Я решила написать своё мнение , т.к учимся в этой школе.Тут все хвалят 3- школу, мой ребенок учится в этой школе и я уже года 3, подумываю о том в какую бы школу его перевести, учителя в начальной школе есть всякие, причем (пишу не просто так , сами были у хваленой), хваленые и заслуженные "Высшей категории" очень разбалованные, гордые, к детям относятся плохо, орут на них, не потому, что они этого заслуживают а потому что у них настроение такое. У нас были случаи когда переводили из класса в класс, надеясь что поменяется отношение к ребенку, но увы это ничего не меняло.... "круговая порука ", только перевод в другую школу. Поход к директору только усугубляет ситуацию, потом отыгрываются на ребенке. Директор в этой школе очень хороший человек добрый, поэтому учителя его "не боятся".
О начальной школе я могу сказать, что нагрузка большая, детям тяжело, уроки делали до вечера (не только я со своим ребенком все родители об этом говорили) Но толку... мало, если еще до 4 класса нормальные оценки были у всех, то в 5-м классе все очень съехали ...ну и чего собственно я подумываю о переводе в другую школу,преподаватели не могут донести, передать свои знания ученикам, например, по математике по контрольных у всего класса выше 4-ки ни у кого нет - и это не то, что один раз или два, можно было сказать что так получились, так постоянно, даже у отличников плохо с математикой. Такая ситуация в нашем классе и параллельном, я с некоторыми родителями общаюсь. Что будет дальше не знаю, но сомневаюсь что вдруг дети начнут понимать ....Может конечно эта школа хорошая, и результаты хорошие, но в моём случае это не так.
(кстати моя двоюродная сестра заканчивала 3-юшколу, из-за биологии не дали красный диплом, при этом она сама поступила на бесплатное в мед, но она очень много трудилась,учила, зубрила и наверное это заслуга не школы.)