Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 223411 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Одуванчик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-750-29-33 Катя
Re: Отопление
« Reply #3420 : 16 Листопада 2016, 15:28:43 »
Завищені платіжки за тепло були помилкою, їх перерахують – уряд
http://www.pravda.com.ua/news/2016/11/16/7126980/
Статья вообще не о чём...

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3421 : 16 Листопада 2016, 15:38:03 »
У нас в подъезде 95 % квартирных счетчиков и все экономят, прикручивают, у меня маленькие детки и в квартире +21, а у соседей деток нет или уже большие, то у них +18, так за чей счет я обогащаюсь? но счета приходят мама дорогая! :o еще и за выключенное отопление в подъезде  >:D
тогда вообще не понятно 95% квартир со счетчиками, в подъезде выключены батареи, куда тепло идет?? за что вам такие бешеные счета приходят??  так отключите большинством домовой счетчик  :-\ за что и зак кого вы платите, бред полнейший  :walldash: :walldash:

Lora K

• Новичок
  • *
« Reply #3422 : 16 Листопада 2016, 15:53:06 »
Маємо квартирний лічильник. У жовтні вирішили не економити, так як маємо субсидію.(В минулому році  економили, в результаті  невикористану субсидію забрали).Крім того,квартира кутова з трьох сторін, ще й останній поверх. За рахунок сусідів не нагрієшся. В результаті майже повного використання тепла,  прийшла платіжка  з сумою на  350 грн більше, ніж у такій же квартирі без лічильника.  Що великі суми за сходи, я ще можу прийняти, але те що я з економією плачу більше - цього ніяк не розумію. У мою ж трубу більше тепла не заходить ??? ??? ???. Виходить, що дійсно за сходи платить лише власник лічильника?
« Останнє редагування: 16 Листопада 2016, 15:55:53 від Lora K »

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #3423 : 16 Листопада 2016, 19:21:27 »
Извините,а если человек не может себе позволить квартирный счетчик,потому как один работает и содержит семью и субсидии нет,то ему что делать?Я сейчас одна работаю в семье,так мне что,по Вашей логике, нужно сделать:почку продать или квартиру полностью,чтобы не мешать жить тем,кто смог поставить себе счетчик на квартиру.У нас в доме нет никакого счетчика,возможно поставят общедомовой и мне даже страшно представить,если будут такие как Вы нападать на меня.За что?Нам без счетчика за полмесяца пришло 1050 гривен в маленькой грущевочке.А еще есть свет,газ,вода,квартплата.И в сумме это почти вся моя зарплата.Люди,бороться нужно с властьимущими,а не с простыми людьми.Они ведь того и добиваются,чтобы мы с Вами грызлись,а их не трогали,когда же Вы это поймете?
если у вас такие доходы и счета за комуналку, то почему не оформляете субсидию? Вы ж пишете что одна работаете в семье :-\

happy

• Гість
« Reply #3424 : 17 Листопада 2016, 06:27:39 »
если у вас такие доходы и счета за комуналку, то почему не оформляете субсидию? Вы ж пишете что одна работаете в семье :-\
Потому что мы переехали полгода назад в эту квартиру.И нам не положено.И не будет положено до окончания отопительного сезона.И никого не волнует,что люди продали большую квартиру и переехали в меньшую.Вы же купили.Значит,деньги есть.И аргументы,что у нас есть все документы,что продали и купили,уплатив остаток за услуги агентства, налоги и оформление- не в счет.
Вы молодцы,что счетчики купили,квартиры утеплили,только не всем это по карману,тем более сейчас.Судитесь с теплосетями.Ведь по факту отопление подъезда считают и тем,кто с квартирным счетчиком,и тем,кто с домовым,и тем,кто без счетчика.Пусть тогда никому подъезд не считают,а еще пересчитают потребление тем,у кого нет счетчиков,так как при одинаковой температуре мы платим заведомо раза в 3 больше,чем те,у кого эти счетчики есть.Мы в  прошлом году платили 700 гривен за отопление,а те,кто имеет счетчики-120-250.Приличная разница.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #3425 : 17 Листопада 2016, 09:21:59 »
  прямо анекдотическая ситуация...  Не получилось ...
( Клиент просчитывает на калькуляторе счет, видит явное завышение суммы и спрашивает у официанта- Интересно, а как  у вас так получилось? ответ официанта - Нууу, не получилось )

