Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь при рождении ребенка!  (Прочитано 477523 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Помощь при рождении ребенка!
« Reply #8565 : 09 Квітня 2014, 15:08:10 »
Не могу понять – как уменьшение суммы выплат может отбить желание иметь ребенка  ???
Понятно, что немножко обидно, если родишь в июле-августе второго малыша и получишь меньше, чем если бы родил до 31 июня. Но, как по мне, это не повод переживать – главное чтоб деть был здоровенький, умненький и красивенький  :-*
Я на первого малыша, получила 8 тысяч, моя сестра через год – 12 тыс, а другая сестра – через 5 лет 25 тыс. А подруга на 3 года раньше – не получила ничего. Кому больше повезло? Если у всех нас, слава Богу, растут здоровые и умные детки, и мы не представляем жизни без них?
31 июня :-\

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #8566 : 09 Квітня 2014, 15:10:09 »

Юля, не придирайся ;D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #8567 : 09 Квітня 2014, 15:13:16 »

:D кино еще такое есть :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #8568 : 09 Квітня 2014, 15:16:14 »
30го. ошибся человек :P главное-мыслю уловили :beer:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #8569 : 09 Квітня 2014, 15:25:31 »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #8570 : 09 Квітня 2014, 16:11:42 »
Я вот тоже к отмене отношусь более-менее спокойно в том плане, что 130грн погоды то и не делают особо в доме. И для своих детей заработаем, по крайней мере самое необходимое точно будет, а без н-ной лишней машинки или куклы и так проживём. И рожала я, естественно, не из-за выплат. Всегда хотела иметь двих детей - мальчика и девочку (и имею). Вообще считаю, что выплаты должны зависеть от з/п мамы, а то получается кто-то платит налоги, кто-то нет, а выплачивают детские всем одинаково. Понятно, что все дети кушать хотят одинаково, не зависимо, от того, сколько мама платить налогов в бюджет, но пусть бы и у родителей был стимул какой-то. А то, одни вообще не работают, другие работают, но з/п в конвертах получают (т.е. налоги не платят), а получают все. Но..., тут вопрос для меня в другом, почему депутаты не сняли никаких выплат с себя, не сократили на 25% верх.раду, а забрали 130грн, которые и до этого были смешной суммой. Обидно, что у нас такое отношение к людям, и лучшего не предвидется. Но, я думаю, эта тема создана не для этих обсуждений
Вот я тоже за такое. Имея 10 лет непрерывного стажа между декретами, хотелось бы иметь несколько больше, чем тот, кто нигде не работал. А у нас наоборот, если не работают или з/п в конверте, то еще и по доходам заплатят, а работающим 130 или вперед на работу, тогда вообще нисколько  >:D
Только для этого опять же нужна возможность на официальную работу устроится  :-\

kate-may

• Гість
« Reply #8571 : 09 Квітня 2014, 16:19:02 »
может уже о другом уже  :) никому еще не приходили ??

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #8572 : 09 Квітня 2014, 16:20:17 »
Девочки, у меня немного другой вопрос -в следующем месяце последняя выплата - что делать дальше с картой (у меня пиватбанка) -сдавать или куда ее  :-\
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

kate-may

• Гість
« Reply #8573 : 09 Квітня 2014, 16:23:38 »
Вот я тоже за такое. Имея 10 лет непрерывного стажа между декретами, хотелось бы иметь несколько больше, чем тот, кто нигде не работал. А у нас наоборот, если не работают или з/п в конверте, то еще и по доходам заплатят, а работающим 130 или вперед на работу, тогда вообще нисколько  >:D
Только для этого опять же нужна возможность на официальную работу устроится  :-\
хм. я не согласна! причем тут з/п мамочки, деньги дают для детей. это что один ребенок лучше другой хуже? да ,те кто смог добиться чего-то в жизни и имеет большой стаж - молодец. но  дети все равны так как и выплаты...не считая малообеспеченых и мам одиночек.

Элен

• Звезда форума
« Reply #8574 : 09 Квітня 2014, 16:52:16 »
хм. я не согласна! причем тут з/п мамочки, деньги дают для детей. это что один ребенок лучше другой хуже? да ,те кто смог добиться чего-то в жизни и имеет большой стаж - молодец. но  дети все равны так как и выплаты...не считая малообеспеченых и мам одиночек.
Я думаю имели ввиду что работающая мама или нет, независимо с какой з/п.  У некоторых странах так и есть если не работала мама то N -сумма. Если работала, независимо сколько получала но трудовой стаж определенный то больше сумма.

kate-may

• Гість
« Reply #8575 : 09 Квітня 2014, 16:57:38 »
Я думаю имели ввиду что работающая мама или нет, независимо с какой з/п.  У некоторых странах так и есть если не работала мама то N -сумма. Если работала, независимо сколько получала но трудовой стаж определенный то больше сумма.
работающие получают больше декретных. а выплаты для деток всем одинаковы должны быть

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #8576 : 09 Квітня 2014, 18:59:41 »
Напишу по теме : Нежин начал получать деньгу.не знаю какой банк,правда.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8577 : 09 Квітня 2014, 19:45:09 »
Город Нежин или раен Нежинский? Я в том месяце 10 получила)

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #8578 : 09 Квітня 2014, 19:51:11 »
работающие получают больше декретных. а выплаты для деток всем одинаковы должны быть
Я работала,естественно на минималку оформлена,так получила еще меньше чем моя знакомая,которая просто стояла в центре занятости.Так она дома валялась,а я могла и до 20,00 и в субботу не полный,но рабочий день без праздников.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #8579 : 09 Квітня 2014, 20:47:03 »
так я и пишу, что одним 130, кто работал; а другим - 1000, поскольку они по доходам еще умудрились оформить. Чем их дети лучше?  ??? Скажите нет семей, живущих исключительно на разные пособия - на детей, по доходам, по малообеспечености ... и годами нигде не работающих? Все эти пособия выплачиваются из Фонда социального страхования, и не понимаю, почему человек, не заплативший в этот фонд не копейки имеет право на большую выплату, чем работавший и исправно оплачивающий взносы.
По новому закону с 1 июля вроде вообще всех уравняли - коммунизм  ;D
Есть пособие по рождению ребенка, почти везде оно одинаково для всех детей. И в большинстве цивилизованных стран есть родительский отпуск, аналог нашего отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Так этот отпуск оплачивается либо работающим - большая сумма, неработающим - значительно меньшая, либо % от з/п мамы. А в некоторых, если мама выходит на работу до окончания отпуска по уходу за ребенком, то выплату не отменяют, как у нас, а наоборот - удваивают. Такой подход мне нравится больше нашего, когда чем меньше работают, тем больше получают.
И есть еще так называемые "детские деньги", которые выплачиваются до 18, а в некоторых странах, если является студентом и продолжает получать профессиональное образование - до 27  :o лет Суммы там в зависимости от государства и возраста ребенка разные, есть и чисто символические 12-15 евро и серьезные, особенно для нашей страны, выплаты (порядка 300 евро). Но нам до такого еще расти и расти. Так что довольствуемся пока тем, что имеем, бывает и гораздо хуже.

Kupi.cn.ua