Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 223404 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Отопление
« Reply #3390 : 16 Листопада 2016, 09:37:17 »
включила я сегодня батареи ( продолжаю наивно экономить)
это ж пипец! они горячущие!!! простите но на...ра ??? в 0 градусов так топить??? ( в доме общедомовой счётчик)

Так меня норовит спросить у моих соседей, вам, блин , случайно не жарко и не в ломы платить такие суммы. когда можно счётчик и отрегулировать, чтоб ТАК не жарил в НОЯБРЕ???зато все ноют, как много платить! комы много было платить, тот принимал меры, чтоб сэкономить ( ну в итоге конечно как всегда остался в дураках)

ну с котельной понятно, им надо план сделать.
если счетчик общедомовой был поставлен не за счет жильцов ,а даром, - жильцы как-то не проникаются всеми нюансами, топилось и топится
мы, когда сами ставили счетчик, достаточно хорошо все изучили, в том числе и опыт тех, у кого счетчик давно стоит, сразу был выбран человек для регулировки, недовольство проявляли в течении месяца те, кому жарко и те, кому холодно, потом нашли золотую середину.
Может у вас просто нет такого человека? Возьмите инициативу в свои руки  ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3391 : 16 Листопада 2016, 09:41:36 »
Вот и у нас нету такого человека :cray2:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #3392 : 16 Листопада 2016, 09:51:25 »
если счетчик общедомовой был поставлен не за счет жильцов ,а даром, - жильцы как-то не проникаются всеми нюансами, топилось и топится
мы, когда сами ставили счетчик, достаточно хорошо все изучили, в том числе и опыт тех, у кого счетчик давно стоит, сразу был выбран человек для регулировки, недовольство проявляли в течении месяца те, кому жарко и те, кому холодно, потом нашли золотую середину.
Может у вас просто нет такого человека? Возьмите инициативу в свои руки  ;)

дом новый, сразу со счётчиков сдавался. есть тут "старший по дому", который всегда всё знает, и показания с ним снимают со счётчика.
но вот почему температуру не регулируют вообще понять не могу. видимо "старший" не такой уж "старший".

я не могу взять. так как я мадам всё-таки  и ничего не шарю в этом, да и мужчина хватает, а мой мужчина пребывает в шоковом состоянии от выкинутых денег на "экономию" , но  сейчас не в Че.
да и я психически не устойчивая)) , когда со мной начинаю спорить и т.д. я теряюсь  :cray2: поэтому " взять инициативу" к сожалению не ля меня

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3393 : 16 Листопада 2016, 09:53:38 »
Опалення під'їзду коштує дорожче за квартирне? Квартирний лічильник - не економія, а навпаки
https://www.youtube.com/watch?v=O9Tphdh2MmI
 :walldash:
ну и что за бред несет тетушка: "квартирний облік не передбачений законодавтвом, що ми його маємо приймати до уваги"
тогда у меня 2 вопроса:
как в отке подпиасли все документы при принятии счетчика
если они его не берут во внимание, то зачем выставляют суммы по его показаниям
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #3394 : 16 Листопада 2016, 10:06:49 »
дом новый, сразу со счётчиков сдавался. есть тут "старший по дому", который всегда всё знает, и показания с ним снимают со счётчика.
но вот почему температуру не регулируют вообще понять не могу. видимо "старший" не такой уж "старший".

...
значит нужно просто "достать" этого "старшего" по дому и заставить его работать, женщина это точно может  ;)
возможно обзавестись единомышленниками и "достать" коллективно - это будет даже более действенно

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #3395 : 16 Листопада 2016, 10:15:20 »
значит нужно просто "достать" этого "старшего" по дому и заставить его работать, женщина это точно может  ;)
возможно обзавестись единомышленниками и "достать" коллективно - это будет даже более действенно

)))
вот думаю, как єто сделать  ) из тех,с кем я общаюсь, все какие-то нерешительные)

у меня опыта в таких делах нет

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3396 : 16 Листопада 2016, 10:27:11 »
ну и что за бред несет тетушка: "квартирний облік не передбачений законодавтвом, що ми його маємо приймати до уваги"
тогда у меня 2 вопроса:
как в отке подпиасли все документы при принятии счетчика
если они его не берут во внимание, то зачем выставляют суммы по его показаниям
Почитайте постановление 630. Наше законодательство вообще полнейший бред...А в 630 действительно есть такое понятие, как квартирный учёт тёплой энергии, но в п.12 чётко указано, как проводить начисления, если установлен общедомовой.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3397 : 16 Листопада 2016, 10:27:38 »
)))
вот думаю, как єто сделать  ) из тех,с кем я общаюсь, все какие-то нерешительные)

у меня опыта в таких делах нет

меня пригласи  ;D
Вайбер 0937717795 Катя

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #3398 : 16 Листопада 2016, 10:30:03 »
меня пригласи  ;D

приходи. снимай тут квартиру и будем вместе единомішленниками

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3399 : 16 Листопада 2016, 10:31:42 »
приходи. снимай тут квартиру и будем вместе единомішленниками

нееее, спс, в токи в гости) по делу)
Вайбер 0937717795 Катя

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3400 : 16 Листопада 2016, 10:32:08 »
Почитайте постановление 630. Наше законодательство вообще полнейший бред...А в 630 действительно есть такое понятие, как квартирный учёт тёплой энергии, но в п.12 чётко указано, как проводить начисления, если установлен общедомовой.
Я читала уже этот пункт и не один раз.
Почему тогда выставляют счет по квартирному счетчику? Его же во внимание не берут.

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3401 : 16 Листопада 2016, 10:39:30 »
Я читала уже этот пункт и не один раз.
Почему тогда выставляют счет по квартирному счетчику? Его же во внимание не берут.
А как его могут не брать во внимание? Ставить квартирный счётчик не запрещено и его обязаны принять на лицевой счёт.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3402 : 16 Листопада 2016, 10:47:14 »
А как его могут не брать во внимание? Ставить квартирный счётчик не запрещено и его обязаны принять на лицевой счёт.
"квартирний облік не передбачений законодавтвом, що ми його маємо приймати до уваги" -это слова директора расчетного центра Войжун

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3403 : 16 Листопада 2016, 10:50:35 »
Да конечно Это не правильно, что люди с квартирными счетчиками платят больше чем с общедомовыми за квартиры одинаковой квадратуры, а если морозы будут и больше топить станут, так у них вообще тогда будут больше чем у людей у которых нету вообще никаких счетчиков   :-\ :-\ бред какой то  :walldash: Но с другой стороны знаю семью которая в прошлом году по квартирному счетчику платила самый большой платеж 120,00 грн за квартиру 63 квадрата, ну такого быть не может  :-\ :-\ :-\

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #3404 : 16 Листопада 2016, 11:01:07 »
Да конечно Это не правильно, что люди с квартирными счетчиками платят больше чем с общедомовыми за квартиры одинаковой квадратуры, а если морозы будут и больше топить станут, так у них вообще тогда будут больше чем у людей у которых нету вообще никаких счетчиков   :-\ :-\ бред какой то  :walldash: Но с другой стороны знаю семью которая в прошлом году по квартирному счетчику платила самый большой платеж 120,00 грн за квартиру 63 квадрата, ну такого быть не может  :-\ :-\ :-\
Может, если люди экономили и закручивали батареи
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки