Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 319132 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oksana2011

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • oksana2011
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #2415 : 13 Травня 2013, 15:04:57 »
Я очень хотела рожать с мужем, но он сначала не хотел, говорил, мол, что я там делать буду. Еще и друг ему "подсказывал", что его потом отвернет от жены  :o >:(. В итоге, когда начались схватки, муж сам захотел остаться. Сейчас очень этим доволен и гордится, что сын его первого ухватил за палец и долго не отпускал папу. Очень мне помогал в родзале ( не буду писать подробности) Советую всем.
P.S.: от жены не отвернуло  ::)
У каждого разное понимание родов. Я перечитала много положительного про совместное рожание :)) Не торкнуло, все равно буду рожать второго сама. ;)
Оксана 0933438360

ape

• Звезда форума
« Reply #2416 : 13 Травня 2013, 15:09:50 »
P.S.: от жены не отвернуло  ::)
Отворачивает по другим причинам, вместо которых удобнее обвинить во всем совместные роды.

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #2417 : 13 Травня 2013, 15:21:25 »
Отворачивает по другим причинам, вместо которых удобнее обвинить во всем совместные роды.

Я с Вами  согласна на все 100.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2418 : 13 Травня 2013, 15:25:07 »
я вообще не понимаю, от чего там может отвернуть :-\ все равно муж стоял около головы, точнее за затылком, и кроме живота и ног ничего страшного не видел. Чего там такого?
Вот я ветрянкой болела этой зимой, от это было зрелище :o :o и то мужа не отвернуло никуда  ;D

это 100%. Железная отмазка для мужика, которому сбежать охота.

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #2419 : 13 Травня 2013, 15:28:38 »

+1
Оксана 0933438360

ape

• Звезда форума
« Reply #2420 : 13 Травня 2013, 15:47:41 »
Вот я ветрянкой болела этой зимой, от это было зрелище :o :o

:D
В любом случае, совместные роды - выбор двоих. Разные бывают ситуации, разные психологические состояния, разные отношения...
Лишь бы всем было комфортно.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2421 : 13 Травня 2013, 17:01:33 »
У каждого разное понимание родов. Я перечитала много положительного про совместное рожание :)) Не торкнуло, все равно буду рожать второго сама. ;)
а вы попробуйте с мужем, и обязательно торкнет  ;)

aksjuta

• Постоялец
« Reply #2422 : 13 Травня 2013, 17:18:32 »
а что он сделает во время родов? - спинку помнет (так мне это в 1 родах не надо было), оплатить роды он может и позже. Все таки главное - это врач. Я даже маму не хочу брать - передумала.

Katena

• Местный житель
  • 063-637-95-33 ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡
« Reply #2423 : 13 Травня 2013, 17:30:20 »

+1  :) Муж так не думал, подсказывал друг, который перечитал "умных" советов. А по поводу отвернет - действительно бывают случаи, вплоть до развода, к радости - это редко. Некоторые просто брезгуют, некоторые морально не готовы это видеть. Главное - нельзя заставлять мужчину, если он этого не хочет. Мой просто не знал, чем мне сможет там помочь.
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЧЕК ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

Katena

• Местный житель
  • 063-637-95-33 ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡
« Reply #2424 : 13 Травня 2013, 17:39:32 »
а что он сделает во время родов? - спинку помнет (так мне это в 1 родах не надо было), оплатить роды он может и позже. Все таки главное - это врач. Я даже маму не хочу брать - передумала.
Это личное дело каждого. Лично мне помог, у меня роды были далеко не самые легкие, массажем спины здесь бы не обошлось.
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЧЕК ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

lubchik

• Постоялец
« Reply #2425 : 13 Травня 2013, 18:02:40 »
опять же все зависит от настроя. я рожала с мужем, он очень помогал: массаж, воды, поддержать и все такое. ничего страшного в этом нету, а если ваш муж не настроен то может выйти на потугах. с мужем шла не для впечатлений или "ужаснуть", а чтобы была помощь. я ее получила. единственное что расстроило мужа, что видя мою "работу"  не мог частичку взять на себя. 

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2426 : 13 Травня 2013, 19:20:26 »
врач - это, конечно, главное. Но врач не будет с вами в родзале сидеть, а муж побудет. И вам спокойней, и если позвать-принести-провести надо, то есть к кому обратиться.
Я от мужа на родах физической помощи и не ждала, мне моральная поддержка была нужна. Я человек очень впечатлительный и мнительный. Напредставляла бы себе страшных ужасов, в виде экстренного кесаревого, или еще чего похуже - и ревела бы в три ручья в родзале. А так было с кем словом перекинуться, и пожаловаться, и просто вцепиться и повисеть на чьем-то плече лучше, чем на стенке.
Заставлять естественно не надо. Но я бы все методы убеждения использовала  :D У моего мужа в зависимости от срока моей беременности градация ответов на вопрос "пойдешь ли ты на роды?" выглядела так: "наверное нет", "пока не знаю", "может и пойду", "наверное да", "пойду конечно". В итоге рожали вместе, и все в порядке.
А маму я изначально не рассматривала, как партнера на роды. Уж лучше подружку или сестру. У мамы только седых волос добавиться и сгоревших нервов.

Smetana

• Звезда форума
« Reply #2427 : 13 Травня 2013, 20:34:56 »
врач - это, конечно, главное. Но врач не будет с вами в родзале сидеть, а муж побудет. И вам спокойней, и если позвать-принести-провести надо, то есть к кому обратиться.
Я от мужа на родах физической помощи и не ждала, мне моральная поддержка была нужна. Я человек очень впечатлительный и мнительный. Напредставляла бы себе страшных ужасов, в виде экстренного кесаревого, или еще чего похуже - и ревела бы в три ручья в родзале. А так было с кем словом перекинуться, и пожаловаться, и просто вцепиться и повисеть на чьем-то плече лучше, чем на стенке.
100%

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #2428 : 13 Травня 2013, 20:42:57 »
Заставлять естественно не надо. Но я бы все методы убеждения использовала  :D У моего мужа в зависимости от срока моей беременности градация ответов на вопрос "пойдешь ли ты на роды?" выглядела так: "наверное нет", "пока не знаю", "может и пойду", "наверное да", "пойду конечно". В итоге рожали вместе, и все в порядке.
А маму я изначально не рассматривала, как партнера на роды. Уж лучше подружку или сестру. У мамы только седых волос добавиться и сгоревших нервов.
Полностью с Вами согласна, так красиво написали, прям зачиталась  ;)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2429 : 13 Травня 2013, 22:28:25 »
Полностью с Вами согласна, так красиво написали, прям зачиталась  ;)
;D спасибо

Kupi.cn.ua