Чернігівський форум про дітей

Голосування

День недели для слинговстречи?

ждем лета
ждем весны

Автор Тема: Слинг, его виды и инструкции (фото, видео). Консультации  (Прочитано 63816 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tasha_S

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Настя (mango0071), спасибо! Приятно, что у нас шьют вполне доступное термобелье (Кифа). Я и не знала о таком.  :)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
Настя (mango0071), спасибо! Приятно, что у нас шьют вполне доступное термобелье (Кифа). Я и не знала о таком.  :)
Не за что  ::) :)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Видела у нас в Чернигове на этом сайте.  http://baby.cn.ua/index.php?categoryID=83
У меня был май слинг, моему малому нравилось. А вот как-то слинг с кольцами не очень. Но это как кому удобно)))

Эрго у них приличный (но их НЕЛЬЗЯ с рождения, даже со вставками, рекомендуется с момента самостоятельного сидения малыша), май на вид тоже не плохой но этого производителя в руках не держала, не скажу про качество, но не смотрите видеоинструкции Этого производителя, я смотрела и пошла пить валериану  :walldash: (не только ту что на сайте, я канал производителя посмотрела, теперь спать не буду  :o).

Jaine_k

• Звезда форума
Ксюш, помогай, одела свой май (ехидна) малого примотала, а он ему, как бы это пояснить то, давит в шею + сосет лямку, голову повернул и уткнулся в лямку... может он ему велик? высокая сама спинка? может внизу подматать?

botanka

• Звезда форума
Ксюша,подскажите,пожалуйста, в ерго рюкзачке дитьо держится больше за счет прижимания к маме или за счет сидения просто в более физиологичной позе,чем  в кенгуру? На сколько опасно и чем использовать ерго,если ребенку 3 месяца и немного не  хватает до 65 см и 8 кг веса,как советуют в инструкции,ведь я же могу поддерживать под спинку и под головку?она вроде красивенько вписывается в ерго,ей нравится,ни на что не жалуется,это еогда я дома меряю ерго. Носить не ношу,потому что страшно навредить,ведь умные люди пишут,что нельзя раньше 4-5 месяцев,только я нигде не нашла почему именно,ведь голову и спину можно руками поддерживать.
Простите,если вопрос зашкаливает по тупости :D

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
Ксюша,подскажите,пожалуйста, в ерго рюкзачке дитьо держится больше за счет прижимания к маме или за счет сидения просто в более физиологичной позе,чем  в кенгуру? На сколько опасно и чем использовать ерго,если ребенку 3 месяца и немного не  хватает до 65 см и 8 кг веса,как советуют в инструкции,ведь я же могу поддерживать под спинку и под головку?она вроде красивенько вписывается в ерго,ей нравится,ни на что не жалуется,это еогда я дома меряю ерго. Носить не ношу,потому что страшно навредить,ведь умные люди пишут,что нельзя раньше 4-5 месяцев,только я нигде не нашла почему именно,ведь голову и спину можно руками поддерживать.
Простите,если вопрос зашкаливает по тупости :D
эрго так не притягивает ребенка, как нужно, поэтому ребенок именно сидеть будет. Когда идет притягивание, то притягивает от шеи до попы, нагрузки нет на позвоночник. Почему рекомендуют с 5-6 месяцев эрго, потому что лучше ребенка начать в нем носить с момента самостоятельного сидения, когда мышцы спины окрепли и спина готова к нагрузкам

botanka

• Звезда форума
Спасибочки!! А то в тех статьях,что попадались мне,был аргумент относительно держания головы,а не самостоятельного сидения.вот я и подумала,че ждать то,мы вродь нормуль голову держим.ой,короче тормозоид я:-)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
Спасибочки!! А то в тех статьях,что попадались мне,был аргумент относительно держания головы,а не самостоятельного сидения.вот я и подумала,че ждать то,мы вродь нормуль голову держим.ой,короче тормозоид я:-)
Ой, да ладно  :)  :-*

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
Источник http://svitmam.ua/community/slingomamy

Все о слингах в вопросах и ответах.

1. Зачем эти новшества!? Раньше все обходились без слингов.
А еще раньше обходились без колясок, мобилей, манежей и тд…
Любая вещь, которая покупается с появлением ребенка, должна упрощать маме жизнь. И, при этом, быть безопасной и не вредной для ребенка (а лучше полезной). Потому нужен ли помощник «слинг» именно Вам – решать только Вам. Ведь все мы разные, у всех нас разные приоритеты, ритм и условия жизни, и тд…

2. Носить ли в слинге?
Этот вопрос не совсем конкретный. Необходимо конкретизировать. Если стоит вопрос: "носить в слинге или лежать с ребенком на кровати?" - однозначно лежать... А если: "носить в слинге или носить на руках?" - носить в слинге, так легче маме.

