Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 181547 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Елена
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #2400 : 20 Червня 2015, 23:43:23 »
Прошлый век какой то простыню рвать, прокладки купите супербольшие и все...
если будут наружные швы - то только самодельные прокладки  :-X они не так кожу раздражают и поеть не будет
Я вообще одноразовыми пелёнками пользовалась - от пупка до поясницы (были оч обильные вылеления, и ни одна прокладка б не спасла :walldash: )

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #2401 : 20 Червня 2015, 23:45:16 »
Вот одноразовых пелёнок реально надо много.
У меня только в родзале ушло 2 или 3 пачки (по 5 шт/уп), и потом тоже пачка, если не больше

melnik

• Постоялец
  • 0734782056 Лена
« Reply #2402 : 21 Червня 2015, 10:28:47 »
Спасибо за ответы.
Я первый раз рожала, тоже думала, что простыни прошлый век, но от прокладок было раздражение и пеленки одноразовые тот же принцип. Выделений было мало, так может и в этот раз повезет и простыни будут самое то.
Девочки, кто покупал одноразовые трусы, на сколько они удобные  ??? из чего они пошиты  ???  клеенка наверное.
и слышала, что электронный градусник нужно брать ???

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #2403 : 21 Червня 2015, 10:37:45 »
Спасибо за ответы.
Я первый раз рожала, тоже думала, что простыни прошлый век, но от прокладок было раздражение и пеленки одноразовые тот же принцип. Выделений было мало, так может и в этот раз повезет и простыни будут самое то.
Девочки, кто покупал одноразовые трусы, на сколько они удобные  ??? из чего они пошиты  ???  клеенка наверное.
я брала одноразовые трусики, это супер вещь они не из клиенки, а типа хб , но такой тоненькой, брала канпол и бебидрим, как-то так.
канпол не понравильсь вообще, они как мешок, а бебидрим как трустки, даже посадка у них средняя. Брала в аптеке для детей рядом с туристом.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #2404 : 21 Червня 2015, 10:55:15 »
трусики удобные в плане того, что стирать не нужно, поносил да выбросил)
но мне в них было жарко, они изготовлены из такого материла, как одноразовое медицинское белье, а оно плохо пропускает воздух

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #2405 : 21 Червня 2015, 11:14:27 »
Спасибо за ответы.
Я трусики покупала в Ватсонс аптеке :super:
А градусник надо брать, чтоб мерять темп. ребёнку

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2406 : 21 Червня 2015, 13:01:25 »
Градусник нам давали ??? ???.
а по поводу прокладок - они подходят на небольшие выделения. после первых родов они мне бы не помогли. + швы были, и тряпки в этом случае намного круче! НАМНОГО! дело даже не в деньгах.
после вторых родов у меня были прокладки послеродовые и одноразовые трусики (они как бы более бумажные нежели тканевые, мягкие такие). и то и другое очень пригодилось, но все равно первые сутки я пользовалась тряпочками. мне так комфортней было.
но каждому свое! думаю, когда моя дочь будет рожать я ей тоже "прошлый век" предлагать буду в виде тряпок, так как не думаю что что-то лучше за 20 лет придумают. простынь реально 100% хлопок. аналогов пока нету. и заживает при них все куда быстрее.
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #2407 : 21 Червня 2015, 13:25:29 »
и мне обычные тряпочки из простыни намного больше понравились! прокладки разрешили ложить уже к вечеру, я положила и мне было так неудобно!!!! вытянула и положила тряпочку - другое дело) так что прокладок и трусов одноразовых много не покупайте, можете на пробу взять - если понравится докупят потом)

Alya_Smile

• Частый гость
  • **
« Reply #2408 : 06 Липня 2015, 20:48:46 »
собираю сумки в роддом :girlsmile: Собираю по списку что на сайте http://roddom.cn.ua/ плюс то что вспоминаю с первых родов. Но есть вопрос ::)
Кто делал самодельные прокладки из простыни? какого размера?

делала размером как ночные прокладки, из 6 слоев хлопковой ткани, пользовалась только первые сутки, потом обычными ночными олвейс

Alya_Smile

• Частый гость
  • **
« Reply #2409 : 06 Липня 2015, 20:50:34 »
вот что нужно в роддом:
для себя: паспорт, обменная карточка, халат, тапочки резиновые, ночнушка 2 шт (одну на роды другую в палату), одноразовые пеленки 5-10 штук (на роды), ночные или самодельные прокладки из ткани и марли (5-6 шт), вода без газа 1 л на роды, в палату много (может потом принесут), полотенце, влажные и сухие салфетки, постельное белье (лучше 2 простынки а не 1, если запачкается), средства личной гигиены, резинка для волос, черный шоколад (по желанию), печенье галетное (по желанию), пряники (по желанию), туалет. бумага, сменная одежда если запачкается молоком (у меня просто был тонкий халатик дак запачкался быстро), я еще в родзал носки теплые брала и масажер для спины и для головы (во время схваток), кружка ложка (это в палате надо, могут поднести), полотенце для осмотров и для себя.
для малышки:
пеленки 5 примерно, памперсы (примерно 6-8 штук в день сначала уходит (какает часто), присыпка (если понадобится), детский крем, детское мыло, распашенки (я не брала но там спрашивали) я брала человечки-кофточки, носочки (обычные и теплые), антицарапки (по жеанию), ползунки (легкие и теплые), одеяло, зеленка, ватные палочки (для пупка), вата (чтобы умывать), полотенце, шапочки на завязках, одежда для малышки, а то может часто обкакивать, влажные салфетки, смесь если первое время молока мало будет, а то там дорого продают, по 130 грн пачка
для того, кто с тобой на роды идет:
паспорт, спортивки, футболка, тапки резиновые, справки о флюрографии и стафилакока.
если еще что-то вспомню, напишу)
а и деньги еще) набор для родов стоил у меня 954 грн
ну и перчатки резиновые 5 пар, и я от коликов брала эспузин
« Останнє редагування: 06 Липня 2015, 20:58:42 від Alya_Smile »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2410 : 07 Липня 2015, 12:45:12 »
мне повезло никогда в жизни тряпочками не пользоваться, прогресс уже дошел. так и после родов не поняла прикола в них, если честно. 1 попробовала и на этом всё. хотя сидела, как порядочная, шила их перед родами, штук 10 (ткань, а внутрь вату и зашивала вручную)  :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2411 : 07 Липня 2015, 13:12:18 »
я тоже ни одной не воспользовалась. Одноразовую пеленку использовала :D И прокладками на много капелек.

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #2412 : 07 Липня 2015, 16:50:36 »
Отмечусь.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2413 : 08 Липня 2015, 02:36:34 »
мне повезло никогда в жизни тряпочками не пользоваться, прогресс уже дошел. так и после родов не поняла прикола в них, если честно. 1 попробовала и на этом всё. хотя сидела, как порядочная, шила их перед родами, штук 10 (ткань, а внутрь вату и зашивала вручную)  :D

А зачем біло шить?  :o
А вата зачем? Она же не впитівает ни чего.. Вся суть в том, что бі шві дішали, вот и используют хб ткань. У меня второе КС біло, сразу пользовалась прокладками.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #2414 : 08 Липня 2015, 08:35:29 »
ниче шить не надо, просто складываете в несколько слоев и в стопочку их  :D
я пользовалась много и долго, текло с меня  :wacko:
а для швов самое то! дышит все и не цепляются швы за дырочки в прокладке (ну у меня цеплялось и от этого меня всю передергивало)  >:(