Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 177795 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #405 : 09 Листопада 2010, 11:08:25 »
Мне муж тогда говорил, все, что касаеться тебя и тебе это не нравиться не пропускай мимо ушей, огрызайся.... тебе с ними детей не крестить.
Хочу еще рассказать историю, рожала одна моя знакомая, которая была членом міжлікарняной каси (МЛК) , когда туда вступала, то ей сказали, что они и роды оплачивают, вообщем родила, принесли ей список, она к старшей акушерке, чтобы оплату оформить за счет кассы, а та ей и говорит, мол роды, это физиологический процесс, и касса этого  не оплачивает. Тогда ее муж перезвонил в МЛК, те связаль с начмедом роддома, в итоге список сократился вдвое и все было оплочено....

Sveta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #406 : 09 Листопада 2010, 11:09:53 »
Никто Вас не хотел обидеть :D ;) просто обсуждается то что происходит сейчас в роддомах,я первого рожала 7 лет назад на 5эт. кроме как лекарства по списку (нужные) ничего никто не покупал и не требовал ни каких благотворительных взносов, только я брала платную палату. а получала я 42,50 грн. и родовых 250 грн.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #407 : 09 Листопада 2010, 11:22:52 »
Девочки) блин я не придираюсь. а огрызаться это дело малое знаете ли...и каждому самому решать как относиться-в итоге к вам отнесутся также)как-то врач сказала, что мол хотят ремонт сделать в кабинете-средств нет. если есть возможность-помогите чем можите. Я помогла, возможность есть, дала от души без задней мысли-теперь ко мне отношение просто замечательное! а вот подружка была месяцем позже-и заявила, что врачиха такая сякая ТРЕБОВАЛА деньги на ремонт. Извините, но она не требовала, а спросила о возможности... та ей огрызнулась (по-другому не могло быть так как знаю подружку давно) и в итоге уже поменяла 4 врача-и все от неё что-то требуют. и вот кому от этого лучше? Да, платим мы там что-то с зарплаты-но лично у меня больничный оплачивается сто процентов. и реалии нашей страны таковы, что если нет денег на лекарства, то лечение будет не таким как у тех у кого они есть. и самое страшное, что умирают люди, потому что лечить не за что. и это что именно медики виноваты?и я уверена, что некоторые просто не отличают слова требуют и просят.

masya1

• Гість
« Reply #408 : 09 Листопада 2010, 11:31:08 »
Именно если есть возможность, то почему бы не помочь, но если этой возможности нет!!!!  Я например тоже своему врачу делала так сказать, подарки, мне не жалко!!!!! Вот только это врач изначально отнесся ПОЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не по свински, потому что это его работа, он за это деньги получает. У моего дружбана мама работает врачом на скорой, казалось бы, всего лишь скорая помощь, но она говорит, что людям нужно помагать и делать свою работу на отлично не зависимо от того, какая у тебя зарплата и с каким настроением ты идешь на эту работу, а "благодарные пациенты" всегда найдуться.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #409 : 09 Листопада 2010, 11:35:25 »
и по поводу гинекологического набора, я согласна, все можно купить отдельно, но зачем???? его при мне вскрывают, одевают перчатки, дают мне пеленку, и зеркалом опять таки меня смотрят... а если щеточка не нужна, то мне врач ее отдает назад, точно так-же как и бохилы....
это Алябышева отдает, сколько была у других-гребут все остатки себе!

masya1

• Гість
« Reply #410 : 09 Листопада 2010, 11:37:48 »
а зачем врачам например бохилы? ::) Разве что в справочное отдают, а те папашам толкают, которые к родившим женам ходят... значит и тут свой бизнес....

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #411 : 09 Листопада 2010, 11:41:22 »
Мне муж тогда говорил, все, что касаеться тебя и тебе это не нравиться не пропускай мимо ушей, огрызайся.... тебе с ними детей не крестить.
Хочу еще рассказать историю, рожала одна моя знакомая, которая была членом міжлікарняной каси (МЛК) , когда туда вступала, то ей сказали, что они и роды оплачивают, вообщем родила, принесли ей список, она к старшей акушерке, чтобы оплату оформить за счет кассы, а та ей и говорит, мол роды, это физиологический процесс, и касса этого  не оплачивает. Тогда ее муж перезвонил в МЛК, те связаль с начмедом роддома, в итоге список сократился вдвое и все было оплочено....
По-поводу Лікарняной каси хочу рассказать следующее ( так как сама там состою), это не старшая виновата, а в кассе творится не понятно что. Они на лечебные учреждения выдали список заболеваний, на которые распространяется их оплата. Родов в том списке сначала не было. Также и на кесарево сечение, мне обещали лекарств на 700 грн., а дали только на 500 ( хотя 5 лет уже взносы плачу). И если бы не беременность и предстоящая операция, точно выбыла из неё сразу же. У нас на работе много кто поотказывался от такой помощи, взнос платишь каждый месяц, а не факт ,что помогут.