3. Неужели в слинге легче, чем на руках?
Для сравнения: что удобнее нести: туристический рюкзак на плечах (допустим, 10 кг) или арбуз в руках (те же 10 кг). Конечно, туристический рюкзак удобнее. Потому в слинге легче, ведь он лучше распределяет нагрузку.

4. Почему некоторые слинги стоят много, а некоторые мало? В чем разница?
Тот же вопрос можно задать и про все остальные товары и услуги. Например, про машины. Почему запорожец стоит меньше лексуса? Основную свою функцию "возить человека" и та, и та машина выполняет. Но, разница в комфорте, скорости, обслуживании и тд - огромная. Слинги тоже разные

5. Что лучше слинг шарф, слинг с кольцами, май слинг или эрго рюкзак?
Переведем этот вопрос в другую плоскость. Что лучше: легковой автомобиль, грузовой автомобиль, гоночный автомобиль или автобус?
Каждый вид транспорта хорош в своем конкретном случае.
И вы не будете искать гоночный автомобиль для перевозки дивана и холодильника.
Это же касается и слингов. Каждый вид слинга, удобен в своей конкретной ситуации.

6. Сложно ли научиться пользоваться слингом?
К сожалению, умение пользоваться слингом не передается по наследству (как и большинство других умений: вязать, водить автомобиль, и, даже, завязывать шнурки). Но, при желании, всему можно научиться.

7. А ребенок не выпадет из слинга?
При использовании правильного слинга, правильной намотки и при спокойном передвижении (плавать на байдарках я не советую) – слинг абсолютно безопасен для ребенка.

8. Я видела, как ребенок плакал в слинге. Наверно, ему там не удобно?
Ребенок так же может плакать, в кроватке, в коляске, на руках. Потому, если ребенок плачет в слинге, не всегда причина именно в нем. В этом случае необходимо проверить не связанные со слингом причины (например, не жарко ли ребенку, не надо ли ему поменять подгузник, проверить, не голоден ли он и тд), а так же проверить связанные со слингом причины (удобная ли одежда для слингоношения, правильная ли намотка и тд…)

9. А не привыкнет ли ребенок к рукам?
Детям необходимы тактильные ощущения. И чем меньше ребенок, тем выше эта потребность. Прикосновения необходимы для развития нервной системы, эмоциональной регуляции, понятный младенцу способ выразить свою любовь. Прикосновения малышу жизненно необходимы. Больше про потребности ребенка, заложенные природой, можно узнать из книг и статей на тему «естественного родительства». (Например, книги Жан Ледлофф)

10. До какого возраста можно носить в слинге?
Слинг – это помощник. И, он может носить Вашего малыша так долго, как это надо Вам или Вашему ребенку. Первые 6 месяцев такая необходимость может возникать достаточно часто, как дома, так и на улице. Когда ребенок научится ползать – дома ему будет гораздо интереснее исследовать мир, чем находится в слинге, потому потребность в слинге может снизиться. Около года, ребенок будет проситься топать ножками. Потому, слинг понадобится еще реже. Например, только в случаях, когда мама торопится куда-то. Но, даже, в 2 года необходимость в слинге остается. Например, когда мама не дома, а у ребенка дневной сон.

П.С. И, скажу по секрету, при более близком общении, мамы, которые прекрасно обходились без слинга, частенько проговариваются : "Как жаль, что в тот-то момент у меня не было слинга. Он бы мне очень помог." Не отказывайте себе в удовольствии иметь помощника.

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
Настя, спасибо, интересная статья  :super:

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
Настя, спасибо, интересная статья  :super:
меня зацепила своей простотой и доходчивостью  :)

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
меня зацепила своей простотой и доходчивостью  :)
ты вообще умеешь находить нужную и интересную информацию  :)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
ты вообще умеешь находить нужную и интересную информацию  :)
::) ::) ::)я не волшебник, я только учусь

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Источник http://svitmam.ua/community/slingomamy

Все о слингах в вопросах и ответах.

...
П.С. И, скажу по секрету, при более близком общении, мамы, которые прекрасно обходились без слинга, частенько проговариваются : "Как жаль, что в тот-то момент у меня не было слинга. Он бы мне очень помог." Не отказывайте себе в удовольствии иметь помощника.
да Насть прикольная статейка :super:
Только у меня и помощник есть, но практически и не пользуюсь ??? :-X
У меня 5,2 м, мне кажется все же в этом причина, пока намотаюсь :walldash: казалось бы 0,8 м. А мне кажется что роль играет большую.  :-[

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
да Насть прикольная статейка :super:
Только у меня и помощник есть, но практически и не пользуюсь ??? :-X
У меня 5,2 м, мне кажется все же в этом причина, пока намотаюсь :walldash: казалось бы 0,8 м. А мне кажется что роль играет большую.  :-[
размер 7 у тебя, у меня 2 семерки, и один 5-ка - 4,2 метра, пользуюсь семерками чаще.
Поменяй, продай 7 и возьми 6 или 5 размер

Kupi.cn.ua