Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь при рождении ребенка!  (Прочитано 477335 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anatolievna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (093)3656588 - Наталия
Re: Помощь при рождении ребенка!
« Reply #8625 : 10 Квітня 2014, 19:00:36 »
чесно, не понимаю логики :-\ то есть с 120 тыс - это детство, а с 40 - это не детство? или без 130 грн в месяц мы вымрем, как мамонты?
я еще раз повторюсь, мне 12 тыс грн выплатили, и при этом я жива здорова, мой ребенок тоже. И у него есть все необходимое. И по поводу "раньше на эти деньги", так 3 года назад пачка Памперсов 150 грн была, все равно 130 не хватало ;D
я так тоже рассуждала,когда у меня один ребёнок был,а когда второй намного тяжелее
так я первого родила 8,5 тыс. выплачивали 1год,а дальше думай сама сидеть дома на 130 грн или идти работать
и то если есть на кого ребёнка оставить.
просто нужно думать не только о себе и о других.
и ситуации у всех разные.у кого муж работает и получает 6 тыс. и есть своё жильё,то может и думать,про эту помощь
а у кого-то муж зарабатывает 2000,это в лучшем случае или работает и меняет работу постоянно ищя лучшее место работы
и снимают квартиру.вот и рассчитывают на эту помощь,оно как-то облегчает им жизнь и знают,что у них есть деньги кажлый месяц,чтоб купить ребёнку самое необходимое.
вот про,что девочки говорят.у всех семейное положение разное.

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #8626 : 10 Квітня 2014, 19:14:48 »
у нас сейчас несколько видов помощи в одну решили объединить, поэтому так получается
Ну и название "помощь по рождению ребенка", а не "пособие по содержание многодетной семьи", соответственно на всех детей одинаково.
Для многодетных вроде ж тоже какие-то льготы предусмотрены. У подружки трое, знаю, общественный транспорт бесплатно детям, садик 50%, питание в школе бесплатно (возможно до определенного возраста). Это просто многодетные, без малообеспеченности. Возможно что-то еще есть, не интересовалась особо. Выплат у них дополнительно вроде нет  ???
Льготы есть:
50% камунальных,в школе беспл. питание и при этом,если в школе учатся то на ремонт школы сдают только за одного ребёнка,
садик беспл. или 50% не помню
бесплатный проезд,за счёт гос-ва учёба в институтах
и при всём при этом ещё могут оформить малообеспеченную семью,если миним. не превышает на каждого
 и это ещё не всё,отец у меня больше знает)))

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
« Reply #8627 : 10 Квітня 2014, 19:21:29 »
Льготы есть:
50% камунальных,в школе беспл. питание и при этом,если в школе учатся то на ремонт школы сдают только за одного ребёнка,
садик беспл. или 50% не помню
бесплатный проезд,за счёт гос-ва учёба в институтах
и при всём при этом ещё могут оформить малообеспеченную семью,если миним. не превышает на каждого
 и это ещё не всё,отец у меня больше знает)))
по школе-это только в городских. учёба бесплатная-если пятеро детей.малообеспеченность.если папа официально работает.но когда работал у меня насчитали 3грн.лишних и .. отказ
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #8628 : 10 Квітня 2014, 19:23:17 »
Многодетным семьям предоставляются такие льготы:

1) 50-процентная скидка платы за пользование жильем (Квартирная плата) в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством (21 кв. Метр общей площади жилья на каждого члена семьи, постоянно проживающего в жилом помещении (доме), и дополнительно 10,5 кв. метра на семью);

2) 50-процентная скидка платы за пользование коммунальными услугами (газоснабжение, электроснабжение и другие услуги) и стоимости сжиженного баллонного газа для бытовых нужд в пределах норм, определенных законодательством.

Площадь жилья, на которую предоставляется скидка при расчетах платы за отопление, составляет 21 кв. метр отапливаемой площади на каждого члена семьи, который постоянно проживает в жилом помещении (доме), и дополнительно 10,5 кв. метра на семью;

3) 50-процентная скидка стоимости топлива, в том числе жидкого, в пределах норм, определенных законодательством, в случае если соответствующие дома не имеют центрального отопления;

4) внеочередное установление квартирных телефонов. Абонентская плата за пользование квартирным телефоном устанавливается в размере 50 процентов от утвержденных тарифов.

Примечание. Льготы по плате за пользование жильем (квартирной платы), коммунальными услугами и стоимости топлива, предусмотренные пунктами 1-3, предоставляются многодетным семьям независимо от вида жилья и формы собственности на него.

Детям из многодетных семей предоставляются такие льготы:

1) бесплатное получение лекарств по рецептам врачей;

2) ежегодное медицинское обследование и диспансеризация в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения с привлечением необходимых специалистов, а также компенсация расходов на зубопротезирование;

3) первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях, аптеках и первоочередная госпитализация;

4) бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта (кроме такси), автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородных маршрутов, в том числе внутрирайонных, внутри – и межобластных независимо от расстояния и места проживания;

5) бесплатное получение услуг по оздоровлению и отдыху соответствии с Законом Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей»

т.ч. особо не нашикуешь...

Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #8629 : 10 Квітня 2014, 19:24:15 »
Многодетные семьи, которые имеют больше чем пять детей,  имеют дополнительные льготы. Дети таких семей имеют льготные условия на поступление во государственные и коммунальные заведения.
Также, многодетные дети освобождаются от платы за учебу в высших заведениях коммунальной и государственной формы собственности всех уровней аккредитации. На условиях, если определенный образовательно-квалификационный уровень они впервые получают.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #8630 : 10 Квітня 2014, 19:25:29 »
по школе-это только в городских. учёба бесплатная-если пятеро детей.малообеспеченность.если папа официально работает.но когда работал у меня насчитали 3грн.лишних и .. отказ
ответила в личку

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #8631 : 10 Квітня 2014, 19:27:44 »
Многодетные семьи, которые имеют больше чем пять детей,  имеют дополнительные льготы. Дети таких семей имеют льготные условия на поступление во государственные и коммунальные заведения.
Также, многодетные дети освобождаются от платы за учебу в высших заведениях коммунальной и государственной формы собственности всех уровней аккредитации. На условиях, если определенный образовательно-квалификационный уровень они впервые получают.
не знаю я про это,что только больше,чем пять
я знаю много семей у кого трое и более,которые учились за счёт гос-ва в высших заведениях и оформили 50% комунальных

Nikitosha

• Звезда форума
« Reply #8632 : 10 Квітня 2014, 19:28:46 »
Многодетным семьям предоставляются такие льготы:
.

Детям из многодетных семей предоставляются такие льготы:

1) бесплатное получение лекарств по рецептам врачей;-это не финансируется

2) ежегодное медицинское обследование и диспансеризация в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения с привлечением необходимых специалистов, а также компенсация расходов на зубопротезирование; это тоже

3) первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях, аптеках и первоочередная госпитализация;и здесь прочерк

4) бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта (кроме такси), автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородных маршрутов, в том числе внутрирайонных, внутри – и межобластных независимо от расстояния и места проживания;.сдесь да.правда иногда приходиться доказывать свои права

5) бесплатное получение услуг по оздоровлению и отдыху соответствии с Законом Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей»

т.ч. особо не нашикуешь... и тут доплачиваем.как по соц.путёвке

Nikitosha

• Звезда форума
« Reply #8633 : 10 Квітня 2014, 19:30:40 »
не знаю я про это,что только больше,чем пять
я знаю много семей у кого трое и более,которые учились за счёт гос-ва в высших заведениях и оформили 50% комунальных
19. Государство обеспечивает льготные условия для поступления в государственные и коммунальные профессионально-технические, высшие учебные заведения детям из многодетных семей, в составе которых есть пять и более детей (ст.19 Закона Украины «Об охране детства»). *

20. Дети из многодетных семей, в составе которых есть пять и более детей, а также лица в возрасте от 18 до 23 лет из таких семей освобождаются от платы за обучение в высших учебных заведениях государственной и коммунальной форм собственности всех уровней аккредитации при условии, что определенный образовательно-квалификационный уровень они приобретают впервые (ст.19 Закона Украины «Об охране детства»). *

21. Дети из многодетных семей, имеющих пятерых и более детей, при других равных условиях имеют преимущественное право на зачисление в ВУЗ Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы (п.7.8 Условий приема и порядка отбора на обучение в высшие учебные заведения МЧС, утвержденных приказом МЧС от 09.03.2006 № 126, зарегистрированных в Минюсте 29.03.2006 № 342/12216, с изменениями).

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #8634 : 10 Квітня 2014, 19:34:46 »
А мне интересно. Вот моей старшей перевозчик отказал в бесплатном проезде в автобусе. Куда пожаловаться можно пойти? Все билеты сохранила.

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #8635 : 10 Квітня 2014, 19:36:18 »
19. Государство обеспечивает льготные условия для поступления в государственные и коммунальные профессионально-технические, высшие учебные заведения детям из многодетных семей, в составе которых есть пять и более детей (ст.19 Закона Украины «Об охране детства»). *

20. Дети из многодетных семей, в составе которых есть пять и более детей, а также лица в возрасте от 18 до 23 лет из таких семей освобождаются от платы за обучение в высших учебных заведениях государственной и коммунальной форм собственности всех уровней аккредитации при условии, что определенный образовательно-квалификационный уровень они приобретают впервые (ст.19 Закона Украины «Об охране детства»). *

21. Дети из многодетных семей, имеющих пятерых и более детей, при других равных условиях имеют преимущественное право на зачисление в ВУЗ Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы (п.7.8 Условий приема и порядка отбора на обучение в высшие учебные заведения МЧС, утвержденных приказом МЧС от 09.03.2006 № 126, зарегистрированных в Минюсте 29.03.2006 № 342/12216, с изменениями).
ну что вы мне говорите,если я сама лично училась с девочкой из семьи 3 детей ???
и многих таких семьям трое и более помог устроить в высшее учериждения мой отец  ???

Nikitosha

• Звезда форума
« Reply #8636 : 10 Квітня 2014, 19:40:09 »
ну что вы мне говорите,если я сама лично училась с девочкой из семьи 3 детей ???
и многих таких семьям трое и более помог устроить в высшее учериждения мой отец  ???
ну если это тот человек о котором я думаю.тогда спорить не буду.но не все могут доказать.то или иное ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #8637 : 10 Квітня 2014, 19:42:15 »
о, вариант. А комиссию берет на входе или на выходе?

вроде берет 0,5% :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #8638 : 10 Квітня 2014, 19:43:27 »
ну если это тот человек о котором я думаю.тогда спорить не буду.но не все могут доказать.то или иное ;)
потому что не знают кому пойти,чтоб помог
и не знают законов на которые нужно операться
и многие просто не знают,что им положено по-закону

Nikitosha

• Звезда форума
« Reply #8639 : 10 Квітня 2014, 19:45:27 »
потому что не знают кому пойти,чтоб помог
и не знают законов на которые нужно операться
и многие просто не знают,что им положено по-закону
а ведь правда.многие не до получают.то что им положено по-закону.

Kupi.cn.ua