Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление помощи в СОБЕСе  (Прочитано 89720 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Люлька

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Оформление помощи в СОБЕСе
« Reply #315 : 06 Вересня 2013, 18:54:14 »
Всем привет!
Может кто скажет по свежим следам:
1. Какие документы нужно собрать для получения выплат после рождения 2 ребёнка
2. Если оформлять ещё и по доходам, то какая зарплата мужа позволит это сделать? Чтобы зря не бегать за справками:) То есть типа какой-то минимум должен быть, а если больше то ничё не дадут? O:-)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #316 : 06 Вересня 2013, 19:29:50 »
Всем привет!
Может кто скажет по свежим следам:
1. Какие документы нужно собрать для получения выплат после рождения 2 ребёнка
2. Если оформлять ещё и по доходам, то какая зарплата мужа позволит это сделать? Чтобы зря не бегать за справками:) То есть типа какой-то минимум должен быть, а если больше то ничё не дадут? O:-)

1. Свидетельства о рождении обоих детей (и ксерокопии), справка из РАГСа для выплаты пособия при рождении, паспорт, справка о составе семьи, справочка из банка с номером счета на который будете получать пособие.
2. Минимума как такового нету. Берутся доходы вашей семьи за предыдущие полгода (это з\п ваша и мужа, больничный по беременности и родам, пособие при рождении и т.д.) делятся на 6 и делятся на количество членов семьи. И разница между прожиточным минимумом (это 1147 грн сейчас) и тем, что у вас получилось и будет пособием до 3-х лет, но при этом меньше 130 грн платиться не может.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ksen4ik_0

• Постоялец
  • Хоть я и маленькая, но счастье у меня БОЛЬШОЕ!!!!
« Reply #317 : 23 Вересня 2013, 18:47:11 »
Перечитала 7 страниц, и решила все таки спросить ) Я прописана в поселке, но живу в Чернигове, на какие пособия и какие документы мне нужно нести в собес? Работала в поселке, в декретном отпуске до 11 октября, + на мать одиночку куда и что нести? ??? Подскажите, кто понимает и знает? ::)

• ★SuperStar★
« Reply #318 : 24 Вересня 2013, 06:39:03 »
Перечитала 7 страниц, и решила все таки спросить ) Я прописана в поселке, но живу в Чернигове, на какие пособия и какие документы мне нужно нести в собес? Работала в поселке, в декретном отпуске до 11 октября, + на мать одиночку куда и что нести? ??? Подскажите, кто понимает и знает? ::)

Если вы будете обращаться по месту фактического проживания, то нужно будет справка из собеса по месту прописки о том, что вы не получаете там никаких выплат. И еще первый раз нужно справку из банка с номером счета на который вы будете получать пособия.
Для пособия одинокой матери нужно: паспорт, свидетельство о рождении ребенка (и копию), витяг (или справка) из державного реестра о том, что ведомости об отце ребенка записаны по ст. 135 Семейного кодекса Украины (его должны были дать в РАГСе), справка о совмесном проживании вас и ребенка (это справка о составе семьи, где еще будет написано, что ребенок проживает с матерью) - если таку справку не дадут, то несете справку о составе семьи, а собес еще должен будет придти к вам и составить акт о совместном проживании). Пособие одинокой матери для ребенка до 6 лет сейчас составляет 291,60 грн и платится с 1-го числа месяца в котором вы обращаетесь.
Для пособия при рождении на первого ребенка: паспорт, свидетельство о рождении (и копия), витяг (или справка) из державного реестра для выплаты пособия при рождении (его должны были дать в РАГСе со свидетельством о рождении). Платиться 1-й раз:9720 грн и потом каждый месяц до 2-х лет ребенку по 810 грн.
Для пособия до 3-х лет: паспорт, свидетельство о рождении (и копия), если вы работали то нужно с работы приказ или выписку из приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, еще советовала бы вам взять ксерокопию трудовой книжки (заверенной на работе) - ее не везде требуют, но лучше чтобы не ходить потом еще раз принести сразу. Пособие платится для работающих с даты указанной в приказе о предоставлении отпуска в размере 130 грн. Есть еще увеличенное пособие с учетом доходов, но если у вас был хороший больничный и + еще з\п, то скорее всего первые полгода оно не получится, а потом советовала бы обратиться - нужны будут справка о составе семьи, с работы вашей справка о з\п и справка о наличии земли и земельных паев.

ksen4ik_0

• Постоялец
  • Хоть я и маленькая, но счастье у меня БОЛЬШОЕ!!!!
« Reply #319 : 25 Вересня 2013, 13:59:55 »
ЇжА-чоК :), спасибо большое! А копию свидетельства можно одну, если сразу две помощи оформляю?
« Останнє редагування: 25 Вересня 2013, 17:07:26 від ksen4ik_0 »

• ★SuperStar★
« Reply #320 : 26 Вересня 2013, 06:50:15 »
ЇжА-чоК :), спасибо большое! А копию свидетельства можно одну, если сразу две помощи оформляю?

