Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: какую школу выбрать?  (Прочитано 103900 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lanadans

• Местный житель
  • жить легко!
Re: какую школу выбрать?
« Reply #195 : 30 Жовтня 2011, 18:34:56 »
Я решила написать своё мнение , т.к учимся в этой школе.Тут все хвалят 3- школу, мой ребенок учится в этой школе и я уже года 3, подумываю о том в какую бы школу его перевести, учителя в начальной школе есть всякие, причем (пишу не просто так , сами были у хваленой),  хваленые и заслуженные "Высшей категории"  очень разбалованные, гордые, к детям  относятся плохо, орут на них, не потому, что они этого заслуживают а потому что у них настроение такое.  У нас были случаи когда переводили из класса в класс, надеясь что поменяется отношение к ребенку, но увы это ничего не меняло.... "круговая порука  ", только перевод в другую школу. Поход к директору только усугубляет ситуацию, потом отыгрываются на ребенке.  Директор в этой школе очень хороший человек добрый,  поэтому   учителя его "не боятся".
                     О начальной школе я могу сказать, что  нагрузка большая, детям тяжело, уроки делали до вечера (не только я со своим ребенком все  родители об этом говорили) Но толку... мало, если еще до 4 класса нормальные оценки были  у всех, то в 5-м классе все очень съехали ...ну и чего собственно я подумываю о переводе в другую школу,преподаватели не могут донести, передать свои знания ученикам, например, по математике по контрольных у всего класса выше 4-ки ни у кого нет -  и это  не то, что один раз или два, можно было сказать что так получились, так постоянно, даже у отличников плохо с математикой. Такая ситуация в  нашем классе и параллельном, я с некоторыми родителями общаюсь. Что будет дальше не знаю,  но сомневаюсь что вдруг дети начнут понимать ....Может конечно  эта школа хорошая, и результаты хорошие, но в моём случае это не так.
(кстати моя двоюродная сестра заканчивала 3-юшколу, из-за биологии не дали красный диплом, при этом она сама поступила на бесплатное в мед, но она очень много трудилась,учила, зубрила и наверное это заслуга не школы.)

Luchien

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 099-4748797 Ира
« Reply #196 : 08 Листопада 2011, 18:23:56 »
Девченки, кто в этом году отдал детей в 28 или 33 школы? Напишите свои отзывы плз. ::)  никак не можем определиться  ???

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #197 : 09 Листопада 2011, 00:04:02 »
В 33 школе на параллели обычно 3-4 класса, можно выбрать учителя, в 28 чаще всего один класс. В 28 школе большой плюс -  одна смена!!!
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #198 : 09 Листопада 2011, 10:08:13 »
Девченки, кто в этом году отдал детей в 28 или 33 школы? Напишите свои отзывы плз. ::)  никак не можем определиться  ???
Нам тоже эти школы само ближе, 28 старенькая, места мало. 33 ничего, но 2я смена у некоторых детей до 18-19 часов(дети очень жалуются).

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #199 : 09 Листопада 2011, 10:10:19 »
В 33 школе на параллели обычно 3-4 класса, можно выбрать учителя, в 28 чаще всего один класс. В 28 школе большой плюс -  одна смена!!!
в 33 в след. году 4 класса, в 28 уже 2 или 3 набрано( не запомнила точно сколько).

Olka

• Местный житель
« Reply #200 : 09 Листопада 2011, 13:28:04 »
А в 28 школе уже был открытый урок для будующих первоклассников? Если нет, то подскажите когда будет? И второй вопрос, это во всех школах по 30 -35 человек в классе? А по моему это ооочнь много.... Была на открытом уроке в шк.№33. Первое впечатление хорошее, но уж очень много деток....

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #201 : 09 Листопада 2011, 13:37:34 »
да, сейчас деток по 30-35 человек. конечно, много. а что делать? в нашей школе набрали вместо четырёх первых классов пять. а когда моя сестра училась в школе, у них в классе было 42 человека  :o правда, тогда и дети другие были.

Luchien

• Частый гость
  • **
  • 099-4748797 Ира
« Reply #202 : 09 Листопада 2011, 13:41:21 »
А в 28 школе уже был открытый урок для будующих первоклассников? Если нет, то подскажите когда будет? И второй вопрос, это во всех школах по 30 -35 человек в классе? А по моему это ооочнь много.... Была на открытом уроке в шк.№33. Первое впечатление хорошее, но уж очень много деток....

Мне тоже не понравилось, что так много детей в классе. Вот и думаю может в 28-ю лучше. Тем более, что там одна смена. Останавливает только, что школа старенькая. Тут кто-то писал, что в спортзале до сих пор крыша течет.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #203 : 09 Листопада 2011, 15:33:35 »
Да, уже был день открытых дверей в 28 школе, через недельку-2 после 33.
33 школа, как по мне, намного лучше, но жирнющий минус это 2я смена.
« Останнє редагування: 09 Листопада 2011, 15:36:34 від Tanechka »

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #204 : 10 Листопада 2011, 21:36:17 »
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Я конечно не выдержав ожиданий, сделала выбор сама. Выбрала из двух ближайших к дому, школу №33. Одна мудрая женщина посоветовала выбрать поближе к дому, чтоб дорогу не надо было переходить. А потом видно будет, может после начальной переведу в другую более сильную.Были в эту субботу на подготовительных занятиях.Не очень понравился навязчивый сервис, всучили три тетради с заданиями для подготовки к школе за 30 грн.  Потом полчаса выясняли, кто здал деньги. Бизнес, однако. Предупредили также, чтобы не покупали родители тетрадей к школе, будут закупать одинаковые. Тоже наверно кому-то выгодно?
я веду сейчас продлёнку у первоклашек и мы делаем с ними домашние задания. говорю:"доставайте тетради с математики, пропишем цифры". сидят смотрят. тогда уточняю:"С папки достаём тетрадку с собачками" Всё понятно - тетради сразу на столе. а по письму с котиками. Для того и нужны всем одинаковые. а покупали их мамы с родительского комитета на базах сами. учительнице принесли и положили на стол, она только уточнила какие должны быть листы по цвету и качеству.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #205 : 10 Листопада 2011, 21:45:19 »
а у нас учитель тетради выбирает. ей видней, мы, родители, ей доверяем, она бизнеса на этом не делает - выбирает, заказывает, ей приносят.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #206 : 10 Листопада 2011, 22:37:30 »
а у нас учитель тетради выбирает. ей видней, мы, родители, ей доверяем, она бизнеса на этом не делает - выбирает, заказывает, ей приносят.
дополнительные тетради с заданиями тоже выбирала учительница. ей виднее с чем удобнее заниматься

ViKtoRiaa

• Постоялец
« Reply #207 : 13 Листопада 2011, 18:34:02 »
слышала много отрицательных отзывов о 1-й школе

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #208 : 13 Листопада 2011, 18:36:56 »
слышала много отрицательных отзывов о 1-й школе
и что? или лишь бы бла-бла-бла
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

ViKtoRiaa

• Постоялец
« Reply #209 : 17 Листопада 2011, 20:20:48 »
многих не устраивает учительский состав., грубые мол.(начальная школа)

Kupi.cn.ua