Elenka mama, а мы живем на Жабинского, вопрос стоял как и у вас 3 или 34, единственное - 20 школу мы не рассматривали, у меня к ней почему-то предвзятое отношение еще со своих школьных лет
Мы уже неделю как первоклашки, остановились на 34-ой школе так как не смотря на мост получается удобно отводить и на работу успевать, а дедушке рядом забирать в обед.
У нас сейчас по 4 урока каждый день, домашнего задания пока нет, все успевают на уроках делать, записались на кружок лепки из соленого теста, кружков в округе много, я выше уже писала как-то.
Портфель домой не носим, портфель со всеми учебниками и тетрадями, спортивная форма хранятся в классе, если есть желание навести в это всем порядок - можно забирать по надобности домой.
Если вам нужна продленка - тут сложнее, у них не продленка, к которой мы привыкли в своем время, а отвод детей в садик. Их рядом два, детки сидят в школе, к концу занятий приходят воспитатели и забирают своих детей в садик, там они обедают и отдыхают, ну как всегда.
По поводу домашнего задания еще - встретила знакомую девочку, ее дочка пошла тоже в этом году в школу в 20-ую как раз. Она мне рассказывает, что им задают домашнее, у меня как раз была на руках пропись - я показываю, вот мол мы по такой учимся, а вы? Она говорит, что по такой же, и все, что мой ребенок сделал в школе на уроке, они делают получается дома как домашнее задание. Непонятно тогда, что делают на уроке письма в классе... Потом выяснилось, что у них по 3 урока каждый день (у нас по 4), может за счет этого одного урока недостающего и получается такая картина...
А в третью мы пытались записаться в январе 2011 года - нам сказали, что еще рано, мол мы сначала наберем деток со своего района, потом уже захожих будем записывать... мне это показалось странным, и не напрасно, в этот же период в 34-ую нас записали уже 32-ми по списку... Я так понимаю в 3-ей это был вежливый отказ, может я не права.
И напоследок всех моих мыслей - все-таки должно быть удобно добираться до школы, нужно помнить, что в любой момент может случиться так, что папа не сможет подвезти, дедушка забрать, и придется рассчитывать только на себя.