Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 319127 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oksana2011

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • oksana2011
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #2430 : 13 Травня 2013, 23:45:55 »
а что он сделает во время родов? - спинку помнет (так мне это в 1 родах не надо было), оплатить роды он может и позже. Все таки главное - это врач. Я даже маму не хочу брать - передумала.
Главное уверенность в себе, а судя по-всему она у вас есть!!! ;) Я тоже была уверена в себе на 100%! И родила без проблем и очень легко, чего и Вам желаю!!! :-*
Оксана 0933438360

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #2431 : 13 Травня 2013, 23:47:30 »
а вы попробуйте с мужем, и обязательно торкнет  ;)
Даже и не хочу. :))
Оксана 0933438360

aksjuta

• Постоялец
« Reply #2432 : 14 Травня 2013, 08:28:27 »
когда я рожала - нас было 3 роженицы, 2 практикантки, и 2 врача. И единственного чего мне хотелось, чтобы врач сказала - все идем рожать. А когда морально поддерживают я становлюсь слабой и жалею себя. Так что партнерские роды - это не для меня.

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #2433 : 14 Травня 2013, 14:05:44 »
а что он сделает во время родов? - спинку помнет (так мне это в 1 родах не надо было), оплатить роды он может и позже. Все таки главное - это врач. Я даже маму не хочу брать - передумала.
не погоджуся, мені лікар нічім не допоміг, він мене лише дратував, хотілося його побити  >:(
все робила акушерка і великедякую їй за це, а чоловік дуже допоміг морально і зарез він мене цінує не менше ніж коли ми познайомилися.
І як правильно сказала психолог на курсах для вагітних, що особина чоловічої статі яка боїться бачити народження власної дити взагалі незаслуговує називатися чоловікой(сильною половиною людства). І я з цим погоджуюся, мущина не повинен боятися нічого, я за своїм чоловіком себе відчуваю в повній безпеці і знаю що він завжди мене підтримає і допоможе в будь якій ситуації. Чоловікові потрібно довіряти, а якщо не довіряти то навіщо він взагалі потрібен такий нетямущий  ???

Aliexpress в ЛС

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #2434 : 14 Травня 2013, 14:45:19 »
не погоджуся, мені лікар нічім не допоміг, він мене лише дратував, хотілося його побити  >:(
все робила акушерка і великедякую їй за це, а чоловік дуже допоміг морально і зарез він мене цінує не менше ніж коли ми познайомилися.
І як правильно сказала психолог на курсах для вагітних, що особина чоловічої статі яка боїться бачити народження власної дити взагалі незаслуговує називатися чоловікой(сильною половиною людства). І я з цим погоджуюся, мущина не повинен боятися нічого, я за своїм чоловіком себе відчуваю в повній безпеці і знаю що він завжди мене підтримає і допоможе в будь якій ситуації. Чоловікові потрібно довіряти, а якщо не довіряти то навіщо він взагалі потрібен такий нетямущий  ???
Какие прелестные отношения у Вас с мужем! O:-) Но, лучше про это молчать, а то начнут завидовать. :)
Оксана 0933438360

Katena

• Местный житель
  • 063-637-95-33 ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡
« Reply #2435 : 14 Травня 2013, 15:27:25 »
врач - это, конечно, главное. Но врач не будет с вами в родзале сидеть, а муж побудет. И вам спокойней, и если позвать-принести-провести надо, то есть к кому обратиться.
Я от мужа на родах физической помощи и не ждала, мне моральная поддержка была нужна. Я человек очень впечатлительный и мнительный. Напредставляла бы себе страшных ужасов, в виде экстренного кесаревого, или еще чего похуже - и ревела бы в три ручья в родзале. А так было с кем словом перекинуться, и пожаловаться, и просто вцепиться и повисеть на чьем-то плече лучше, чем на стенке.
Заставлять естественно не надо. Но я бы все методы убеждения использовала  :D У моего мужа в зависимости от срока моей беременности градация ответов на вопрос "пойдешь ли ты на роды?" выглядела так: "наверное нет", "пока не знаю", "может и пойду", "наверное да", "пойду конечно". В итоге рожали вместе, и все в порядке.
А маму я изначально не рассматривала, как партнера на роды. Уж лучше подружку или сестру. У мамы только седых волос добавиться и сгоревших нервов.
Как про меня написано  :) :) :)
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЧЕК ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #2436 : 14 Травня 2013, 22:17:05 »
когда я рожала - нас было 3 роженицы, 2 практикантки, и 2 врача. И единственного чего мне хотелось, чтобы врач сказала - все идем рожать. А когда морально поддерживают я становлюсь слабой и жалею себя. Так что партнерские роды - это не для меня.

