Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 181508 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #2415 : 08 Липня 2015, 08:54:51 »
А зачем біло шить?  :o
А вата зачем? Она же не впитівает ни чего.. Вся суть в том, что бі шві дішали, вот и используют хб ткань. У меня второе КС біло, сразу пользовалась прокладками.
ну а что впитает простая тряпка? вот я и подумала что для верности нужна еще вата. я ж говорю, не пользовалась таким добром раньше, даже не представляла как его делать, но следуя советам, что надо, сделала и еще добавила апгрейд.  :D но не поняла я этого прикола.
а прокладки сейчас очень разнообразные, с разными поверхностями.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2416 : 08 Липня 2015, 09:03:01 »
хенд мейд  :D Вот это позаморачивалась ты :D А я не помню куда их дела, наверное пыль потом вытирала ими, так как не пригодились. Хотя все же наверное для подстраховки надо для таких случаев:
Цитувати
... для швов самое то! дышит все и не цепляются швы за дырочки в прокладке...
Просто у меня без швов, ни к чему были тряпочки, ещё помню врач говорит, о, не успели родить уже трусы с прокладками поодевали :D :D :D

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #2417 : 08 Липня 2015, 09:12:51 »
Просто у меня без швов, ни к чему были тряпочки
Без швов проще  :)  Сестра 2 месяца назад рожала, не приготовила "тряпочки", а на второй день сама попросила принести - прокладки цепляются за нитки. Тряпки нужны буквально на несколько дней - пока шов не снимут или нитки сами не отпадут. А спорить о прогрессе и "по старинке" можно долго - каждый вариант имеет свои плюсы и минусы   :-\
ещё помню врач говорит, о, не успели родить уже трусы с прокладками поодевали :D :D :D
а сами врачи (женщины) не так-же делают? Или с тряпочкой зажатой между ног ходят?   ;D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2418 : 08 Липня 2015, 09:27:19 »
да, что тут спорить, каждому свое. я просто написала о своем опыте, швы были, кстати.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #2419 : 08 Липня 2015, 10:10:19 »
Тряпки нужны буквально на несколько дней - пока шов не снимут или нитки сами не отпадут.
на счет нескольких дней не скажите - шов мне лично снимала аж гинекологша на осмотре, когда он там  - не помню. и само ниче не отпадало.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2420 : 09 Липня 2015, 13:45:13 »
а Вы пробовали ?
я застала времена, когда прокладок не было, мы с мамой при месячных именно вату ложили.
потом достаёшь, отрываешь грязное, добавляешь чистое
я, читая здесь обсуждения, сама думаю про вату
поэтому мне интересно, Вы пробовали и не впитывает, или так написали ?

Застала и я те времена....
Опіті біли разніе, вата как раз и не впитівает. Возьмите кусок ваті и налейте воду, она просто стечет с нее. Впитівать начнет, когда хорошенько намокнет. Хебешка, тонкая вістираная впитівает гораздо бістрее.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #2421 : 09 Липня 2015, 16:45:44 »

Застала и я те времена....
Опіті біли разніе, вата как раз и не впитівает. Возьмите кусок ваті и налейте воду, она просто стечет с нее. Впитівать начнет, когда хорошенько намокнет. Хебешка, тонкая вістираная впитівает гораздо бістрее.
Про вату Вы правильно написали.
Как вариант старая простынь - у каждой хозяйки найдётся. Или марлю можно, но её несколько раз постирать надо, новая она плохо впитывает.

зайкін

• Местный житель
« Reply #2422 : 09 Липня 2015, 21:06:11 »
Про вату Вы правильно написали.
Как вариант старая простынь - у каждой хозяйки найдётся. Или марлю можно, но её несколько раз постирать надо, новая она плохо впитывает.
Я тоже больше за простынь.Хотя когда рожала доцю,то просто покупала прокладки на 5ть капелек и в этот раз сделаю так же.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #2423 : 09 Липня 2015, 22:10:05 »
ещё смотря какие прокладки - если такие как олвейзы, то лично у меня сильное раздражение от них...

я еще думала мысль такую - можно же в секонде купить простынь
У Вас что дома старого постельного нету? Я бы не положила тряпку из секонда к любимой писе  :-X  Знаю что люди там и белье нательное покупают, но честно не представляю как после кого-то можно его носить. ИМХО.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2424 : 10 Липня 2015, 00:14:32 »
постирать и прокипятить
старого постельного нету, так бывает, мы тряпки не складируем )

У мамы, свекрови спросите у них точно есть. Мамы они запасливые! Я у своей брала.