а зачем врачам например бохилы? ::) Разве что в справочное отдают, а те папашам толкают, которые к родившим женам ходят... значит и тут свой бизнес....
На справочном девочки, если у них есть бахилы, то дают бесплатно, а если нет, то отправляют в автомат.
« Останнє редагування: 09 Листопада 2010, 11:47:04 від mishonok »

julia85

• Звезда форума
« Reply #412 : 09 Листопада 2010, 11:44:43 »
тут не в деньгах дело, а в наглости персонала... Я рожала 4,5 года назад, когда родила, принесли список, я его посмотрела, поднялась на 5-ый этаж и прямо сказала, мол это и это на меня не использовали, список уменьшили, а потом в аптеке все это купила и все... 9ТОГДА ЭТО ОБОШЛОСЬ ОКОЛО 120 ГРН.) Я не вижу проблемы мужу  (или же самой роженеце) после родов сходить в аптеку и купить, все что на тебя потратили в родах, а не переплачивать не известно за что (например не всех зашивают и не всем капельницы ставят). То же самое в детском, почему мы отдаем мыло жидкое и полотенца бумажные на пост, если может каждый себе купить и поставить в палате, мол приходите, мойте руки... пожалуста..

Мыло и полотенце бумажное я купила и повесила у себя в палате, когда на осмотр приходили то вытирали им руки и сама я им пользовалась. а вот на счет род пакета так я лучше куплю его и переплачу 50 грн. чем после родов буду как дура скакать по этажам и покупать по списку разную хрень. я лучше лишний раз с ребенком побуду. Мы род пакет купили тогда когда потуги начались. за ранее его покупать смысла нет. т.к. существует акушерский и хирургический пакет. первый предназначен для родов естества. путем а второй для кесарево. врач не может предугадать как пройдут роды. скупой платит дважды. можно купить акушерский пакет, а потом окажется что экстренное кесарево и что тогда. иди и опять покупай! Смысл...  И еще когда во время схваток проверяли раскрытие то использовали врачи свои перчатки, я им предлагала свои но они сказали что им ненадо т.к. потом они с моего род пакета возьмут то количество которое использовали во время схваток.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #413 : 09 Листопада 2010, 11:47:07 »
А я думаю всё таки, что роддом и родзал и сами роды это не то место, где нужно выбирать... сказали тебе что надо-вот вам пожалуйста всё есть...а то что ли там кипиш поднимать мол вы меня на 10 грн надули на нитках-или-а вон то лекарство было-почему вы мне его не вернули? зачем оно вам надо, ну вот подумайте... не вижу смысла даже обсуждать то, что всё равно придётся делать. И я уверена, даже если у человека денег нет-то его не выставят на улицу и дадут всё необходимое и хотелось бы конечно верить, что деньги на благотворительность идут хоть какие-то на такие случаи.
если денег нет-ты некому не нужен.
а вообще все зависит от врачей-куда попадешь!!!

• ★SuperStar★
« Reply #414 : 09 Листопада 2010, 11:49:17 »
ну нет возможности можно же сказать-извините нет возможности-но не огрызаться же... да сразу спросят у вас при регистрации на роды-деньги есть-вы-нету-ну значит пошла вон! что ли так?

masya1

• Гість
« Reply #415 : 09 Листопада 2010, 11:51:19 »
Цитувати
И еще когда во время схваток проверяли раскрытие то использовали врачи свои перчатки, я им предлагала свои но они сказали что им ненадо т.к. потом они с моего род пакета возьмут то количество которое использовали во время схваток.
Вот и мне использовали свои перчатки, НЕ НОВЫЕ , а простерелизованные в роддоме, а им предлогала свои, стерильные, отказывались, но в списке написали  (...) пар СТЕРИЛЬНЫХ перчаток.. (я то купила, так как уже из-за перчаток ругаться естественно смысла нету), но вот вам и оборот лекарств и прочего в роддоме...
А я думаю всё таки, что роддом и родзал и сами роды это не то место, где нужно выбирать... сказали тебе что надо-вот вам пожалуйста всё есть...а то что ли там кипиш поднимать мол вы меня на 10 грн надули на нитках-или-а вон то лекарство было-почему вы мне его не вернули? зачем оно вам надо, ну вот подумайте... не вижу смысла даже обсуждать то, что всё равно придётся делать. И я уверена, даже если у человека денег нет-то его не выставят на улицу и дадут всё необходимое и хотелось бы конечно верить, что деньги на благотворительность идут хоть какие-то на такие случаи.
если денег нет-ты некому не нужен.
а вообще все зависит от врачей-куда попадешь!!!
Это точно...
ну нет возможности можно же сказать-извините нет возможности-но не огрызаться же... да сразу спросят у вас при регистрации на роды-деньги есть-вы-нету-ну значит пошла вон! что ли так?
Тебя просто не выпишут... или нервы потрепают таааак, что роды на всю жизнь запомнишь....

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #416 : 09 Листопада 2010, 11:52:53 »
приблизительно!

masya1

• Гість
« Reply #417 : 09 Листопада 2010, 11:55:54 »
точно так же, если не дай Бог придеться докармливать ребеночка смесью, скажут купи смесь, а если нет возможности, они то тебе дадут.... но какую(!!!)

• ★SuperStar★
« Reply #418 : 09 Листопада 2010, 11:57:01 »
Ну вы даёте))) так сами же пишите, что ни копейки не дадите-и что ли на улице под роддомом будете рожать??? Бессмысленный мы затеяли разговор.
« Останнє редагування: 09 Листопада 2010, 11:59:57 від Mary27 »

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #419 : 09 Листопада 2010, 11:57:35 »
А ранее писала, про цыганку которая бегала со схватками по регистратуре, а муж со свекровью стоял на улице просил медсестру принять роды, так куда наша медецина катится????? Когда нас родители рожали и понятия такого как родовая такса не было, если хочешь отблагодарить то ждали врача после р-ты и на нейтральной стороне вручали не деньги, а пакет и то врачи боялись, что либо брать. А сейчас ?

Kupi.cn.ua