Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 223402 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Отопление
« Reply #3375 : 14 Листопада 2016, 22:51:24 »
ну а коллективное в суд можно подать ? от всех "обсчитанных" ?
МОЖНО, но на одну организацию
Вы от Облтеплокомуненерго топитесь?
Это надо позов оформить юридически правильно, оплатить деньги за подачу дела в суд

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #3376 : 15 Листопада 2016, 08:22:46 »
У нас выход один, нужно ликвидировать общедомовые счётчики! Тогда те, кто не поставил пока свой, быстро зашевелятся, или пусть платят по общим нормам , ну или субсидия.
интересная у вас логика. Надеюсь, это вы о тех домах, где есть техническая возможность поставить индивидуальный счётчик.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #3377 : 15 Листопада 2016, 08:24:50 »
девочки, получила за отопление квитанцию от ОТКЕ  >:D стоит коэффициент 1,135! это когда в октябре были такие морозы???  >:D >:D >:D
я писала несколько дней назад об этом. Объяснили, что температура воздуха в октябре была ниже нормативной для месяца, потому такой коэффициент.

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3378 : 15 Листопада 2016, 08:45:24 »
я писала несколько дней назад об этом. Объяснили, что температура воздуха в октябре была ниже нормативной для месяца, потому такой коэффициент.
А если быть точнее, то для октября нормативная +6,1, а фактическая +3,14.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3379 : 15 Листопада 2016, 08:57:12 »
Я не изучала нормативные показатели, НО! у нас на пером этаже,  в неутепленной, несмежной с другими квартирами было 24! градуса. И это мы прикручивали батареи. Может и больше было бы. Представляете, что на верхних этажах? Дак какие нормативы они выполняют, что так жарят?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

happy

• Гість
« Reply #3380 : 15 Листопада 2016, 09:41:28 »
У нас выход один, нужно ликвидировать общедомовые счётчики! Тогда те, кто не поставил пока свой, быстро зашевелятся, или пусть платят по общим нормам , ну или субсидия.Надо только узнать процедуру отказа от общедомового счётчика и что бы кто-то этим занялся.
Извините,а если человек не может себе позволить квартирный счетчик,потому как один работает и содержит семью и субсидии нет,то ему что делать?Я сейчас одна работаю в семье,так мне что,по Вашей логике, нужно сделать:почку продать или квартиру полностью,чтобы не мешать жить тем,кто смог поставить себе счетчик на квартиру.У нас в доме нет никакого счетчика,возможно поставят общедомовой и мне даже страшно представить,если будут такие как Вы нападать на меня.За что?Нам без счетчика за полмесяца пришло 1050 гривен в маленькой грущевочке.А еще есть свет,газ,вода,квартплата.И в сумме это почти вся моя зарплата.Люди,бороться нужно с властьимущими,а не с простыми людьми.Они ведь того и добиваются,чтобы мы с Вами грызлись,а их не трогали,когда же Вы это поймете?

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3381 : 15 Листопада 2016, 09:53:03 »
Я не изучала нормативные показатели, НО! у нас на пером этаже,  в неутепленной, несмежной с другими квартирами было 24! градуса. И это мы прикручивали батареи. Может и больше было бы. Представляете, что на верхних этажах? Дак какие нормативы они выполняют, что так жарят?
я за Вас очень рада, что у Вас так тепло  ;) а у меня однушка внутри дома, 4 этаж и было я вам скажу не тепло спала в носочках тепло включили только 14.10, а выставили за 20 дней  :walldash: и нсколько я понимаю норматив устанавливается температуры за окном а не в квартирах  :-\ :-\

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #3382 : 15 Листопада 2016, 10:00:33 »
я за Вас очень рада, что у Вас так тепло  ;) а у меня однушка внутри дома, 4 этаж и было я вам скажу не тепло спала в носочках тепло включили только 14.10, а выставили за 20 дней  :walldash: и нсколько я понимаю норматив устанавливается температуры за окном а не в квартирах  :-\ :-\
Мы тоже рады, что не мерзнем  :girlsmile: по отзывам в нашем районе не слышала, что кому-то холодно :-\ По крайней мере всем нашим знакомым очень таки тепло.
По поводу нормативов и имела в виду температуру за окном, не в квартире же. Хотя и по квартирной температуре тоже нормы должны же быть какие-то, например, не ниже 16  :-\

