Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление помощи в СОБЕСе  (Прочитано 89721 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

krul69

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • ...в погоне за счастьем)
Re: Оформление помощи в СОБЕСе
« Reply #300 : 14 Серпня 2013, 22:11:29 »
Доброго времени суток!) Помогите разобраться, пожалуйста! Я ухожу в декрет с ЦЗ на 30 неделе. Оформляю в собесе пособие по беременности и родам. Вопрос. Когда закончатся 4 месяца больничных, нужно сниматься с учета в ЦЗ, для того чтобы получать пособие по уходу за ребенком и одноразовое пособие на рождение? Насколько я понимаю, можно получать или пособие по безработице или пособие по уходу за ребенком. ???
Боюсь, что если не успею вовремя сняться с учета в ЦЗ, то пролечу с пособием по уходу за ребенком :-\

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #301 : 14 Серпня 2013, 22:16:18 »
Доброго времени суток!) Помогите разобраться, пожалуйста! Я ухожу в декрет с ЦЗ на 30 неделе. Оформляю в собесе пособие по беременности и родам. Вопрос. Когда закончатся 4 месяца больничных, нужно сниматься с учета в ЦЗ, для того чтобы получать пособие по уходу за ребенком и одноразовое пособие на рождение? Насколько я понимаю, можно получать или пособие по безработице или пособие по уходу за ребенком. ???
Боюсь, что если не успею вовремя сняться с учета в ЦЗ, то пролечу с пособием по уходу за ребенком :-\
Пособие при  рождении ребенка вы можете оформить без снятия с учета в центре занятости. А вот для получения пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, вам необходимо будет снятся с учета и предоставить справочку о снятии в отдел пособия. Если вы обратитесь в отдел пособия до окончания больничного листа, тогда вам пособие будет назначено со следующего дня после окончания больничного листа, а если позже, тогда с даты обращения.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #302 : 23 Серпня 2013, 18:39:19 »
мне должны были начислить деньги - одноразовую помощь на ребенка, ежемесячная выплата на ребенка, декретные (с 1.07 по 23.08) и оформляла пособие по уходу до 3х лет. ребенок родился 5 июня.
мне пришло что начислены такие суммы - 490,25; 11 340; 37.74
11340 - это единоразовая выплата + детские за 2 месяца
меня интересует что это за 37,74 и почему деньги за 2 месяца а не за 3? и когда будет начисляться по 130 грн

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #303 : 23 Серпня 2013, 18:56:55 »
мне должны были начислить деньги - одноразовую помощь на ребенка, ежемесячная выплата на ребенка, декретные (с 1.07 по 23.08) и оформляла пособие по уходу до 3х лет. ребенок родился 5 июня.
мне пришло что начислены такие суммы - 490,25; 11 340; 37.74
11340 - это единоразовая выплата + детские за 2 месяца
меня интересует что это за 37,74 и почему деньги за 2 месяца а не за 3? и когда будет начисляться по 130 грн

11340 - это пособие при рождении (9720- одноразовой помощи и по 810 грн за июль и август).
И судя по всему 37,74 - это пособие до 3-х лет, то что 130 грн. за 9 дней с 23.08 по 31.08.
А 490,25 - это пособие по беременности и родам с 01.07. по 22.08 (только я что-то не понимаю, что это за больничный у вас такой интересный :-\ )
С сентября вы будете получать по 810 грн пособия при рождении и по 130 грн пособия по уходу до 3-х лет ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #304 : 24 Серпня 2013, 22:10:21 »
Подскажите, пожалуйста, если я на работе сейчас оформлена на полставки (700 грн в мес), то больничный по беременности мне тоже будет начислен из расчета 700 грн за 1 мес? Или будет выплата из расчета полной ставки, то есть 1400 грн в мес?
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Oriona

• Звезда форума
« Reply #305 : 24 Серпня 2013, 22:14:38 »
И еще у меня очень злободневный вопрос к знающим людям: старший ребенок учится в Киеве и, соответственно, прописаны там. Младший со мной. Жду третьего. Я могу взять в Киеве справку о прописке старшего, чтоб получить пособие на рождение третьего ребенка или, поскольку он с нами не прописан, мне дадут выплату только как за второго?
Посоветуете как быть, пожалуйста!
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Трюфель

• Частый гость
  • **
  • 050 943 62 29 (до 22.00)
« Reply #306 : 24 Серпня 2013, 23:10:47 »
Я тоже с вопросом, ибо замучилась уже с этими выплатами. Скажите бестолковой: если муж работает не официально, трудовой у него никогда не было и нет, то что нести в СОБЕС для оформления помощи до 3 лет? Ему необходимо стать на биржу?