я изначально так и думала, иначе как бы они выкрутились, присылая такие счета за подьезд? вот местные " счетоводы " пытаются, да всё никак что-то конкретное придумать не могут.
я ещё повышение тарифов могу в своей голове уложить, если "забить болт" и не трепать душу , но счета "пи за что " а просто , извините, на...б, не могу.
мы для себя решили при таком раскладе вообще отказаться от квартирного счётчика ( правда не знаю, можно ли так)

только опять же, и по телику, и в этой статье написано, что это касается КИЕВА.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3426 : 17 Листопада 2016, 09:38:01 »
В Киеве вообще другая проблема и нашей не касается  ???

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3427 : 17 Листопада 2016, 10:47:36 »
В Киеве вообще другая проблема и нашей не касается  ???
В Киеве начались заворушки и митинги. Людям же нужно было замылить глаза) Как сказал Гройсман - он понятия не имеет откуда эти тарифы и ЧТО это за коэффициент? Не смешно ли? А кто это всё принимает? Издеваются над людьми, из себя дурачков корчат. Вот так и живём...

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #3428 : 17 Листопада 2016, 10:57:02 »
кто-нибудь может дать к.т. куда пожаловаться, вчера что-то "химичили" в бойлерной во дворе, и в одной комнате холодные батареи стали, по всему стояку и у всех соседей, по к.т. на платежках звонила вчера, хрен дозвонишься, куда пожаловаться в Технова
на улице мороз, а у нас холодные батарее, не комната а отрезвитель какой-то 

bmv_88

• Звезда форума
« Reply #3429 : 17 Листопада 2016, 11:49:21 »
Девочки, хочу поинтересоваться у вас, кому за подъезд большая сумма пришла - у вас отопление от ОТКЕ или Технова?
меня Технова отапливает и квартирный счетчик, в октябре мы его не открывали (только систему прогнали) - счет пришел на 55 копеек  8)
а за подъезд пока ничего не насчитали, сказали потом вместе с ноябрем насчитают. Вот теперь с тревогой жду этот счет за лестничные площадки.
а еще в ноябре поставили общедомовой  счетчик бесплатный (депутат наверно какой то расщедрился).
можете мне теперь подсказать, кто знает, как будут насчитывать мне сумму за подъезд, если из 42 квартир квартирный счетчик стоит только у нас и у соседей снизу?

Lora K

• Новичок
  • *
« Reply #3430 : 17 Листопада 2016, 11:51:15 »
Девочки, хочу поинтересоваться у вас, кому за подъезд большая сумма пришла - у вас отопление от ОТКЕ или Технова?
меня Технова отапливает и квартирный счетчик, в октябре мы его не открывали (только систему прогнали) - счет пришел на 55 копеек  8)
а за подъезд пока ничего не насчитали, сказали потом вместе с ноябрем насчитают. Вот теперь с тревогой жду этот счет за лестничные площадки.
а еще в ноябре поставили общедомовой  счетчик бесплатный (депутат наверно какой то расщедрился).
можете мне теперь подсказать, кто знает, как будут насчитывать мне сумму за подъезд, если из 42 квартир квартирный счетчик стоит только у нас и у соседей снизу?
ОТКЕ таке витворяє. >:(

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3431 : 17 Листопада 2016, 11:57:50 »
ОТКЕ таке витворяє. >:(
ОТКЕ и Технова начисляют одинаково. Ключевая фраза "поставили домовой счётчик в ноябре".

Lora K

• Новичок
  • *
« Reply #3432 : 17 Листопада 2016, 12:01:42 »
ОТКЕ и Технова начисляют одинаково. Ключевая фраза "поставили домовой счётчик в ноябре".
Можливо, що і так. Просто про технову поки що не чула, а ОТКЕ усюди звучить. ::)

Настуня

• Местный житель
  • 0632240511
« Reply #3433 : 17 Листопада 2016, 12:24:49 »

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3434 : 17 Листопада 2016, 12:37:30 »
Можливо, що і так. Просто про технову поки що не чула, а ОТКЕ усюди звучить. ::)
Знакомым технова прислала за подъезд 75грн, т.е там проблем нет
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!