Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 177490 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #225 : 17 Жовтня 2010, 19:05:26 »
про капли так и не поняла))) надо или нет. А детский шампунь что ли уже с первых дней надо? Или мыло детское это заменяет или жидкое детское мыло? Про крем под памперсы-надо именно под памперсы (22 грн), присыпку(30 грн) или с бепантенолом (55 грн-30 мл) Сами памперсы надо двоечку-на 3-6 кг или самые мелкие на 2-4 кг? Градусник я так поняла не надо или может купить электронный-дома нету такого...

elenyou

• Гість
« Reply #226 : 17 Жовтня 2010, 19:18:34 »
про капли так и не поняла))) надо или нет. А детский шампунь что ли уже с первых дней надо? Или мыло детское это заменяет или жидкое детское мыло? Про крем под памперсы-надо именно под памперсы (22 грн), присыпку(30 грн) или с бепантенолом (55 грн-30 мл) Сами памперсы надо двоечку-на 3-6 кг или самые мелкие на 2-4 кг? Градусник я так поняла не надо или может купить электронный-дома нету такого...
капли будут в род. пакете.шампунь не обязательно (мы дома уже с шампунькой мыли). мыло удобнее жидкое. под памперсы  возьмите лучше бепантен (может малышу и не надо будет, а вам для груди может понадобиться).памперсы берите поштучно самых маленьких и пачку на 3-6 , а потом уже посмотрите....в любом случае те, что побольше не пропадут.Градусник мне лично давали, хотя я с собой брала электронный, лучше купите если нет, все равно потом нужен будет.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #227 : 17 Жовтня 2010, 19:21:00 »
Капли Флоксал входили в набор на операцию, в родовой пакет я так думаю, что тоже должны входить. По приказу их капать нужно обязательно. Если что потом купите, в аптеках они там есть всегда. Шампунь детский я не брала и головку просто помыла водичкой один раз, смыла засохшие корочки.Крем под памперсы купила Драполен, но там не пригодился, сейчас иногда дома пользуюсь, когда появляется раздражение. Памперсы брала единичку(2-5кг) , дома купили двоечку, оказались пока велики, иногда протекает ::). Хотя родилась малявка 3,500, но худенькая. Градусник можете взять, но на 3 и 4 эт. дают.

julia85

• Звезда форума
« Reply #228 : 17 Жовтня 2010, 21:59:54 »
а я вообще не представляю как можно новорожденному ртутным градусником температуру измерять. я брала электронный.  быстро и удобно.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #229 : 17 Жовтня 2010, 22:25:04 »
больно да?
Как человек, родивший один раз с разрывами, второй без. ответственно заявляю: без швов это самый обычный осмотр на кресле, только быстрее. Так что уж постарайтесь обеспечить себе беспроблемный послеродовой период!  ;D ;D ;D

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

yanchik11

• Частый гость
  • **
  • МегаЦентр (063)769-68-77
« Reply #230 : 18 Жовтня 2010, 19:53:00 »
Что-то мы отвлеклись от темы.На роды берите чашку,ложку(еду подают только в их тарелках),градусник,перекись,зеленку,палочки,одноразовые полотенца,дет.шампунь.Капли для глаз Офтадек покупать не обязат.Не у всех детей глазки закисшие.Перчаток надо 10 пар-это точно.Лучше найти в городе по 1,8 грн(в роддоме по 3 грн)
На 2 этаже в аптеке цены  меньше. Перчатки например те-же 1.80 грн стоят. Один минус она не круглосуточная.
Об оплате и раздаче пишите в личку.

yanchik11

• Частый гость
  • **
  • МегаЦентр (063)769-68-77
« Reply #231 : 18 Жовтня 2010, 20:52:21 »
А на кресло обязательно всех отправляют?  А то после родов страшновато туда лезть.
Об оплате и раздаче пишите в личку.

vera

• Звезда форума
« Reply #232 : 18 Жовтня 2010, 20:54:11 »
А на кресло обязательно всех отправляют?  А то после родов страшновато туда лезть.
без осмотра не выпишут!!! еще и в течении недели нужно участковой обязательно показаться!

julia85

• Звезда форума
« Reply #233 : 18 Жовтня 2010, 22:40:53 »
без осмотра не выпишут!!! еще и в течении недели нужно участковой обязательно показаться!
Страшно только тогда когда швы есть, а когда роды прошли без проблем то и осмотр самый обычный. я тоже думала что меня пожалеют и с моими швами не будут осматривать. Не тут то было   >:(  Мне этот весь процесс хуже родов показался. а к участковой пошла только недели через 2-3

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #234 : 19 Жовтня 2010, 15:44:15 »

;D ;D ;D объявили на весь коридор:на осмотр все на кресло. пока девченки не спеша доковыляли, я успела первой,пулей влетела на то кресло-даже ниче,никакой боли не почувствов.меня смотрел заведующий. у меня в палате ребенок плакал-мы уже тогда стали с животиком мучиться.ну,немного неприятно было...

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #235 : 19 Жовтня 2010, 16:06:48 »
Я тоже думала, что это больно будет, но оказалось не так уже и страшно. Мне тогда завед. говорила, если все ок, если проблем нету там ;),то будем выписывать.

chupacabra

• Гість
« Reply #236 : 19 Жовтня 2010, 19:13:51 »
скажите а в родовом пакете есть перекись спирт зеленка и отсос для носа ,и клизма, или это отдельно надо ребенку купить в роддом?

vera

• Звезда форума
« Reply #237 : 19 Жовтня 2010, 19:15:37 »
там много чего есть - но вам ничего не оставят - даже стирильные перчатки!!! они роды принемают, и забирают пакет!!! но клизм и отсоса  100% нет.

chupacabra

• Гість
« Reply #238 : 19 Жовтня 2010, 19:31:51 »
на лекции сегодня Узкая сказала что в наборе идут капли глазные Флоксал 3%, то есть их не надо покупать отдельно?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #239 : 19 Жовтня 2010, 19:55:33 »
Если есть в наборе,то отдельно покупать не нужно

Kupi.cn.ua