White_Night - ну я ж говорю - врач гаркнул - "я тут врач и решать буду я". он хотел, наверное, чтобы я с одной потуги родила, а у меня не получилось. он меня уложил на кровать вначале,чтобы не было стремительных родов, которые потом и получились и успеть подготовить кресло и одеться. в лежачем положении мои схватки чуть уменьшились поэтому он подколол прямо в живот окситоцин - я считаю, что это было оправдано в тот момент и хотел, чтобы я на первой же схватке начала уже тужиться, но то ли окситоцин не сразу подействовал, потуги не было и я не смогла - поэтому он решил ставить капельницу(вот это уже я считаю перебором) - я просилась - дайте мне 10 минут времени - я похожу, повишу и все будет ОК. но врач гаркнул, что он тут главный(после института небось только) и акушерка ещё тоже - вы не хотите в туалет - а если б я все-таки дошла ,села и ребенка прямо там родила - т.к. роды все-таки были стремительные. в результате я все-таки встала - прошла 10 м и реально начала рожать. не без мужа нельзя.