Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 320429 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ТатьянаЧ

• Гість
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #1440 : 18 Лютого 2012, 23:20:43 »
Я была противницей родов с мужем. Но когда забеременела во 2й раз то поменяла своё отношение к этому вопросу. Много наслушалась и насмотрелась о работе докторов в период родов и сказала:"Мне ты там не нужен. Ты нужен ребёнку. Когда рожу не отходи от него ни на шаг!" Так и получилось. Единственное что сделал мой муж на родах для меня - позвал врачей когда я его об этом попросила. Потом постоял в сторонке и когда родилась дочка был возле неё, снимал на телефон, одевал носочки. В его 31 год это его первый единственный ребёнок и эти впечатления самые дорогие для него. Я также консультировалась с доктором (подругой, в бывшем акушеркой) брать ли мужа на роды. Она сказала бери, тогда врачи более сдержаны. Но учтите что первые роды могут быть длительными и мужу будет очень тяжело смотреть на Ваши страдания. Так что решать Вам.

Lapka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1441 : 18 Лютого 2012, 23:25:43 »
...Но учтите что первые роды могут быть длительными и мужу будет очень тяжело смотреть на Ваши страдания. Так что решать Вам.
Мои были стремительными, родила за 2 часа как в роддом приехали. Муж потом меня хвалил, не ожидал, что так быстро все произойдет.  ;D

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
« Reply #1442 : 18 Лютого 2012, 23:29:19 »
И у меня тоже 2 часа!!! В 8: 30 приехали и в 10:30 родила.  ;)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1443 : 18 Лютого 2012, 23:31:05 »
Я тоже быстро родила, но как по мне то время тянулось безконечно долго. А если и впрям долго рожать, то даже представить страшно, как одиноко и беззащитно быть одной.....

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
« Reply #1444 : 18 Лютого 2012, 23:34:00 »
Это точно! Я б сума так сошла без мужа, хоть всё быстро прошло!  Я когда в ванной лежала, так муж мне водичку подавал пить, а если б его там не было.... :-[  Медсестра редко заходила, в основном муж её бегал звал.

ksiuha

• Частый гость
  • **
« Reply #1445 : 18 Лютого 2012, 23:36:16 »
Мой муж, сразу сказал: «Я не смогу это пережить». Ну тогда я к маме помчала, она тоже в отказ, боюсь мол. Я уже как могла уговаривала, роды первые не знаю что да как. Решили как роды начнутся так сразу в коридор пойдёт, а я так быстро родила, что ни я, ни она не поняли что всё уже.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1446 : 18 Лютого 2012, 23:47:04 »
А я бы не хотела рожать с мужем. Хотя может еще и передумаю. Неужели никто из вас не боялся, что увидев вас в таком неприглядном виде, муж может изменить свое отношение к вам и отнюдь не в лучшую сторону? Ведь все наверное думают, что муж станет еще ближе и роднее, будет больше любить ребенка,зная и убедившись сам как нелегко он достался.... но если нет? А если вообще произойдет конфуз (я так поняла клизмы теперь не ставят) то как потом? вдруг эта картина будет вечно у мужа перед глазами стоять?в общем не знаю, вы так красиво здесь все описываете, а я вот сомневаюсь...

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1447 : 18 Лютого 2012, 23:51:31 »
А я бы не хотела рожать с мужем. Хотя может еще и передумаю. Неужели никто из вас не боялся, что увидев вас в таком неприглядном виде, муж может изменить свое отношение к вам и отнюдь не в лучшую сторону? Ведь все наверное думают, что муж станет еще ближе и роднее, будет больше любить ребенка,зная и убедившись сам как нелегко он достался.... но если нет? А если вообще произойдет конфуз (я так поняла клизмы теперь не ставят) то как потом? вдруг эта картина будет вечно у мужа перед глазами стоять?в общем не знаю, вы так красиво здесь все описываете, а я вот сомневаюсь...
глупости,а Вы наверное и спите накрашенная,и зеркало под подушкой :D
если Ваш муж относится к таким,чего Вы боитесь,то возьмите с собой кого-то другого)))

ksiuha

• Частый гость
  • **
« Reply #1448 : 18 Лютого 2012, 23:54:18 »
Я кстати слышала от мужчины такое, который на родах был. " Я теперь даже и не знаю как мне теперь с ней ..." Я его конечно не поняла и не поддержала, но это мнение человека и оно наверно не единственное. Своего мужа даже не пыталась уговаривать нет так нет, маму уговаривала.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1449 : 18 Лютого 2012, 23:57:37 »
если Ваш муж относится к таким,чего Вы боитесь,то возьмите с собой кого-то другого)))

Согласна! Муж человек, который обещал быть с вами и  горе и в радости. И чего такого, живя всемте, он не видел. И потом "туда" носом его никто тыкать не будет. Муж ничего не увидет там если сам не полезет. А радость от того что он первый берёт ре на руки всё остальное просто затмит.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1450 : 18 Лютого 2012, 23:59:01 »
конечно глупости. Мы все люди, роды это естественный процесс. И если муж вас любит, то ни как не разлюбит от того, что увидит вас в непрезентабельном виде.
Вместо клизм сейчас есть хорошие лекарства (микроклизмы), например, норгалакс или др.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1451 : 18 Лютого 2012, 23:59:17 »
:D Да нет. это уж перебор. ну по-моему нормальный страх, между прочим не на пустом месте он появился. Мою знакомую мама рожала дома. так получилось, что скорая приехала уже после родов, и весь процесс видел ее папа. Так вот,он до сих пор как лишнюю чарку схватит вспоминает насколько это мерзко и противно :( А муж кстати вроде не против. даже за. Это я как-то сомневаюсь.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1452 : 19 Лютого 2012, 00:01:10 »
:D Да нет. это уж перебор. ну по-моему нормальный страх, между прочим не на пустом месте он появился. Мою знакомую мама рожала дома. так получилось, что скорая приехала уже после родов, и весь процесс видел ее папа. Так вот,он до сих пор как лишнюю чарку схватит вспоминает насколько это мерзко и противно :( А муж кстати вроде не против. даже за. Это я как-то сомневаюсь.

И не сомневайтесь даже! Если муж за то только с ним, а в случае чего можно на сами роды выдти в коридор, хотя как правило кто пришол, то идут до конца, пока кроху на руки не получат

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1453 : 19 Лютого 2012, 00:02:16 »
не помню кто ::) но на форуме девочка,которая рожала со своим папой :super:

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1454 : 19 Лютого 2012, 00:03:36 »
А если вообще произойдет конфуз (я так поняла клизмы теперь не ставят) то как потом? вдруг эта картина будет вечно у мужа перед глазами стоять?
:))  :)) Со мной сейчас чуть конфуз не случился ))
Вы правда считаете, что какашки произведут на мужа такое неизгладимое впечатление, гораздо большее нежели появление его ребенка на свет?? Ну поставьте свечку как будете собираться в роддом, и будет вам счастье))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Kupi.cn.ua