами учителя говорят, только жаль, что на оценках это не очень сказывается. но сестра ее успокоила.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #416 : 06 Листопада 2012, 09:30:34 »
наболело...
трындец!!а чего он взъелась то так!!(( может с ней на прямую поговорить на едине об этом.. ???
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #417 : 06 Листопада 2012, 10:47:13 »
наболело...

А чего Вы не переведёте её в другой класс в этой же школе? Там же ребёнку всю охоту к учёбе отобьют,  решит, что и так все её ругают, так зачем стараться. Мои многие одноклассники, между прочим толковые, так и съехали по учёбе, благодаря таким "выдающимся"  учителям. Про самооценку ребёнка я вообще молчу.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #418 : 06 Листопада 2012, 11:36:21 »
   Вика, вот на самом деле - почему ребенка не попытаешься перевести в другой класс?  :-\ Я бы переводила, с таким отношением. А по другим предметам нормально все? Может, малая отношение чувствует к себе учителя, и у нее чисто на автомате получается еще хуже отвечать?  :-\ Такой психологический момент, вот тебе и замкнутый круг :-X Поговори с преподавателем, на самом деле, или  просто попросись перевести, если чувствуешь что вам сложно там. А вы в 4м классе? Тогда ждать немного осталось ;)

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #419 : 06 Листопада 2012, 22:51:57 »
трындец!!а чего он взъелась то так!!(( может с ней на прямую поговорить на едине об этом.. ???
малая не разрешает, боиться, что хуже будет

Kupi.cn.ua