Это наверное от мужчины зависит. Мой вот наоборот так умеет, что он и поддержит, но в тоже время и не даст особо расслабляться и жалеть себя. Мне вот это очень помогало. Просто сейчас же ты там сам один в этом родзале и если как у меня ночью, то трудно самой бегать искать врача или акушерку. Да и сама я бы там просто рыдала от боли и все :-\
По поводу родильного стола: я когда зашла в родзал как посмотрю на этот стол в другом конце комнаты и страшно так становилось - неужели мне туда нужно будет :o А уже под утро, когда схватки сильные были и больно очень было, мне уже хотелось быстрее туда на этот родильный стол и рожать :D
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2437 : 14 Травня 2013, 22:25:35 »
и мне на стол хотелось под конец) и все не верила, что ребенок будет у меня, даже когда врач говорит акушерке, готовь детские вещи, та начала раскладывать памперс, распашонки, ползунки, одеяльце...а я все не верю  O:-)

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #2438 : 14 Травня 2013, 23:51:24 »
а мне важно было присутствие мужа не так для поддержки и т.д., хотя не без этого :D  я знаю,как врачи по долгу могут не заходить к роженице или что-то лишнее себе позволить или сработать как-то не правильно, например начать стимуляцию без показаний,просто,чтоб в свою смену успеть принять.... вообщем,мне муж нужен,чтоб чувствовать себя защищенной! кстати,когда рожала старшую,мне сказали раньше 14.00 не рожу,посмотрела меня врач последний раз где-то в 5 утра,послушала сердце малой,говорит-еще не скоро...а в шесть я ощутила что-то не понятное внутри влагалища...оказалось начались потуги(я этого не поняла) и начал рождаться пузырь...врач спит себе, где его искать-фиг его знает,коридоры пустые,да и страшно мне было идти в такой ситуации куда-то :D хорошо муж был,он и пошел за врачом,а в 6.10 я уже была с дочкой на пузике O:-) получается,мне только прокололи пузырь и сразу дочка родилась!

aksjuta

• Постоялец
« Reply #2439 : 15 Травня 2013, 06:26:18 »
а вообще партнерские роды удобно врачам (так уговаривают): и роженица под присмотром (дрыхни себе), и некоторые стесняются не адекватно себя вести при муже (смотрела в инете). А может за это еще и нужно доплачивать?  :)

• ★SuperStar★
« Reply #2440 : 15 Травня 2013, 06:40:05 »
а вообще партнерские роды удобно врачам (так уговаривают): и роженица под присмотром (дрыхни себе), и некоторые стесняются не адекватно себя вести при муже (смотрела в инете). А может за это еще и нужно доплачивать?  :)

Доплачивать ничего не нужно ;)
Не знаю, как там удобнее врачам ??? главное, что с мужем, удобнее было МНЕ :)

aksjuta

• Постоялец
« Reply #2441 : 15 Травня 2013, 06:54:15 »
Доплачивать ничего не нужно ;)
Не знаю, как там удобнее врачам ??? главное, что с мужем, удобнее было МНЕ :)
А как муж отпрашивается с работы? Сейчас начальство отпускает только, если сам помираешь  :).

• ★SuperStar★
« Reply #2442 : 15 Травня 2013, 06:56:45 »
А как муж отпрашивается с работы? Сейчас начальство отпускает только, если сам помираешь  :).

Это наверное от работы зависит и от начальника. Мы вообще рожать поехали в 12 ночи, а в 8:45 утра я родила. Я уже точно не помню как он отпрашивался, но договаривался наверное заранее. А потом просто звонил и предупреждал. Я думаю тут у каждого по разному получается :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2443 : 15 Травня 2013, 07:44:55 »
какие-то у вас неправильные представления  :-\ ну вот какое дрыхни? сейчас рожениц много, потому что районные роддома закрыты - все в Чернигов едут. я во вторые роды помню, как они бегали по очереди, потому что рожениц было много. и в третьи тоже.

pretty girl

• Постоялец
  • 0937750623
« Reply #2444 : 15 Травня 2013, 09:00:13 »
Таких как Вы может быть 5 человек сразу, а врачей 1-2 на родзал, муж при схватках может потереть вам спину, у врачей и акушерок при всём желании нет возможности уделить всё своё время именно вам. А может врачам ещё за вас и родить чтобы вас всё устроило?

Kupi.cn.ua