Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 223393 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Отопление
« Reply #3360 : 14 Листопада 2016, 15:21:20 »
Поговорила вчера с кумой, она тоже имеет квартирный счётчик, но  у них просто отказались от общедомового. Платят за подъезд за кв.84 м - 60 грн, так там тоже есть нормы, по которым оплачивается квадратный метр подъезда без счётчика. У нас выход один, нужно ликвидировать общедомовые счётчики! Тогда те, кто не поставил пока свой, быстро зашевелятся, или пусть платят по общим нормам , ну или субсидия.Надо только узнать процедуру отказа от общедомового счётчика и что бы кто-то этим занялся.
"хорошая" логика, у меня в квартире их нужно 4 поставить (квартирных), что бы отказаться от домового
дом такой сказочный - привет из СССР

может считак заставить адекватно делить отопление подъезда?
а если отопления подъезда нет - то просто все (за вычетом показаний квартирных счетчиков) делить на тех, кто на домовом счетчке?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3361 : 14 Листопада 2016, 15:21:57 »
У меня вывод напрашивается один - нет общедомового счетчика - нет проблем.  8) Надо пойти и просто его снять :ok: Давай соберем собрание - и собранием постановим ликвидацию общедомового счетчика
А я бы лучше отключила отопление подъезда по акту.

Настуня

• Местный житель
  • 0632240511
« Reply #3362 : 14 Листопада 2016, 15:30:17 »
Вроде нельзя отказаться от домового счетчика так как есть постоновление кабмина наоборот установить такие счетчики в каждом доме, . Я бы тоже с удовольствием его викинула

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3363 : 14 Листопада 2016, 15:30:37 »
А я бы лучше отключила отопление подъезда по акту.
Это не так просто сделать. Нужно согласие 100% жильцов, а те у кого льготы, субсидии и неплательщики обычно против. Мы отключали когда-то, но у нас счетчик стоял на 1подьезд, поэтому нужны были подписи 45квартир. И то к некоторым ходили и по несколько раз упрашивали. Но таки отключили. А если сейчас у нас в доме больше 200квартир, то собрать 100% подписей не реально
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3364 : 14 Листопада 2016, 15:32:02 »
Вроде нельзя отказаться от домового счетчика так как есть постоновление кабмина наоборот установить такие счетчики в каждом доме, . Я бы тоже с удовольствием его викинула
Значит надо поломать счетчик и на ремонт не скидываться))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Настуня

• Местный житель
  • 0632240511
« Reply #3365 : 14 Листопада 2016, 15:35:10 »
Или пытаться судиться. Раз те выиграли то почему мы не можем. Мы экономим их газ, а в результате мы еще и дураки

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #3366 : 14 Листопада 2016, 15:54:00 »
Это не так просто сделать. Нужно согласие 100% жильцов, а те у кого льготы, субсидии и неплательщики обычно против. Мы отключали когда-то, но у нас счетчик стоял на 1подьезд, поэтому нужны были подписи 45квартир. И то к некоторым ходили и по несколько раз упрашивали. Но таки отключили. А если сейчас у нас в доме больше 200квартир, то собрать 100% подписей не реально

не обязательно. У нас в доме было около 80% за отключения отопления по подъезду, считали пропорционально площади квартире к общей жилой площади дома. Насколько я понимаю, нужно согласие не менее 2/3 собственников дома для принятия положительного решения ОСБ по поднятому вопросу и дальнейшего официального отключения отопления в подъездах дома.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3367 : 14 Листопада 2016, 15:57:42 »
не обязательно. У нас в доме было около 80% за отключения отопления по подъезду, считали пропорционально площади квартире к общей жилой площади дома. Насколько я понимаю, нужно согласие не менее 2/3 собственников дома для принятия положительного решения ОСБ по поднятому вопросу и дальнейшего официального отключения отопления в подъездах дома.
Видно поменялись требования. Тогда требовали 100%-но это было лет 7назад
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #3368 : 14 Листопада 2016, 16:13:14 »
"хорошая" логика, у меня в квартире их нужно 4 поставить (квартирных), что бы отказаться от домового
дом такой сказочный - привет из СССР

может считак заставить адекватно делить отопление подъезда?
а если отопления подъезда нет - то просто все (за вычетом показаний квартирных счетчиков) делить на тех, кто на домовом счетчке?
Ну причём тут вы? Лишь бы высказаться? :walldash: А тему почитать не пробовали? Речь идёт о домах в которых уже стоят и квартирные счётчики, и домовые...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #3369 : 14 Листопада 2016, 16:44:34 »
Ну причём тут вы? Лишь бы высказаться? :walldash: А тему почитать не пробовали? Речь идёт о домах в которых уже стоят и квартирные счётчики, и домовые...
"что ж вы так убиваетесь - вы же так не убьетесь..."
а если серьезно - тему я прочитала, удивляет, как легко барышни согласились улучшить себе жизнь, сделав гадость соседу...
тут есть, к счастью, здравомыслящие люди, они озвучили варианты

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #3370 : 14 Листопада 2016, 17:30:05 »
меня тоже улыбнуло про соседей))) в нашей системе всегда нужно будет что-то списывать или что-то украсть, будут искать пути.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

orlenok

• Звезда форума
« Reply #3371 : 14 Листопада 2016, 17:42:17 »
А если нет ОСББ, то как тогда принимается решение об отключении отопления подьезда?
Мы писали письмо в ТехНову в прошлом году. Нам пришел ответ, что отключать батареи в подъезде нельзя вообще.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #3372 : 14 Листопада 2016, 18:27:16 »
 ну а коллективное в суд можно подать ? от всех "обсчитанных" ?

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #3373 : 14 Листопада 2016, 18:44:33 »
девочки, получила за отопление квитанцию от ОТКЕ  >:D стоит коэффициент 1,135! это когда в октябре были такие морозы???  >:D >:D >:D

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3374 : 14 Листопада 2016, 19:39:38 »
девочки, получила за отопление квитанцию от ОТКЕ  >:D стоит коэффициент 1,135! это когда в октябре были такие морозы???  >:D >:D >:D
коэффициент больше 1 не обязательно в морозы будет, есть утвержденный коеф. для октября (для каждого месяца свой коэффициент) который принимается за 1, так как октябрь был холодный поэтому и больше 1, если к примеру ноябрю будет такой же как октябрь, а для него свой коеф.,  естественно выше, то расчет будет проводится с коеф. ниже 1 или равно