с мужем конечно идти рожать

я своему сказал - я без тебя не поеду. сомневалась, конечно. но сказала - не сможешь - в любой момент можно выйти. и не знаю как бы я без него и была. мне на стимуляции защимило нерв - я и повернуться не могла сама. и рожала ла бы сама, если б муж врача не позвал лишний раз . врач удивленная пришла - а зачем вы меня позвали - а да - головка уже видна, а давайте рожать прямо на кровати! охренеть, а если бы я сама была - ждала бы быстрее врач подойдет или я рожу.
второй раз тоже с приколами.
приехали уже на раскрытии 9 см, буквально чуть-чуть и будут потуги - врач колеть окситоцин(молоденький совем - первый раз я рожала его не было), просить тужиться - у меня не получается с первого раза, он командуем ставить капельницу и уходит. акушерка(тоже только после института - у меня разница 2 года между детьми - я помню всех в отделении) -готовит капельницу и предлагает сходить (!) в таулет, т.к. неизвестно сколько будет капельница. я умом понимаю, что это фигня какая-то - 9см открытие - укололи окситоцин уже - только подождать - и собираться ещё и капельницу делать. но врач на меня гаркнул -я тут врач и ушел. надо ли говорить, что я только вышла из палаты как поняла, что пошла потуга и уже идет головка и я не могу ни с места двинуться . муж за акушеркой , акушерка побежала за врачом, я поняла, что рожать в коридоре не гигиенично и както с мужем дошла до палаты - вообщем врач еле успел добежать и надеть перчатки

так что мне со внимательным персоналом не повезло оба раза

причем вот это

было, не с порога понятно, а после родов . впечатления от родов - жива сама, с ребенком все нормально и ладно

но без мужа - туда ходить никак нельзя.