Да, конечно. Те справки, что повторяются, если оформляете на приеме сразу несколько пособий, можно в одном экземпляре ;)

IreneD

• Звезда форума
« Reply #321 : 26 Вересня 2013, 10:10:17 »
Їжачок, подскажи - если я подала на позапрошл. недели бумажки на 130грн, а сейчас хочу по доходам, то меня примут в октябре? или можно только через полгода? :-\
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Yasia

• Частый гость
  • **
« Reply #322 : 26 Вересня 2013, 10:41:16 »
Девчёнки,подскажите,вот мне дали заявление от приватбанка в собес.Там нужно написать какой-то поточний рахунок (ідентифікаційний номер).Что это такое?И суму социальной помощи  начиная с даты рождения ребёнка или с даты,когда я пришла оформлять эту помощь?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #323 : 26 Вересня 2013, 11:12:17 »
Девчёнки,подскажите,вот мне дали заявление от приватбанка в собес.Там нужно написать какой-то поточний рахунок (ідентифікаційний номер).Что это такое?И суму социальной помощи  начиная с даты рождения ребёнка или с даты,когда я пришла оформлять эту помощь?
В этом заявлении вы указываете свой идент.  номер и начиная с октября месяца пишете дату перечислеия денежек. Так как за сентябрь вы уже получили деньги.

kirill

• Звезда форума
« Reply #324 : 26 Вересня 2013, 11:17:32 »
Їжачок, подскажи - если я подала на позапрошл. недели бумажки на 130грн, а сейчас хочу по доходам, то меня примут в октябре? или можно только через полгода? :-\
Вы можете подать документы для переоформления до 3-х лет по доходам в том же месяце в котором закончился больничный лист или со следующего месяца. Не дожидаясь пол года. Другой вопрос получится оно у вас по доходам или нет. В доход будет браться ваш больничный лист, который вы получили по месту работы, если вы в декрет уходили с работы.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #325 : 26 Вересня 2013, 11:57:44 »
Вы можете подать документы для переоформления до 3-х лет по доходам в том же месяце в котором закончился больничный лист или со следующего месяца. Не дожидаясь пол года. Другой вопрос получится оно у вас по доходам или нет. В доход будет браться ваш больничный лист, который вы получили по месту работы, если вы в декрет уходили с работы.
спс! я думаю что получится  ;)

alora

• Местный житель
  • 0932873999 Олеся р-н Еськова
« Reply #326 : 26 Вересня 2013, 14:54:15 »
Девочки,я тоже хотела оформить помощ по доходам, но контролер сказала ,Что лучше это сделать по истечению полугода.Когда пройдет срок по всем большим выплатам на ребенка. Тогда может и получиться

kirill

• Звезда форума
« Reply #327 : 26 Вересня 2013, 18:34:43 »
Девочки,я тоже хотела оформить помощ по доходам, но контролер сказала ,Что лучше это сделать по истечению полугода.Когда пройдет срок по всем большим выплатам на ребенка. Тогда может и получиться
Вы можете подать все необходимые документы для оформления пособия до 3-х лет по доходам не через пол года, а в любом месяце ( после окончания больничного листа). И если у вас это пособие не получится по доходам вам пришлют официальный отказ. А если получится, будете получать доплату в течении пол года.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #328 : 01 Жовтня 2013, 12:03:49 »
а подскажите еще такой момент, пожалуйста. как начисляется до 3 лет пособие: с даты подачи заявления, или с даты выхода в отпуск по уходу за ребенком? я все не дойду оформить, не на кого ребенка оставить, а отпуск у меня с августа.сумма там хоть и не большая, но все же..

IreneD

• Звезда форума
« Reply #329 : 01 Жовтня 2013, 14:05:17 »
а подскажите еще такой момент, пожалуйста. как начисляется до 3 лет пособие: с даты подачи заявления, или с даты выхода в отпуск по уходу за ребенком? я все не дойду оформить, не на кого ребенка оставить, а отпуск у меня с августа.сумма там хоть и не большая, но все же..
тоже интерес. ;)