Gala

• Новичок
  • *
« Reply #2425 : 10 Липня 2015, 14:57:51 »
Ой, а я натолкнулась на готовые наборы в роддом: https://www.facebook.com/LelekaBags, вроде бы еще и другие есть.. Кто-нибудь слышал о таких, вроде по списку все норм, а по факту как? Я рожала полтора года назад, все сама собирала и если бы мне кто-то о них сказал - избавилась бы от кучи нервотрепки и сэкономила бы время..

зайкін

• Местный житель
« Reply #2426 : 10 Липня 2015, 21:09:44 »
Ой, а я натолкнулась на готовые наборы в роддом: https://www.facebook.com/LelekaBags, вроде бы еще и другие есть.. Кто-нибудь слышал о таких, вроде по списку все норм, а по факту как? Я рожала полтора года назад, все сама собирала и если бы мне кто-то о них сказал - избавилась бы от кучи нервотрепки и сэкономила бы время..
Незнаю,что входит в готовый набор,так как Ваша сылка не открывается.
Но мне вот на прошлом приеме у врача дали список, что надо иметь с собой в роддоме.И лично у меня к нему(а именно к списку медикаментов) очень много вопросов и претензий  >:(!!!Зачмем в роддоме клизма(если ее там никто вам ставить не будет),практически весь список (самые дорогие преператы) они нужны при КС,зачем мочевой катетор,это ведь не средство первой мед.помощи,зачем капли для носа (да и не из дешевых).Я понимаю ,что на всякий случай,но извините мало того ,что это все не дешево,так я более чем уверенна,что если (дай Бог) они не пригодятся,так Вам остатки не вернут,а даже если вернут,то аптеки их все равно обратно не примут.А учитывая данно материальное положение,для нас мамочек,каждая копейка на вес золота.
Мое мнение таково,что да если вдруг что,то надо чтоб все было под рукой,ведь иногда каждая секунда дорога,но мы ведь не в каменном веке живем!практически все роженицы идут с кем-то и аптеки работают круглосуточно и дефицита лекарств сейчас нет ,ведь каждая аптека в мед.учреждении подстраивается под потребности и специфику этого же учереждения.
Я вот первый раз рожала (молодая и не опытная  :D ),так покупала род.пакет на месте по прибытию и так до этого времени и незнаю ,что в нем было и за что я отдавала деньги.С него мне не вернули вообще ничего,хотя роды прошли  относитель благополучно (только подключали капельницу для стимуляции).
Так что, в этот раз на приеме, я задам несколько вопросов участвовому врачу  >:D

зайкін

• Местный житель
« Reply #2427 : 10 Липня 2015, 21:15:32 »
ещё смотря какие прокладки - если такие как олвейзы, то лично у меня сильное раздражение от них...

я еще думала мысль такую - можно же в секонде купить простынь
Мне тоже олвейзы не подходят.Я брала,те,которыми пользовалась до беременности,только на больше капелек.А вот простынь мне просто использовать было как-то не по себе.Ведь мало того что этот "конь"( как мы с подружками их называем) "ползает" туда сюда ,так и чисто эстетически, в мусорное ведро рука не подымется его выбросить,и домой такую "передачу" не передашь и хранить до выписки 3-4 дня тоже ведь не будешь.

зайкін

• Местный житель
« Reply #2428 : 10 Липня 2015, 21:23:14 »
Для себя ,пришла к выводу,что возьму только :
- паспорт, обменку.
- халат, тапочки, ночнушку (2 шт.), постельное белье (2 комплекта), полотенце (2 -3 шт), туалет. принадлежности, чашка, ложка, косметика,прокладки 3-4 уп),пеленки 60х60 (10 шт).
- мед.принадлежности со списка,только те,что действительно необходимы.
(для ребенка):
- пеленки (2-3 шт.)
- распашонки, ползунки, носочки, шапочки, бодики (по 2-3 шт.)
- одеяло с пододеяльником
- костюмчик на выписку
- влажные салфетки, ватные палочки, градусник, соску, памперсы, крем, детск. мыло
- перекись и зеленку
- бепантен и инфаколд
ну и деньги.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #2429 : 10 Липня 2015, 21:32:36 »
А соска зачем?