Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление помощи в СОБЕСе  (Прочитано 89725 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Оформление помощи в СОБЕСе
« Reply #330 : 01 Жовтня 2013, 18:40:30 »
а подскажите еще такой момент, пожалуйста. как начисляется до 3 лет пособие: с даты подачи заявления, или с даты выхода в отпуск по уходу за ребенком? я все не дойду оформить, не на кого ребенка оставить, а отпуск у меня с августа.сумма там хоть и не большая, но все же..
Для работающих женщин пособие до 3-х лет назначается с даты указанной в приказе о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, который дают на работе. Даже если вы обратитесь позже все равно назначат с этой даты.
А для неработающих женщин, пособие назначают с даты обращения, но не раньше, чем закончится отпуск по беременности и родам.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #331 : 01 Жовтня 2013, 19:10:07 »
ЇжА-чоК :), спасибо

IreneD

• Звезда форума
« Reply #332 : 01 Жовтня 2013, 22:01:10 »
спасибнула под авой  :-*
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

• ★SuperStar★
« Reply #333 : 02 Жовтня 2013, 19:30:26 »
 krestik, что-то не совсем поняла по 1 вопросу, а зачем вам справка из налоговой - вы являетесь СПД?
2. Справки о составе семьи нужны будут две - ваша и мужа + где-то должен быть написан в состав семьи и ребенок, если он нигде не прописан, тогда либо если у вас уличком, то он вроде бы и так может написать вам ребенка в состав семьи с ваших слов, а если ЖЕК, то  они по вашей заявке приходят к вам, составляют акт, что ребенок проживает с вами и на основании этого акта пишут в состав семьи и ребенка. Родители мужа в состав семьи не входят. Входите только вы, ребенок и муж.
По поводу недвижимости мужа - в в декларации ее укажете, напишете, что в оренду (найм) не сдаете и все, на выплату оно никак не влияет. Заинтересоваться могут только в том случае если недвижимость приобретена в течении 12 месяцев до обращения.
3. Если в налоговой дадут справку о чистом доходе, то может такое и пройдет, если же справка будет о валовом доходе, то она должна быть обязательно сверена с книгой доходов. Лучше это конечно уточнить конкретно в вашем собесе, т.к. в разных собесах может отличаться этот момент.

• ★SuperStar★
« Reply #334 : 04 Жовтня 2013, 20:02:38 »
По поводу жилья в собственности: для пособия до 3-х лет это значения не имеет. То что вы читали касается пособия по малообеспеченности. Там по законодательству могут отказать в пособии если:

у власності  чи  володінні  малозабезпеченої  сім'ї  є  друга
квартира (будинок) за умови,  що загальна  площа  житла  перевищує
21 кв.  метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв.  метра на
сім'ю,  чи  більше   одного   автомобіля,   транспортного   засобу
(механізму).  При  цьому  не враховуються транспортні засоби,  які
згідно  із  законодавством  не  є  об'єктами  оподаткування  (крім
тракторів на гусеничному ходу).

Так что по этому поводу можете не переживать, напишите только в декларации, что та недвижимость, где вы не живете в оренду не сдается. Никакие справки о имущественном состоянии не нужны, нужно справку о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам, то две справки) и где-то должен быть написан и ребенок, и справки о доходах, если есть земля в собственности - нужно еще и справки об этой земле, ну и + мужа трудовая, паспорта, свид. о рождении ребенка.
По поводу справки из налоговой для мужа. Если напишут чистый доход или просто доход, то это проходит. Если написано, что валовый доход, то нужно сверять с книгой доходов и расходов.
Напишите Оксане http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=2633  - она работает в вашем собесе и думаю по поводу справки из налоговой как у них расскажет лучше ;)

Ulianna

• Постоялец
  • 0966720702
« Reply #335 : 14 Жовтня 2013, 18:35:24 »
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,вчера ходила в Собез оформляла помощь на ребенка и тут выяснилось,то я могу оформить помощь до 3-х лет,но есть одно но... Я учюсь в аспирантуре на 2 курсе и получаю стипендию,трудовая моя тоже находиться там, в академ я не собираюсь уходить.Имею ли я право оформить помощь на ребенка до 3-х лет?Что для этого надо?

