Ух девочки, зашла почитать дают деньги или нет, а тут обсуждений больше 10 страниц.... пока все прочитала 2 чашки кофе выпила)))

Решила и я свое мнение написать, хоть тут и должны писать пришли или нет деньги, но тема называется помощь при рождении, одну отменили вот и можно ее пообсуждать))))
Прочитав многое тут, могу сказать только одно что все таки 130 грн для
некоторых это повод что бы не рожать)))))
Лично я рожала не для денег, понятное дело что нужно много, и на первые деньги не нашикуешь, но мы, например, кроватку брали у дяди моего, коляску покупали не за 2-3 тыс, а за 1500, ну и все что нужно, и могу сказать что мы деньги откладывали, потому что выплачивают не сразу после родов, а быть без коляски и кроватки и остального нельзя. так что деньги пошли на мелочи(смеси, увлажн. воздуха, одежда, мед. препараты и т.д.) не все конечно сразу ушли, но если бы этих выплат не было, думаю мы бы не померли, все тоже самое необходимое покупали, сея б ущемляли в чем то, но я в этом трагедии не вижу. Когда меня мама рожала в лихие 90-ые, на прилавках вообще ничего не было, а про выплаты вообще молчу, но я ж как то выросла, пусть чего то было меньше, но выжили, и + я была на искусственном, давали смеси конечно, но в основном все нужно было выбивать и стоять постоянно в очередях)
пусть на второго стали меньше платить, но от первого ребенка много чего остается, та же кроватка, коляска, стульчик для кормления, одежды немного, дак я думаю что и 40 тыс хватит. понятно что когда двое детей намного сложнее чем когда один, но раньше рожали и нормально, просто мы уже привыкли что государство поможет хоть чем то, я вот родила почти год назад, в этом месяце только пошла оформлять эти 130 грн, не потому что денег куча, а потому что тогда никто обьяснил, и я особо не расстраиваюсь, думала что лишними эти деньги не будут, но сейчас понимаю что и без них обойдемся)
Так что девченки не сорьтесь, давайте оставаться людьми и не так трагично оценивать ситуацию, есть хоть какае то помощь и хорошо, а ведь могло бы и ее не быть)))