Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь при рождении ребенка!  (Прочитано 477465 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Помощь при рождении ребенка!
« Reply #8610 : 10 Квітня 2014, 11:17:39 »
Цитувати
не нужно ориентироваться на тех,кто купил за 100,а перепродал за 1000(все магазины и рынки этому пример)
Как жена "барыги"  ^-^ могу с уверенностью в голосе заявит, что прошли те времена, когда за 100 купил, а за тыщу продал... Большинство продавцов даже цены не поднимали в соответствии с курсом, т.к. понимают, что покупать ничего не будут... И зарплату продавцам не уменьшают, хоть и выручка упала. Но это так, лирическое отступление ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #8611 : 10 Квітня 2014, 11:18:11 »
1,5 ставки + 5 учеников + контрольные. Иногда поспать время останется  ;)
Если припечет, возможно
у нас на кафедре каждому учителю даже по ставке не выходить,а Вы про 1.5 пишите,контрольные не по всем предметам актуальны,да и репетиторство тоже ???, а ставка молодого специалиста 1349грн грязными!

kate-may

• Гість
« Reply #8612 : 10 Квітня 2014, 11:19:40 »
Сообщения типа "мне деньги пришли" и "я еще жду" как раз больше на переливание похожи. Весьма содержательно.
ах простите обсуждать то,что обсудили N-ное количество раз гораздо интересней. Эта тема не только для..как вы сказали: "Сообщения типа "мне деньги пришли" и "я еще жду"  а и для того что бы помочь советом или ответом на тот или иной вопрос о выплатах,документах...и т.п. ...а про кто кому что должен  - у каждого свое мнение,и этим ничего не изменишь. :walldash:

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #8613 : 10 Квітня 2014, 11:20:07 »
Как жена "барыги"  ^-^ могу с уверенностью в голосе заявит, что прошли те времена, когда за 100 купил, а за тыщу продал... Большинство продавцов даже цены не поднимали в соответствии с курсом, т.к. понимают, что покупать ничего не будут... И зарплату продавцам не уменьшают, хоть и выручка упала. Но это так, лирическое отступление ))
та ладно,цены поднялись везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!купила на рынке малому гольф за 65,чере неделю на это м же месте ,он же стот уже 85,конечно не подняли :D

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #8614 : 10 Квітня 2014, 11:23:56 »
та ладно,цены поднялись везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!купила на рынке малому гольф за 65,чере неделю на это м же месте ,он же стот уже 85,конечно не подняли :D
не там искали )) посчитайте курс и % поднятия цены на гольф.  Не особо я заметила, чтоб цены на продукты выросли. Только лекарства шокируют...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #8615 : 10 Квітня 2014, 11:24:40 »

так поступают единицы
остальные не видят в этом "большой проблемы" и поднимают соответственно
Вайбер 0937717795 Катя

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #8616 : 10 Квітня 2014, 11:26:20 »
не там искали )) посчитайте курс и % поднятия цены на гольф.  Не особо я заметила, чтоб цены на продукты выросли. Только лекарства шокируют...
лекарства это отдельная тема,теперь буду искать в нужных местах ;D ;D ;D

Irina20

• Гість
« Reply #8617 : 10 Квітня 2014, 12:06:01 »
Ух девочки, зашла почитать дают деньги или нет, а тут обсуждений больше 10 страниц.... пока все прочитала 2 чашки кофе выпила)))  :D

Решила и я свое мнение написать, хоть тут и должны писать пришли или нет деньги, но тема называется помощь при рождении, одну отменили вот и можно ее пообсуждать))))
Прочитав многое тут, могу сказать только одно что все таки 130 грн для некоторых это повод что бы не рожать)))))
Лично я рожала не для денег, понятное дело что нужно много, и на первые деньги не нашикуешь, но мы, например, кроватку брали у дяди моего, коляску покупали не за 2-3 тыс, а за 1500, ну и все что нужно, и могу сказать что мы деньги откладывали, потому что выплачивают не сразу после родов, а быть без коляски и кроватки и остального нельзя. так что деньги пошли на мелочи(смеси, увлажн. воздуха, одежда, мед. препараты  и т.д.) не все конечно сразу ушли, но если бы этих выплат не было, думаю мы бы не померли, все тоже самое необходимое покупали, сея б ущемляли в чем то, но я в этом трагедии не вижу. Когда меня мама рожала в лихие 90-ые, на прилавках вообще ничего не было, а про выплаты вообще молчу, но я ж как то выросла, пусть чего то было меньше, но выжили, и + я была на искусственном, давали смеси конечно, но в основном все нужно было выбивать и стоять постоянно в очередях)
пусть на второго стали меньше платить, но от первого ребенка много чего остается, та же кроватка, коляска, стульчик для кормления, одежды немного, дак я думаю что и 40 тыс хватит. понятно что когда двое детей намного сложнее чем когда один, но раньше рожали и нормально, просто мы уже привыкли что государство поможет хоть чем то, я вот родила почти год назад, в этом месяце только пошла оформлять эти 130 грн, не потому что денег куча, а потому что тогда никто обьяснил, и я особо не расстраиваюсь, думала что лишними эти деньги не будут, но сейчас понимаю что и без них обойдемся)
Так что девченки не сорьтесь, давайте оставаться людьми и не так трагично оценивать ситуацию, есть хоть какае то помощь и хорошо, а ведь могло бы и ее не быть)))

engel

• Гість
« Reply #8618 : 10 Квітня 2014, 12:51:12 »
мой муж работает с утра до ночи без выходных и очень тяжело ему даются эти деньги,но он же человек и отец,на семью времени не хватает,вот какая цена того,что б детям была нормальная одежда и еда! Вы про рабочий клас населения подумайте,где это у нас строитель по 5000 зарабатывает????????????? или учитель ???????????????? расскажите и я туда пойду! не нужно ориентироваться на тех,кто купил за 100,а перепродал за 1000(все магазины и рынки этому пример)

моему тоже не легко достаются деньги в 8 ушел в 21 пришел, поел переспал и все сначала. Ну не дадут 130 и ничего страшного, буду сама что то искать, чтоб и дома и работа была

Эльдар

• Постоялец
  • Мои Малыши -моя жизнь!
« Reply #8619 : 10 Квітня 2014, 13:25:58 »
Девченки что слышно по финансировании.когда выплаты будут? ::)
Танюшка Я))))

@Tanusha@

• Местный житель
  • (063)468пять21пять
« Reply #8620 : 10 Квітня 2014, 13:30:20 »
девочки писали выше, что обещают завтра

Катя1989

• Гість
« Reply #8621 : 10 Квітня 2014, 13:42:31 »
я звонила в банк и совбез,сказали к концу недели ждите) ;)

Taniko

• Гість
« Reply #8622 : 10 Квітня 2014, 14:18:27 »
Я тож не замечала, пока супруг продуктами обеспечивал ^-^ а как уехал в командировку и оставил нам определенную сумму на проживание, аж как заметно :D особенно учитывая то, что я совершенно ими не умею распоряжаться ;D цены выросли практически на все, что-то меньше, что-то больше...

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #8623 : 10 Квітня 2014, 17:44:08 »
так я не поняла, сейчас что хотят отменить помощь при рождениии ребенка???

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #8624 : 10 Квітня 2014, 18:00:20 »
так я не поняла, сейчас что хотят отменить помощь при рождениии ребенка???

НЕТ!!!!!

Почитайте тут http://dt-kt.com/dopomoha-pry-narodzhenni-dytyny-yak-zminytsya-vyplata/

Kupi.cn.ua