-Marisha-

• Местный житель
« Reply #336 : 15 Жовтня 2013, 19:43:10 »
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,вчера ходила в Собез оформляла помощь на ребенка и тут выяснилось,то я могу оформить помощь до 3-х лет,но есть одно но... Я учюсь в аспирантуре на 2 курсе и получаю стипендию,трудовая моя тоже находиться там, в академ я не собираюсь уходить.Имею ли я право оформить помощь на ребенка до 3-х лет?Что для этого надо?

вы имеете право оформлять помощь на ребенка, если вы работаете не на ставку, вроде позволяется до 0.75 ставки, поэтому уточните по поводу вашей трудовой.
все сообщения в личку )

Ulianna

• Постоялец
  • 0966720702
« Reply #337 : 16 Жовтня 2013, 09:12:12 »
Дело в том,что я не считаюсь студентом и работник,аспирант-это отдельная каста...Меня волнует, не потеряю ли я стипендию?

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #338 : 16 Жовтня 2013, 18:35:41 »
Подскажите, для оформления одноразовой помощи на рождения ребёнка обязательно ли предварительно по тел. записываться в собосе? А то я 2 дня звоню в новозаводской собес по тел. 4-00-64 и всё время короткие гудки. Может тел. у них поменялся?

-Marisha-

• Местный житель
« Reply #339 : 16 Жовтня 2013, 21:51:48 »
Подскажите, для оформления одноразовой помощи на рождения ребёнка обязательно ли предварительно по тел. записываться в собосе? А то я 2 дня звоню в новозаводской собес по тел. 4-00-64 и всё время короткие гудки. Может тел. у них поменялся?

к ним очень тяжело дозвонится, проще наверное сходить записаться
все сообщения в личку )

daffetta

• Звезда форума
« Reply #340 : 16 Жовтня 2013, 21:54:52 »
к ним очень тяжело дозвонится, проще наверное сходить записаться
Я дозвонилась и записалась на 21, мне повезло :yahooo: :yahooo: :yahooo:

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #341 : 16 Жовтня 2013, 21:57:16 »
Прием ведется только по предварительной записи, телефон работает и не поменялся. И действительно очень тяжело дозвонится

-Marisha-

• Местный житель
« Reply #342 : 16 Жовтня 2013, 21:59:35 »
Я дозвонилась и записалась на 21, мне повезло :yahooo: :yahooo: :yahooo:

:super: :super: :super:
все сообщения в личку )

• ★SuperStar★
« Reply #343 : 22 Листопада 2013, 19:05:25 »
Доброе утро! Девушки, подскажите пожалуйста по возможности что сделать. Ситуация такова: хочу подать на выплаты до трех лет по доходам, муж ФОП, еле загнала его написать заявление в налоговую на выдачу справки о доходах, месяц ждала пока ее оттуда заберет, мне не выдавали, сегодня утром принес наконец. Открыла и мелкой дрожью затряслась. Нервов уже нет с этой безалаберностью. В справке написано, что ФОПы как от находятся на общей системе нгогооблажения подают декларацию по результат календарного года, в сроки установленные кодексом для годового отчета. Короче раз в год, и соответственно о 2/3 квартале этого года они никакой. Ныл официальной дать не могут так как сами в глаза ее не видели. Я как дура уже и ребенка прописана, хотя собиралась повременить с этим, и все справки по ЖЕКам прособирала, корче сейчас взорвусь от злости. Так, это предыстория. А теперь ВОПРОС  :) какие документы о з/П мужа я должна предоставить для начисления пособия до трех лет по доходам, если муж ФОП и отчетность может предоставить только за прошлый, 2012 год.
Вам нужно предоставить справку из налоговой ту которую вам выдали + справку о доходах, которую ваш муж выпишет себе сам + книгу учета доходов и расходов. И специалист на приеме сверит справку, которую выпишет ваш муж с книгой учета доходов и расходов.

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #344 : 23 Листопада 2013, 00:51:51 »
подскажите, пожалуйста, какие документы нужны на оформление помощи по уходу за ребенком до 3х лет (130 грн.)?