хм. я не согласна! причем тут з/п мамочки, деньги дают для детей. это что один ребенок лучше другой хуже? да ,те кто смог добиться чего-то в жизни и имеет большой стаж - молодец. но дети все равны так как и выплаты...не считая малообеспеченых и мам одиночек.
так я и пишу, что одним 130, кто работал; а другим - 1000, поскольку они по доходам еще умудрились оформить. Чем их дети лучше?

Скажите нет семей, живущих исключительно на разные пособия - на детей, по доходам, по малообеспечености ... и годами нигде не работающих? Все эти пособия выплачиваются из Фонда социального страхования, и не понимаю, почему человек, не заплативший в этот фонд не копейки имеет право на большую выплату, чем работавший и исправно оплачивающий взносы.
По новому закону с 1 июля вроде вообще всех уравняли - коммунизм

Я думаю имели ввиду что работающая мама или нет, независимо с какой з/п. У некоторых странах так и есть если не работала мама то N -сумма. Если работала, независимо сколько получала но трудовой стаж определенный то больше сумма.
Есть пособие по рождению ребенка, почти везде оно одинаково для всех детей. И в большинстве цивилизованных стран есть родительский отпуск, аналог нашего отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Так этот отпуск оплачивается либо работающим - большая сумма, неработающим - значительно меньшая, либо % от з/п мамы. А в некоторых, если мама выходит на работу до окончания отпуска по уходу за ребенком, то выплату не отменяют, как у нас, а наоборот - удваивают. Такой подход мне нравится больше нашего, когда чем меньше работают, тем больше получают.
И есть еще так называемые "детские деньги", которые выплачиваются до 18, а в некоторых странах, если является студентом и продолжает получать профессиональное образование - до 27

лет Суммы там в зависимости от государства и возраста ребенка разные, есть и чисто символические 12-15 евро и серьезные, особенно для нашей страны, выплаты (порядка 300 евро). Но нам до такого еще расти и расти. Так что довольствуемся пока тем, что имеем, бывает и гораздо хуже.