Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 177765 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

julia85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #375 : 08 Листопада 2010, 21:10:54 »
я ничего при выписке не покупала и не платила  ;)

m@rgo 1984

• Звезда форума
  • на выходных без интернета((( 0935886565,0503577140
« Reply #376 : 08 Листопада 2010, 21:17:13 »
а мне сказали заплатить 30 грн,типа на эту сумму они потратили всяких мыл ,порошков  и тп. на моего ребёнка, только интерессно каким образом,если ребёнок все 4 дня находился со мной(

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #377 : 08 Листопада 2010, 21:20:44 »
ни копейки не дам

m@rgo 1984

• Звезда форума
  • на выходных без интернета((( 0935886565,0503577140
« Reply #378 : 08 Листопада 2010, 21:23:14 »
я заплатила им эти 30 грн, так как очень домой хотелось...
а вообще Юличка-правильно!!!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #379 : 08 Листопада 2010, 21:36:56 »
и мужа уже обработала, что б аистов отганял, и черный родовой пакет, точнее остатки забрал и мне отдал)))особенно капельки!!!

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #380 : 08 Листопада 2010, 23:08:09 »
я тоже ни чего не платила при выписке!!! нам даже три подарка дали от пампер, хагис и беллы--какие то журналы, памперсы по пару штук!!! но в родзале мы пожертвовали "сколько можем" на оформление ванной комнаты(там где рожают в ванной), но тогда мы были так счастливы что наверное и последние бы деньги отдали на пожертвования!!! знают эти врачи в какую минуту надо подойти и попросить!!!!!
а на курсах приходил паренёк и предлагал ихнии родовые пакеты купить (он какую то медфирму представлял).. эти пакеты ровно в половину были дешевле, но врач читавшая лекцию сразу нас предупредила, что эти пакеты могут подойти, а могут и неподойти(смотря наверное на какую смену нарвёшся)  что лучше всего купить тот что в аптеке продаётся и проблем ни каких не будет!!!!!

Наращивание ресниц

Наталя

• Новичок
  • *
« Reply #381 : 08 Листопада 2010, 23:23:51 »
 :D смотрю, не одна я здесь на чУмоданах...и это радует!)))

masya1

• Гість
« Reply #382 : 09 Листопада 2010, 08:57:19 »
мне не понятно одно, почему этот пакет мы покупаем и отдаем на пост? Неужели нельзя оставить у себя в родзале и мол, приходите, при мне берите, что нужно, а что осталось, я себе оставлю (хотя нахрена заранее покупать, то, что еще не знаешь, пригодиться или нет)..... как с лекарствами в больницах.. мы покупаем ампулы и шприцы, но мы же не относим их на пост, нужно укол сделать, взял, все, что надо и пошел.... Вообщем тут больше вопросов, чем ответов. Но то, что это бизнес, всем понятно и так.

elenyou

• Гість
« Reply #383 : 09 Листопада 2010, 09:42:13 »
мне не понятно одно, почему этот пакет мы покупаем и отдаем на пост? Неужели нельзя оставить у себя в родзале и мол, приходите, при мне берите, что нужно, а что осталось, я себе оставлю (хотя нахрена заранее покупать, то, что еще не знаешь, пригодиться или нет)..... как с лекарствами в больницах.. мы покупаем ампулы и шприцы, но мы же не относим их на пост, нужно укол сделать, взял, все, что надо и пошел.... Вообщем тут больше вопросов, чем ответов. Но то, что это бизнес, всем понятно и так.
Я не отдавала на пост, как только начались потуги отправили маму за пакетом, она купила, принесла и при нас его распечатали и т.д.
Меня удивляло и на курсах и тут - всех так волнует этот пакет...Особенно напрягало когда читала лекцию акушер, а ей а сколько стоит, а почему дорого так и т.д. Я вообще не вижу проблемы. Неужели лучше, что бы вы бегали (или ваши родственники), и покупали все эти мелочи и не мелочи в аптеке? Возможно мы все переплачиваем, но когда рожаешь об этом даже не задумываешься. Мы когда идем на осмотр к гинекологу покупаем же набор, а он стоит около 15 грн. И сколько наборов таких мы за все время используем?  И ничего...никто же не возмущается (конечно можно сэкономить взять сою пеленку. купит отдельно перчатки и всякие прибамбасы, но зачем себе дороже выйдет).
Когда моя сестра рожала 7 лет назад такого счастья как пакет не было, сразу сказали или нате список и бегайте ищите покупайте или дайте опредененную сумму денег мы сами (тогда было 150 грн).