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3383 : 15 Листопада 2016, 10:07:12 »
Мы тоже рады, что не мерзнем  :girlsmile: по отзывам в нашем районе не слышала, что кому-то холодно :-\ По крайней мере всем нашим знакомым очень таки тепло.
По поводу нормативов и имела в виду температуру за окном, не в квартире же. Хотя и по квартирной температуре тоже нормы должны же быть какие-то, например, не ниже 16  :-\
меня больше возмутило, что я заплачу за 3 лишних дня отопления, которого не было а это 100,00 грн.  :-[  у нас конечно не 16, но и не в трусах ходим как пишут девочки выше  :-\ :-\

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3384 : 15 Листопада 2016, 13:59:36 »
Извините,а если человек не может себе позволить квартирный счетчик,потому как один работает и содержит семью и субсидии нет,то ему что делать?Я сейчас одна работаю в семье,так мне что,по Вашей логике, нужно сделать:почку продать или квартиру полностью,чтобы не мешать жить тем,кто смог поставить себе счетчик на квартиру.У нас в доме нет никакого счетчика,возможно поставят общедомовой и мне даже страшно представить,если будут такие как Вы нападать на меня.За что?Нам без счетчика за полмесяца пришло 1050 гривен в маленькой грущевочке.А еще есть свет,газ,вода,квартплата.И в сумме это почти вся моя зарплата.Люди,бороться нужно с властьимущими,а не с простыми людьми.Они ведь того и добиваются,чтобы мы с Вами грызлись,а их не трогали,когда же Вы это поймете?

Вот вы счетчик хотите.
А у нас домовой стоит иначально, но те, у кого нету квартирного, говорят, что по нему очень не выгодно, а лучше платить по норме, особенно однокомнатным  ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #3385 : 15 Листопада 2016, 14:11:58 »
Вот вы счетчик хотите.
А у нас домовой стоит иначально, но те, у кого нету квартирного, говорят, что по нему очень не выгодно, а лучше платить по норме, особенно однокомнатным  ???
глупости говорят, когда на улице тепло - прикручивается подача и счет в 3 раза меньше приходит, чем по норме
конечно, если его поставили, а регулировать некому - тогда может быть все что угодно...

может быть, что я чего-то не знаю, но из моих знакомых еще никто не сказал, что с ним стало хуже

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #3386 : 15 Листопада 2016, 14:52:19 »
интересная у вас логика. Надеюсь, это вы о тех домах, где есть техническая возможность поставить индивидуальный счётчик.
Естественно  :ok:
Но у Вас же нет технической возможности поставить квартирный счетчик, а вот если бы была, то этот  разговор имел бы смысл, а так... ???
« Останнє редагування: 15 Листопада 2016, 16:00:48 від Хомка »

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3387 : 15 Листопада 2016, 15:26:03 »
Вот вы счетчик хотите.
у меня однушка 33 кв. м. 703,54 грн. за 20 дней ну очень выгодно по норме  :walldash: кто такое говорит, а счетчик поставить не можем 1 подъезд в доме и в том практически одни пенсионеры и льготники

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #3388 : 15 Листопада 2016, 23:43:19 »
включила я сегодня батареи ( продолжаю наивно экономить)
это ж пипец! они горячущие!!! простите но на...ра ??? в 0 градусов так топить??? ( в доме общедомовой счётчик)

Так меня норовит спросить у моих соседей, вам, блин , случайно не жарко и не в ломы платить такие суммы. когда можно счётчик и отрегулировать, чтоб ТАК не жарил в НОЯБРЕ???зато все ноют, как много платить! комы много было платить, тот принимал меры, чтоб сэкономить ( ну в итоге конечно как всегда остался в дураках)

ну с котельной понятно, им надо план сделать. 

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #3389 : 16 Листопада 2016, 08:41:27 »
Опалення під'їзду коштує дорожче за квартирне? Квартирний лічильник - не економія, а навпаки
https://www.youtube.com/watch?v=O9Tphdh2MmI
 :walldash: