Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 181607 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Donella

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #2370 : 03 Липня 2014, 14:37:43 »
Девочки, у меня такой вопросик. В чем новорожденных выписывают летом? Там конверт, лента нужна или нет???
[/quote]
У нас заматывали в распашонку, ползунки, чепчик ажурный, ситцевую пеленку, и в конверт с лентой. Было очень нарядно. Но потом конверт не использовали. Так что можно подумать насчет одеяльца.
А у подружка одевала в бодик, человечек и завернули в легкое одеяльце. Тоже неплохо.
« Останнє редагування: 03 Липня 2014, 14:46:15 від Donella »

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2371 : 03 Липня 2014, 14:53:12 »
Девочки, у меня такой вопросик. В чем новорожденных выписывают летом? Там конверт, лента нужна или нет???
мы в бодике с коротким рукавом, ползунах, чепчике, в тонкую ситцевую пеленку и конверт. и лентой красиво завязала медсестра. можно и в одеялке. у нас конверт был как одеяльце с липучкой

botanka

• Звезда форума
« Reply #2372 : 03 Липня 2014, 16:35:21 »
Мы выписывались в бодике,человечке легком и махровом покрывальцо-полотенечке. Точно до конца гадали с полом ребеночка,поэтому ленточек не покупали, а сама выписка была как-то немного непредсказуемой,то и обошлись и так без ленточки:-) на нарядность не обращали кстати даже внимания,так хотелось уже домой,да и после родов, как побитый собака была :D

Еще хочу сказать,что в роддом собиралась по списку,который есть в теме летние детки 2014,пакеты поразлаживала,поподписывала,все пригодилось! Те списки крутая вещь!:-) что акушерка в родзале,что в послеродовом хвалили мою организованность и подготовленность :D  единстенное,что у меня прям разлетались бумажные полотенца,их потребовалось больше,чем в списке. И,как по мне,так одноразовые трусики ничем особо не полезны, да и с их ценой лучше купить негламурных,но хлопковых,и выбрать старых своих,которые не жалко и выкинуть,приятней к телу будет и полезней.

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #2373 : 03 Липня 2014, 17:19:00 »
я брала два рулона бумажных полотенец, один открыла, сама же и использовала, а второй домой привезла

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2374 : 03 Липня 2014, 17:46:06 »
У меня "ушло" 2 упаковки полотенец.

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #2375 : 20 Липня 2014, 16:45:38 »
Неплохо еще взять с собой ножницы небольшие - мне пригодились резать одноразовые пеленки под попку малышке, когда переодевала и себе ж тряпки тоже подрезала по мере необходимости.  ;)
СП Книги от издательств "Елвик", "Глория" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96304.0

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #2376 : 21 Липня 2014, 12:28:52 »
полотенца входят в родпакет, так что можно и не покупать и вообще там много чего и это "много чего" после родов медперсонал забирает, пользуясь шоковым состоянием родителей  :)

Анника

• Звезда форума
« Reply #2377 : 03 Серпня 2014, 01:41:34 »
Для малой брала слюнявчик. Хоть мне и говорили "умные", что не пригодится. Но я помню сыну в роддоме лечили желтушку алохолом, так вся одежда была черная. А дочка плохо брала грудь, так пришлось из ложечки кормить, а молозиво еще попробуй отстирай. Вот и пригодился слюнявец :)

Таюшка

• Постоялец
« Reply #2378 : 04 Серпня 2014, 11:44:14 »
Все советы конечно же очень по теме, но самое главное - это взять положительный настрой, что все будет хорошо, потому что даже если что-то забыть, то можно докупить или там одолжить, а вот волнения будущим мамочкам по поводу: ой, я забыла, совсем ни к чему. Так что самое главное - не волнуйтесь и все будет хорошо. :)

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #2379 : 22 Серпня 2014, 13:03:42 »
Да, одно и то. Сколько покупали? Что еще покупали?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #2380 : 22 Серпня 2014, 13:19:23 »
 :)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #2381 : 22 Серпня 2014, 22:51:23 »
Перчатки и другие лекарства по мере необходимости (типа лактомуна, эспумизана для малявки и себе бепантен для сосков) можно купить и после родов в аптеках местных. Я не взяла на роды бутылку воды, а пить после хотелось. Деньги берите, если что-то и забудете дома, не страшно, родственники после принесут. И хорошо иметь специальные подкладки для сосков, а то ходишь и на ночнушке пятна молочные :)

botanka

• Звезда форума
« Reply #2382 : 23 Серпня 2014, 13:02:34 »
Перчатки и другие лекарства по мере необходимости (типа лактомуна, эспумизана для малявки и себе бепантен для сосков) можно купить и после родов в аптеках местных. Я не взяла на роды бутылку воды, а пить после хотелось. Деньги берите, если что-то и забудете дома, не страшно, родственники после принесут. И хорошо иметь специальные подкладки для сосков, а то ходишь и на ночнушке пятна молочные :)
Оно то можно,но к пиимеру я покупала свечи в роддоме по 44 грн.,а в городе они были 29 грн. Тоесть там цены выше,да и лучше уже про запас все иметь,ведь не все после родов быстрые лани :D по аптекам бегать:-)

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #2383 : 27 Серпня 2014, 21:27:59 »
Подкладки для груди мне дала подружка. Она сказала, что пробовала разные, но больше всего понравились Джонсонс бейби
перепробовала всевозможные прокладки, Джонсонс бейби  :super: лучше для меня нет, впитывают просто супер

Николь89

• Новичок
  • *
« Reply #2384 : 27 Серпня 2014, 22:39:12 »
В списках может не быть, но бутылку воды негазированной захватите.