Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: какую школу выбрать?  (Прочитано 103887 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elenka mama

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
Re: какую школу выбрать?
« Reply #165 : 03 Вересня 2011, 21:34:12 »
Не могу определиться какую выбрать :walldash: :walldash: :walldash: 3 или 20  или  34   :-[ :-[ :-[
Живём на кругу, но всё равно ездить придётся, 3я близко к работе...а в выходные далеко, 20я посредине, 34я через мост вокзала пешком минут 20...а зимой??????? Остальные не рассматриваем, эти ближайшие...
Ужеж пора записываться ??? ??? ??? 

lelische

• Новичок
  • *
« Reply #166 : 05 Вересня 2011, 15:21:58 »
Расскажите пожалуста что нибудь про 30 школу......

Кеша

• Звезда форума
« Reply #167 : 09 Вересня 2011, 14:17:30 »
Кто в 15 школу в 2012 первоклашкой идет-вот учителя http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=311.30

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #168 : 09 Вересня 2011, 20:15:36 »
Elenka mama, а мы живем на Жабинского, вопрос стоял как и у вас 3 или 34, единственное - 20 школу мы не рассматривали, у меня к ней почему-то предвзятое отношение еще со своих школьных лет  ???
Мы уже неделю как первоклашки, остановились на 34-ой школе так как не смотря на мост получается удобно отводить и на работу успевать, а дедушке рядом забирать в обед.
У нас сейчас по 4 урока каждый день, домашнего задания пока нет, все успевают на уроках делать, записались на кружок лепки из соленого теста, кружков в округе много, я выше уже писала как-то.
Портфель домой не носим, портфель со всеми учебниками и тетрадями, спортивная форма хранятся в классе, если есть желание навести в это всем порядок - можно забирать по надобности домой.
Если вам нужна продленка - тут сложнее, у них не продленка, к которой мы привыкли в своем время, а отвод детей в садик. Их рядом два, детки сидят в школе, к концу занятий приходят воспитатели и забирают своих детей в садик, там они обедают и отдыхают, ну как всегда.
По поводу домашнего задания еще  - встретила знакомую девочку, ее дочка пошла тоже в этом году в школу в 20-ую как раз. Она мне рассказывает, что им задают домашнее, у меня как раз была на руках пропись - я показываю, вот мол мы по такой учимся, а вы? Она говорит, что по такой же, и все, что мой ребенок сделал в школе на уроке, они делают получается дома как домашнее задание. Непонятно тогда, что делают на уроке письма в классе... Потом выяснилось, что у них по 3 урока каждый день (у нас по 4), может за счет этого одного урока недостающего и получается такая картина...
А в третью мы пытались записаться в январе 2011 года - нам сказали, что еще рано, мол мы сначала наберем деток со своего района, потом уже захожих будем записывать... мне это показалось странным, и не напрасно, в этот же период в 34-ую нас записали уже 32-ми по списку...  Я так понимаю в 3-ей это был вежливый отказ, может я не права.

И напоследок всех моих мыслей - все-таки должно быть удобно добираться до школы, нужно помнить, что в любой момент может случиться так, что папа не сможет подвезти, дедушка забрать, и придется рассчитывать только на себя.
« Останнє редагування: 09 Вересня 2011, 20:25:29 від Gulchitay »

Elenka mama

• Звезда форума
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #169 : 09 Вересня 2011, 21:57:01 »
Gulchitay спасибо, мне тоже нра эта школа, мои две племяхи там учатся, но муж против, надо его убедить. А продлёнка в садике во всех первых классах, или только тех детей забирают, кто был в этих садиках? И есть ли хорошие учителя на след год?  если знаете конечно :-\

OXENA

• Звезда форума
« Reply #170 : 11 Вересня 2011, 21:20:14 »
Gulchitay спасибо, мне тоже нра эта школа, мои две племяхи там учатся, но муж против, надо его убедить. А продлёнка в садике во всех первых классах, или только тех детей забирают, кто был в этих садиках? И есть ли хорошие учителя на след год?  если знаете конечно :-\
В садик идут все, по желанию.
про учителей могу завтра-послезавтра узнать точно  ;)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #171 : 13 Вересня 2011, 10:13:10 »
А продлёнка в садике во всех первых классах, или только тех детей забирают, кто был в этих садиках? И есть ли хорошие учителя на след год?  если знаете конечно :-\
Продленка для всех, кому это надо. То что я вижу сейчас - приходит 2 воспитателя, один из одного садика другой из другого (кажется 2-ой и 10-ый садики), эти воспитатели собирают по трем классам деток в одну колонну и отводят их к себе.
По поводу учителей ничего не могу сказать, сами шли так сказать в никуда, по отзывам подруг, дети которых там уже учатся. Наша первая учительница досталась нам совершенно случайным образом. Поводила сына на подготовку - ему все понравилось, меня после личного общения с учительницей тоже все устраивало, потому там и остались :)
А вообще подготовка - хорошая штука, (в 34-ой школе она начиналась аж в октябре, а не всего 2 недели, как тут писали выше), на ней можно пообщаться с родителями, которые целенаправленно вели детей именно к этому учителю, такие всегда есть. Больше информации - больше уверенности в своем выборе, или наоборот :)

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #172 : 19 Вересня 2011, 12:39:32 »
А кто-что слышал о 17 школе. Говорят мальнькая и неплохая?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #173 : 21 Вересня 2011, 11:57:25 »
А кто-что слышал о 17 школе. Говорят мальнькая и неплохая?
Я там училась :)
правда уже 15 лет назад...
разные разговоры про нее в мое время велись, это не помешало мне своими силами поступить в вуз и отучиться там
маленькая, уютная, старая (здание), но учителя еще мои там работают, и в младшей школе и в старшей. Некоторые мои одноклассники отдали своих деток туда.
Сейчас там новая директриса, говорят, что школа "поднимается".
Что могу сказать, учителя - достойные люди, по крайней мере те, с которыми я сталкивалась.
Опять же плюс - младшая школа отдельно, в отдельном здании (бывший садик, я его тоже заканчивала, еще до того, как его школе отдали), огромная территория вокруг школы, 2 поля, тихий район.
Спортзал конечно маленький, после увиденного в 34-ой грустно его вспоминать ;)
Относительно наличия компов и другой мат. базы ничего сказать не могу.
Вот так :)

Colibra

• Гість
« Reply #174 : 24 Жовтня 2011, 16:14:31 »
Мое предпочтение школо №1, я считаю что эта самая лучшая школа в Чернигове, это лично мое мнение :)

masya1

• Гість
« Reply #175 : 24 Жовтня 2011, 16:16:14 »
а я  между 1-ой и 3-ей выбрала 3-ю школу.
А чем 1-я лучше так и не поняла   ???

Colibra

• Гість
« Reply #176 : 24 Жовтня 2011, 16:20:10 »
а я  между 1-ой и 3-ей выбрала 3-ю школу.
А чем 1-я лучше так и не поняла   ???
В 1-й более развито изучение языка с 1-го класса( что сейчас очень важно я думаю) и учителя хорошие.

masya1

• Гість
« Reply #177 : 24 Жовтня 2011, 16:21:50 »
помимо языков есть не мало и других факторов, которые нужны для школьника, и учителей хороших хватает во всех школах. Так что у нас все школы самые лучшие (по своему)

Tamara

• Звезда форума
« Reply #178 : 24 Жовтня 2011, 16:22:07 »
Со след.года иностранный язык будет во всех школах с первого класса

Colibra

• Гість
« Reply #179 : 24 Жовтня 2011, 16:35:51 »
помимо языков есть не мало и других факторов, которые нужны для школьника, и учителей хороших хватает во всех школах. Так что у нас все школы самые лучшие (по своему)
Я и написала что это мое мнение, если бы 1-я не была престижной школой то не было б конкурса на вступ как это было в этом году...

Kupi.cn.ua