не на статус школы надо смотреть, а на учителя, который будет учить твоего ребенка, и, как по мне, так в обычных школах учителя намного добросовестней, добрей, чем в крутых...
я бы немного не так бы выразилась, во многих (не во всех, и я говорю не про Че, хотя думаю везде ситуация схожа) крутых школах хорошему учителю, именно проффесионалу сейчас тяжело прижиться, этот вывод я сделала общаясь с учителями... так как чтобы затащить в свою школу побольше состоятельных родителей, руководство школ делает удар не на учебу, а на мариальную базу, внеклассноме воспитанию, а учебный процесс уходит на 10-й план... так, например все педсоветы посвящены тому, что учителя должны искать спонсорские средства на окна, парты, и кто сделает круче ремонт - тот в фаворе.. а потом еще ж это нужно и сохранить, и начинается вынос мозга учителям за прорваный линолеум и т.д. физпаузы, аккуратный вид и т.д. вот и уходит на это 15 минут с урока.. еще и учителя долбут за непостриженого ученика или девочку с непричесанными волосами... но внешний вид это мелочи, в младщих классах, а вот в старших, когда учителю выносят мозг, что у него в классе кто-то с пирсингом, эт не здорово...
или обнюхивать учеников на предмет курения в начале урока
учитель и бабло выбивать должен, и всех обнюхать, обсмотреть, если придет проверка и у него на уроке будет сидеть ученик, который покурил или с непомытой головой - его вызовут к директору и будут мозг выносить... ругают за обильные домашние задания, а последнее время стало модным требовать, чтобы их и не было, т.к. родителя жалуются, что дети много сидят над уроками и больше ничего не успевают... или, чтобы сложный материал не давали, т.к. Васин папа приходил и ругался, что Вася не понимает..а Васин папа сделал ремонт в учительском туалете.. или мультимедийные технологии требуют, чтобы были, но далеко не вво всех предметах они нужны, но требуют со свсех.. что за частую только мешает
вот и получается, что учителю нужно думать, о стольких вещах, но не о предмете... и потратить 20 минут урока на организационные моменты

много кто и уходит туда, где только требуют чтобы он учил... и так как он это видит сам