На сколько я знаю (по крайней мере год-два тому так было), в больницах если не все то почти все необходимые медикаменты есть и когда ты поступаешь то тебя вылечат если даже лекарств не купишь, а то что их потом пытаются возместить то это уже менталитет наш. Я не понимаю почему с моей зп отчисляют почти 50% на все эти налоги и на медицину тоже а я потом должна еще за всё платить. Лежала год назад в больнице с малым и одно лекарство там в аптеках не продавалось и муж по городу найти не мог, и не дешевое порядка 10грн 1 доза, так на одной смене медсестра говорит что пока свое колит а мы когда купим чтобы обязательно вернули, а на второй смене молча колит, я сказала что уже купили вечером привезут, а она мне "да не надо, ну вы сами поняли".
Понятно что в роддоме воевать не будешь, но и рваться за всё платить думаю тоже не стоит. Это также как в детской поликлинике за кровь с пальца талоны требуют по 5 грн благотворительного взноса, и будьте уверены, если вы его потом не принесете вам анализ всёравно сделают