вот что нужно в роддом:
для себя: паспорт, обменная карточка, халат, тапочки резиновые, ночнушка 2 шт (одну на роды другую в палату), одноразовые пеленки 5-10 штук (на роды), ночные или самодельные прокладки из ткани и марли (5-6 шт), вода без газа 1 л на роды, в палату много (может потом принесут), полотенце, влажные и сухие салфетки, постельное белье (лучше 2 простынки а не 1, если запачкается), средства личной гигиены, резинка для волос, черный шоколад (по желанию), печенье галетное (по желанию), пряники (по желанию), туалет. бумага, сменная одежда если запачкается молоком (у меня просто был тонкий халатик дак запачкался быстро), я еще в родзал носки теплые брала и масажер для спины и для головы (во время схваток), кружка ложка (это в палате надо, могут поднести), полотенце для осмотров и для себя.
для малышки:
пеленки 5 примерно, памперсы (примерно 6-8 штук в день сначала уходит (какает часто), присыпка (если понадобится), детский крем, детское мыло, распашенки (я не брала но там спрашивали) я брала человечки-кофточки, носочки (обычные и теплые), антицарапки (по жеанию), ползунки (легкие и теплые), одеяло, зеленка, ватные палочки (для пупка), вата (чтобы умывать), полотенце, шапочки на завязках, одежда для малышки, а то может часто обкакивать, влажные салфетки, смесь если первое время молока мало будет, а то там дорого продают, по 130 грн пачка
для того, кто с тобой на роды идет:
паспорт, спортивки, футболка, тапки резиновые, справки о флюрографии и стафилакока.
если еще что-то вспомню, напишу)
а и деньги еще) набор для родов стоил у меня 954 грн
ну и перчатки резиновые 5 пар, и я от коликов брала эспузин