Чернігівський форум про дітей

Голосування

День недели для слинговстречи?

ждем лета
ждем весны

Автор Тема: Слинг, его виды и инструкции (фото, видео). Консультации  (Прочитано 63818 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ksuslik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 3272170
Ксюш, помогай, одела свой май (ехидна) малого примотала, а он ему, как бы это пояснить то, давит в шею + сосет лямку, голову повернул и уткнулся в лямку... может он ему велик? высокая сама спинка? может внизу подматать?
Помагаю. Поясную лямку можно подвернуть на ширину пояса раз или два сколько нужно и потом завязать на два узла как обычно, так убирается высота спинки. Лямки я так понимаю широкие, вижу два варианта:
- хорошо расправить лямки по своему плечевому суставу, чашечка получится;
- сделать перекрут лямок в момент когда они ложатся на плечи, т.е. тот край лямки который у шеи протянуть под низом и вывести на плече (тогда тот что был на плече пройдет по верху и окажется у шеи). Благодаря этому лучше натянется верхний край спинки и лямки уйдут из "зоны обсасывания" :D.

Ксюша,подскажите,пожалуйста, в ерго рюкзачке дитьо держится больше за счет прижимания к маме или за счет сидения просто в более физиологичной позе,чем  в кенгуру? На сколько опасно и чем использовать ерго,если ребенку 3 месяца и немного не  хватает до 65 см и 8 кг веса,как советуют в инструкции,ведь я же могу поддерживать под спинку и под головку?она вроде красивенько вписывается в ерго,ей нравится,ни на что не жалуется,это еогда я дома меряю ерго. Носить не ношу,потому что страшно навредить,ведь умные люди пишут,что нельзя раньше 4-5 месяцев,только я нигде не нашла почему именно,ведь голову и спину можно руками поддерживать.
Простите,если вопрос зашкаливает по тупости :D

И за счет того и за счет того, без притяжения к маме физиологичного положения не получится, должна быть равномерное натяжение по всей спике, а не только где лямки проходят. В 3 месяца рановато, эрго рекомендуется с момента сидения малыша.

эрго так не притягивает ребенка, как нужно, поэтому ребенок именно сидеть будет. Когда идет притягивание, то притягивает от шеи до попы, нагрузки нет на позвоночник. Почему рекомендуют с 5-6 месяцев эрго, потому что лучше ребенка начать в нем носить с момента самостоятельного сидения, когда мышцы спины окрепли и спина готова к нагрузкам

:-*

mango0071 Статья суперская  :super:

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"

Юличка

• ★SuperStar★
Девочки, подскажите, а можно нам в ССК ручки выпускать? т.е. натягиваю не на плечи а подмышки.
Вроде читала можно :-\ но все перешерстила, и найти не могу :walldash:
Так обзор лучше :)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Девочки, подскажите, а можно нам в ССК ручки выпускать? т.е. натягиваю не на плечи а подмышки.
Вроде читала можно :-\ но все перешерстила, и найти не могу :walldash:
Так обзор лучше :)
Вам уже три месяца, голову/спинку держит, то можно  ;). А еще можно на бедро размещать, так обзор еще больше и маме удобнее дела делать дома  ;).

Юличка

• ★SuperStar★
Вам уже три месяца, голову/спинку держит, то можно  ;). А еще можно на бедро размещать, так обзор еще больше и маме удобнее дела делать дома  ;).
Я не по центру ее ношу, как бы на сисе ::)
А если Кристина не дает маме дела делать-то мама их не делает ;D

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
Я не по центру ее ношу, как бы на сисе ::)
А если Кристина не дает маме дела делать-то мама их не делает ;D
правильно, от работы еще никто не умирал, но зачем рисковать?  :D

Юличка

• ★SuperStar★
правильно, от работы еще никто не умирал, но зачем рисковать?  :D
Муж мне сказал, что б я посмотрела в википедии,  что значит декретный отпуск :D а напылесосится я еще успею, вся жизнь впереди O:-)

Irishka R

• Звезда форума
Муж мне сказал, что б я посмотрела в википедии,  что значит декретный отпуск :D а напылесосится я еще успею, вся жизнь впереди O:-)

Мужу - респект  :super:! Правильно воспитали.
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Jaine_k

• Звезда форума
Помагаю. Поясную лямку можно подвернуть на ширину пояса раз или два сколько нужно и потом завязать на два узла как обычно, так убирается высота спинки. Лямки я так понимаю широкие, вижу два варианта:
- сделать перекрут лямок в момент когда они ложатся на плечи, т.е. тот край лямки который у шеи протянуть под низом и вывести на плече (тогда тот что был на плече пройдет по верху и окажется у шеи). Благодаря этому лучше натянется верхний край спинки и лямки уйдут из "зоны обсасывания" :D.

Тут не поняла, но попробую, спасибо!  :-*

Juliett

• Звезда форума
  • 0935один57099
Подпишусь  ;D

Jaine_k

• Звезда форума
Боже какой муж!!! тьфу-тьфу Пусть усроит нашим всем мужьям посиделки и поговорит  ;) расскажет про декретный отпуск

А я вот мотаю май и он как бы сидит((((

((( лямка на ножке правильно?

http://cs617230.vk.me/v617230683/1fda6/_R-mefnB94Y.jpg

оттопыривается и на меня смотрит и места у него там между мной и им много, это нормально?

расправить "плечо" забыла  ::)
[/img]http://cs617230.vk.me/v617230683/1fdc4/H0n3S45qJw8.jpg[/img]

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Боже какой муж!!! тьфу-тьфу Пусть усроит нашим всем мужьям посиделки и поговорит  ;) расскажет про декретный отпуск

А я вот мотаю май и он как бы сидит((((

((( лямка на ножке правильно?

http://cs617230.vk.me/v617230683/1fda6/_R-mefnB94Y.jpg

оттопыривается и на меня смотрит и места у него там между мной и им много, это нормально?

расправить "плечо" забыла  ::)
[/img]http://cs617230.vk.me/v617230683/1fdc4/H0n3S45qJw8.jpg[/img]

Красота! Попа просела хорошо, но вот под правой ножкой ткани не хватает до подколенки и она ниже чем левая. Надо попу отцентрировать  :), просунуть руку между спинкой слинга и попой и пододвинуть ее, или спинку подвинуть леве. Лямки надо натягивать хорошо. А переворот выглядит так:

Лямки можно пробовать расправлять по спинке.  :)

Bubka-Trubka

• Звезда форума

Тут не поняла, но попробую, спасибо!  :-*
Жанночка, у меня на фото в слинге именно так лямки и сделаны как говорит Ксюша, для лучшего натяжения (особенно так хорошо делать, когда ребятенок еще маленький и не уверенно держит голову). Посмотри :)

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
Оксана,хочу вас поблагодарить за консультацию.Вы просто молодец.В экстремальных условиях все мне рассказали.
Спасибо еще раз.
Сажу свою доцю,но сейчас с болезни вычухаться не можем,что-то не садиться совсем.Пару раз даже кормила в слинге,совсем не хочет брать прикорм,приходится заставлять,выручил слинг. :D

Jaine_k

• Звезда форума
Ксюш, он как бы и должен сидеть? а то муж ругается, что малой сидит... и место между мной и сыном много, это нормально? он оттопыривается от меня

Kupi.cn.ua