А когда была уверенность в будущем.
в 2004 году революция, в 2008 году доллар рухнул, что было раньше вообще молчу - Чернобыль, распад союза, переход на гривны. Если так рассуждать, то скоро вымрем как мамонты.
Я, например, спокойно отношусь к детским, отменят, так отменят. Руки, ноги и голова есть, для ребенка всегда заработаем. Ну, не съем я лишнюю шоколадку, не выпьет муж лишнюю бутылку пива, не умрем от этого.
Может быть потому что я старалась заработать до последнего дня беременности и через две недели после родов, хотя еще сидеть нельзя было. Даже без детских у моего ребенка было бы все, главное этого захотеть, а не сидеть и ждать пока деньги с небес начнут сыпаться.
Я вот тоже к отмене отношусь более-менее спокойно в том плане, что 130грн погоды то и не делают особо в доме. И для своих детей заработаем, по крайней мере самое необходимое точно будет, а без н-ной лишней машинки или куклы и так проживём. И рожала я, естественно, не из-за выплат. Всегда хотела иметь двих детей - мальчика и девочку (и имею). Вообще считаю, что выплаты должны зависеть от з/п мамы, а то получается кто-то платит налоги, кто-то нет, а выплачивают детские всем одинаково. Понятно, что все дети кушать хотят одинаково, не зависимо, от того, сколько мама платить налогов в бюджет, но пусть бы и у родителей был стимул какой-то. А то, одни вообще не работают, другие работают, но з/п в конвертах получают (т.е. налоги не платят), а получают все.
Но..., тут вопрос для меня в другом, почему депутаты не сняли никаких выплат с себя, не сократили на 25% верх.раду, а забрали 130грн, которые и до этого были смешной суммой. Обидно, что у нас такое отношение к людям, и лучшего не предвидется. Но, я думаю, эта тема создана не для этих обсуждений