masya1

• Гість
« Reply #384 : 09 Листопада 2010, 09:51:08 »
тут не в деньгах дело, а в наглости персонала... Я рожала 4,5 года назад, когда родила, принесли список, я его посмотрела, поднялась на 5-ый этаж и прямо сказала, мол это и это на меня не использовали, список уменьшили, а потом в аптеке все это купила и все... 9ТОГДА ЭТО ОБОШЛОСЬ ОКОЛО 120 ГРН.) Я не вижу проблемы мужу  (или же самой роженеце) после родов сходить в аптеку и купить, все что на тебя потратили в родах, а не переплачивать не известно за что (например не всех зашивают и не всем капельницы ставят). То же самое в детском, почему мы отдаем мыло жидкое и полотенца бумажные на пост, если может каждый себе купить и поставить в палате, мол приходите, мойте руки... пожалуста..

masya1

• Гість
« Reply #385 : 09 Листопада 2010, 09:53:53 »
и по поводу гинекологического набора, я согласна, все можно купить отдельно, но зачем???? его при мне вскрывают, одевают перчатки, дают мне пеленку, и зеркалом опять таки меня смотрят... а если щеточка не нужна, то мне врач ее отдает назад, точно так-же как и бохилы....

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #386 : 09 Листопада 2010, 09:57:54 »
я рожала 12 лет назад, мне дали список необходимых лекарств я все купила, в родзале брала медсестра те уколы которые были необходимы и даже половина осталась которую я передала своей знакомой и ей их тоже хватило на роды т. ч есть и "+" и "-" род. пакета.

Sveta

• Звезда форума
« Reply #387 : 09 Листопада 2010, 10:03:03 »
Когда рожала первого 7 лет назад то в приемной покупала пакет туда входило все то во что переодеваю когда начинаются сами роды(чепчик на голову бахилы и т.п.), потом уже в послеродовом отделении давали список и покупала лекарства по деньгам не помню точно но не дорого. Когда рожала второго (декабрь 2009.был карантин со мной не было никого) как только поступила акушерка сказала что надо купить я ей дала деньги она сама купила и лекарства и чепчик, бахилы короче то во что меня переодевали, чек принесла мне я заплатила 149 грн.Рожала на 5 эт.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #388 : 09 Листопада 2010, 10:09:10 »
Правда был прикол, когда я родила, акушерка сразу задала вопрос, есть ли у меня деньги на нитки я сказала, что есть тогда  на то время с меня содрала 15 грн. за нитки которые в аптеке стоили 5,5 или 6,5 точно не вспомню. А перед выпиской бегала помоему Метла сшибала 50 грн. на благ. взнос мотивируя тем, что у меня плохой анализ утром отправили на выписку я с радости всем сообщила, родичи приехали забирать а та заплати 50 грн. тогда выпишу довели до слез в мое ДР (исполнилось 18 лет), пришлось заплатить ( тогда минимальная ЗП была 78 грн.).

elenyou

• Гість
« Reply #389 : 09 Листопада 2010, 10:12:05 »
Житкое мыло и полотенца у меня стояли, и сама им пользовалась.
И капельницу. и нитки покупала мама в аптеке и сразу все ставили и зашивали.

Kupi.cn.ua