Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 177510 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vera

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #240 : 19 Жовтня 2010, 20:01:14 »
скажите а в родовом пакете есть перекись спирт зеленка и отсос для носа ,и клизма, или это отдельно надо ребенку купить в роддом?
вы не спешите что-то  покупать. в аптеках есть все - и зеленку, и перекись, и все остальное купите перед выпиской с роддома.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #241 : 20 Жовтня 2010, 00:04:09 »
А на кресло обязательно всех отправляют?  А то после родов страшновато туда лезть.
без осмотра не выпишут!!! еще и в течении недели нужно участковой обязательно показаться!
Страшно только тогда когда швы есть, а когда роды прошли без проблем то и осмотр самый обычный.
Ой, не знаю, толи мне так повезло. У меня было кесарево, сама я рожать даже не пыталась. Так вот, когда смотрели после родов на кресле - это было нечто. Такая непонятная, острая боль. И ведь смотрели аккуратно. Ужасно просто. Никаких осложнений послеродовых у меня не было. Почему так больно было не знаю.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #242 : 20 Жовтня 2010, 00:06:59 »
скажите а в родовом пакете есть перекись спирт зеленка и отсос для носа ,и клизма, или это отдельно надо ребенку купить в роддом?

Не заморачивайтесь хотябы такими мелочами как зелёнка и перекись. Всё можно в аптеке купить при надобности. Мне вообще зелёнку и перекись муж купил когда домой приехали. В роддоме масику пуик обрабатывала медсестра их препаратами.
Что точно нужно так это перчаток пар 5-7 минимум. Я домой только одну пару забрала всё использовали.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #243 : 20 Жовтня 2010, 11:44:09 »
Не заморачивайтесь хотябы такими мелочами как зелёнка и перекись. Всё можно в аптеке купить при надобности. Мне вообще зелёнку и перекись муж купил когда домой приехали. В роддоме масику пуик обрабатывала медсестра их препаратами.
Что точно нужно так это перчаток пар 5-7 минимум. Я домой только одну пару забрала всё использовали.
Прикол, а мне наверное по-блату ;), находившись в роддоме с пятницы по понедельник пуп малявке обработали только сразу после рождения. И больше никто не приходил. Я то думала, что это такие нововведения. И зелёнку носила только себе шов обрабатывать после операции.

Ira

• Местный житель
  • 0937687145
« Reply #244 : 23 Жовтня 2010, 16:27:39 »
Я два года назад рожала и тоже никто за пупок ребенка не брался, сказали что надо самим учиться, чтобы потом дома умели это делать. Лично сама думаю, что пока пуповинка не отпала, то этим должны заниматься медики, ато уже совсем ничего делать не хотят.

chupacabra

• Гість
« Reply #245 : 23 Жовтня 2010, 19:16:30 »
девочки, не пугайте болью при послеродовом осмотре, а то ...... не пойду рожать, так и останусь вечно беременной ;D

elenyou

• Гість
« Reply #246 : 23 Жовтня 2010, 19:21:27 »
 ;D
да не больно, просто дискомфортно....и морально тяжело залезть на кресло...зато потом домой ;)

chupacabra

• Гість
« Reply #247 : 23 Жовтня 2010, 19:23:29 »
сегодня пошла по мелочи скупилась и 400 грн нет!!!!!! как жить.... :'(

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #248 : 23 Жовтня 2010, 20:04:38 »
Да уж это нам знакомо))) Но это только начало)))

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #249 : 23 Жовтня 2010, 20:19:22 »
девочки, не пугайте болью при послеродовом осмотре, а то ...... не пойду рожать, так и останусь вечно беременной ;D
И поставят диагноз- Хроническая беременность :))

• ★SuperStar★
« Reply #250 : 23 Жовтня 2010, 20:27:11 »
А я б ходила)) все носятся с тобой, пакет молока с рук выхватывают, чтоб не тяжело) Покупают, всё что захочешь, как маленькому ребёночку)Носочки с колготочками одевают))) Да и малыш-в животе такой послушный и всегда с тобой под сердцем)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #251 : 23 Жовтня 2010, 20:31:40 »
нееет. я бы не хотела такого :o
мне ТАК тяжело было, тяжело ходить. тяжело что-то делать, сидеть,лежать.у меня был очень огромный живот, начал расти в 12 недель

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #252 : 23 Жовтня 2010, 20:32:40 »
Мне тоже на последних неделях совсем дурно было-постоянная изжога, судороги по-ночам в ногах, тяжесть внизу живота.Вообщем с нетерпением ждала окончания беременности ::)

• ★SuperStar★
« Reply #253 : 23 Жовтня 2010, 20:35:09 »
У меня живот стало видно в 25 неделек) Но сейчас, наверняка пока, не тяжело) Всё ещё впереди)))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #254 : 23 Жовтня 2010, 20:37:13 »
У меня живот стало видно в 25 неделек) Но сейчас, наверняка пока, не тяжело) Всё ещё впереди)))

да, возможно
помню на курсах как сидели, тока в туалет гоняли ::). а нам говорят-то ли еще будет, вот как опустится живот, ваще "весело"станет :P

Kupi.cn.ua