Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 320980 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lenusya

• Постоялец
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #1230 : 14 Листопада 2011, 11:36:49 »
мне когда-то мой гинеколог сказала, что мужа обязательн нужно брать. может и вожички подать, и водичку в рожу плюхнуть если что. обязательно бери говорит

Берите с собой водичку :), водички некому подать :). А мне чё-то этой водички не хотелось >:(

ludmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1231 : 14 Листопада 2011, 11:49:24 »
мне когда-то мой гинеколог сказала, что мужа обязательн нужно брать. может и вожички подать, и водичку в рожу плюхнуть если что. обязательно бери говорит

Берите с собой водичку :), водички некому подать :). А мне чё-то этой водички не хотелось >:(
Мне тоже водички не хотелось. Но когда пришла врач и узнала, что я за 10 часов схваток ни разу ничего не пила, поругала и сказала мужу, что бы поил меня по чаще и по чуть-чуть. А мне просто было не до этого.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1232 : 14 Листопада 2011, 12:20:13 »
я рожала и без мужа, и с мужем. и скажу, что с мужем лучше, кстати, все он видел. ничего нового там не появляется. и когда у меня уже просто не было сил, он шепнул на ухо мне: уже головку видно, - сразу силы откуда-то взялись, и наша Жемчужинка родилась.
конечно, если муж против присутствия на родах - лучше его и не брать.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1233 : 14 Листопада 2011, 13:10:21 »
Из личных наблюдений...  :D С подружкой общались на выходные на тему "нужен-не нужен" муж на родах. Она категорична, что не нужен, что толку от него там ноль. Рожала она сама. Я ж знаю ее мужа...  ;D Так вот, он же сам у нее как ребенок и от него в большинстве ситуаций спросу нет. Т.что все индивидуально и зависит от характера мужа, ваших с ним отношений.
У другой мамочки просто не было выбора. Рожала она сама. Так она тоже глаголит, что мужчины в этом деле неуместны. Хотя, если бы было желание мужчины быть с ней на родах, не думаю, что она отказалась бы.
Для меня поддержка мужа очень важна по жизни, а в такой важный момент жизни тем более. И это же так прекрасно, что именно папа первым возьмет малыша на руки.  O:-)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1234 : 14 Листопада 2011, 13:13:55 »
Из личных наблюдений...  :D С подружкой общались на выходные на тему "нужен-не нужен" муж на родах. Она категорична, что не нужен, что толку от него там ноль. Рожала она сама. Я ж знаю ее мужа...  ;D Так вот, он же сам у нее как ребенок и от него в большинстве ситуаций спросу нет. Т.что все индивидуально и зависит от характера мужа, ваших с ним отношений.
У другой мамочки просто не было выбора. Рожала она сама. Так она тоже глаголит, что мужчины в этом деле неуместны. Хотя, если бы было желание мужчины быть с ней на родах, не думаю, что она отказалась бы.
Для меня поддержка мужа очень важна по жизни, а в такой важный момент жизни тем более. И это же так прекрасно, что именно папа первым возьмет малыша на руки.  O:-)

+100!  ;)   Как подумаю, шо б я одна в палате с капельницей и жуткими схватками с 9 утра до 6 вечера делала, так вздрогну... хорошо, что муж был рядом, всегда на подхвате, в аптеку бегал, капельницу таскал по палате за мной, а то мне не сиделось и не лежалось тем более  :D  А потом да, он первый сына на руки взял, такие трогательные моменты останутся с нами на всю жизнь яркими и никогда не потускнеют!!!!!!!!!  ::)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1235 : 14 Листопада 2011, 14:36:48 »
ну а даже разговорами помочь? заболтать? муж может!
одна рассказывала, что муж помагал ей именно разговорами. они вспоминали как они встречались, свадьбу и так далее. опять все обсуждали и было легче намного!
чем одной в тишине.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1236 : 14 Листопада 2011, 14:50:16 »
мне муж анекдоты рассказывал  :D

ape

• Звезда форума
« Reply #1237 : 14 Листопада 2011, 14:53:20 »
Очень благодарна мужу за его присутствие на родах.
Если с мужем теплые доверительные отношения, и он адекватный, не боится крови... и тд, то почему бы не помочь жене в рождении совместного ребенка. Конечно, если муж не хочет, то тянуть его силой тоже не имет смысла. Мне повезло, я была не одна.
Мне муж тоже рассказывал разные глупости, говорил потом, что уже начал по второму кругу повторять, а я и не заметила  :D

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1238 : 14 Листопада 2011, 14:55:24 »
мне муж анекдоты рассказывал  :D

ну вот тоже вариант хороший! абы чимось голову задуривал ^-^

masya1

• Гість
« Reply #1239 : 14 Листопада 2011, 17:10:54 »
кто -то тут писал, что детские кроссворды на схватках совместно разгадывали, чтобы отвлечься

ВАЛЯ1

• Частый гость
  • **
« Reply #1240 : 14 Листопада 2011, 17:18:59 »
 я считаю что муж при схватках должен присутствовать и помогать жене, но а при самом рождении ребёнка- это ни к чему, как говорит статистика то большую часть мужей потом постигает отвращение к женщине после увиденного. да и я сама когда рожала то мне не до мужа было(при потугах).

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1241 : 14 Листопада 2011, 17:26:33 »
Ну, тут надо индивидуально подходить, мне кажется и всех под одну гребенку не надо ;)

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #1242 : 14 Листопада 2011, 17:27:11 »
кто -то тут писал, что детские кроссворды на схватках совместно разгадывали, чтобы отвлечься
мне тоже это запомнилось, а рассказывала вроде бы Антошина мама

ape

• Звезда форума
« Reply #1243 : 14 Листопада 2011, 19:06:27 »
я считаю что муж при схватках должен присутствовать и помогать жене, но а при самом рождении ребёнка- это ни к чему, как говорит статистика то большую часть мужей потом постигает отвращение к женщине после увиденного. да и я сама когда рожала то мне не до мужа было(при потугах).
Нет такой статистики. Из собственного опыта и опыта знакомых я могу сделать противоположный вывод. Это отмазка для мужчин, что бы лишний раз не напрячься.

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #1244 : 14 Листопада 2011, 19:22:00 »
Не ну на потугах быть и перерезать пуповину - это уже "на любителя". Тут вообще нельзя настаивать.

Kupi.cn.ua