Ксюш, помогай, одела свой май (ехидна) малого примотала, а он ему, как бы это пояснить то, давит в шею + сосет лямку, голову повернул и уткнулся в лямку... может он ему велик? высокая сама спинка? может внизу подматать?
Помагаю. Поясную лямку можно подвернуть на ширину пояса раз или два сколько нужно и потом завязать на два узла как обычно, так убирается высота спинки. Лямки я так понимаю широкие, вижу два варианта:
- хорошо расправить лямки по своему плечевому суставу, чашечка получится;
- сделать перекрут лямок в момент когда они ложатся на плечи, т.е. тот край лямки который у шеи протянуть под низом и вывести на плече (тогда тот что был на плече пройдет по верху и окажется у шеи). Благодаря этому лучше натянется верхний край спинки и лямки уйдут из "зоны обсасывания"

.
Ксюша,подскажите,пожалуйста, в ерго рюкзачке дитьо держится больше за счет прижимания к маме или за счет сидения просто в более физиологичной позе,чем в кенгуру? На сколько опасно и чем использовать ерго,если ребенку 3 месяца и немного не хватает до 65 см и 8 кг веса,как советуют в инструкции,ведь я же могу поддерживать под спинку и под головку?она вроде красивенько вписывается в ерго,ей нравится,ни на что не жалуется,это еогда я дома меряю ерго. Носить не ношу,потому что страшно навредить,ведь умные люди пишут,что нельзя раньше 4-5 месяцев,только я нигде не нашла почему именно,ведь голову и спину можно руками поддерживать.
Простите,если вопрос зашкаливает по тупости 
И за счет того и за счет того, без притяжения к маме физиологичного положения не получится, должна быть равномерное натяжение по всей спике, а не только где лямки проходят. В 3 месяца рановато, эрго рекомендуется с момента сидения малыша.
эрго так не притягивает ребенка, как нужно, поэтому ребенок именно сидеть будет. Когда идет притягивание, то притягивает от шеи до попы, нагрузки нет на позвоночник. Почему рекомендуют с 5-6 месяцев эрго, потому что лучше ребенка начать в нем носить с момента самостоятельного сидения, когда мышцы спины окрепли и спина готова к нагрузкам
mango0071 Статья суперская