Мои документы в порядке, т.к. трудилась официально. Справки о составах семей тоже на руках и моя о доходах. А вот что с мужем делать не понимаю :'( Спасибо!!

• ★SuperStar★
« Reply #307 : 25 Серпня 2013, 09:44:23 »
И еще у меня очень злободневный вопрос к знающим людям: старший ребенок учится в Киеве и, соответственно, прописаны там. Младший со мной. Жду третьего. Я могу взять в Киеве справку о прописке старшего, чтоб получить пособие на рождение третьего ребенка или, поскольку он с нами не прописан, мне дадут выплату только как за второго?
Посоветуете как быть, пожалуйста!

Oriona, я бы посоветовала вам обратиться в конкретный собес с таким вопросом, т.к. вопросы такие довольно спорные. Однозначно нужны документы какие-то подтверждающие, но они могут отличаться. Если старшим есть 18, то может и ненужно будет ничего дополнительно. Если нету, то может какие-то документы с ВУЗа :-\ Это зависит все от конкретного собеса. Не переживайте, думаю все будет нормально и заплатят вам как на третьего ребенка, т.к. случаю такие бывают часто ;)

• ★SuperStar★
« Reply #308 : 25 Серпня 2013, 09:51:59 »
Я тоже с вопросом, ибо замучилась уже с этими выплатами. Скажите бестолковой: если муж работает не официально, трудовой у него никогда не было и нет, то что нести в СОБЕС для оформления помощи до 3 лет? Ему необходимо стать на биржу?

Мои документы в порядке, т.к. трудилась официально. Справки о составах семей тоже на руках и моя о доходах. А вот что с мужем делать не понимаю :'( Спасибо!!

Трюфель, для пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с учетом доходов не обязательно мужу стоять на бирже, работать и т.д. Вы принесете свои документы с работы, паспорт свой и мужа, идент. коды свой и мужа, свидет. о рождении ребенка, справку о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам, то 2 справки) и скорее всего или в заявлении, или в декларации укажете, что муж не работает, не работал и трудовой книжки не имеет, ФОП не является. Или же могут попросить написать объяснительную по этому поводу.
Могут в некоторых собесах в таких случаях требовать для мужа справку из центра занятости, что он не стоит там на учете, справку от гос. регистратора или из налоговой, что он не является ФОП. Но вообще-то такие справки не предусмотрены для данного вида пособия.
И еще если муж прописан по другому адресу и относится по прописке к другому собесу, то нужна справка ему из этого собеса, что он не получает там никаких видов пособия.

Трюфель

• Частый гость
  • **
  • 050 943 62 29 (до 22.00)
« Reply #309 : 25 Серпня 2013, 12:49:10 »
Спасибо большое!! O:-)

Oriona

• Звезда форума
« Reply #310 : 26 Серпня 2013, 15:53:27 »
Oriona, я бы посоветовала вам обратиться в конкретный собес с таким вопросом, т.к. вопросы такие довольно спорные. Однозначно нужны документы какие-то подтверждающие, но они могут отличаться. Если старшим есть 18, то может и ненужно будет ничего дополнительно. Если нету, то может какие-то документы с ВУЗа :-\ Это зависит все от конкретного собеса. Не переживайте, думаю все будет нормально и заплатят вам как на третьего ребенка, т.к. случаю такие бывают часто ;)
Спасибо!

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #311 : 29 Серпня 2013, 13:10:58 »
а из собеса домой ко всем приходят после начисления денег или только ко мне?

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #312 : 05 Вересня 2013, 12:23:43 »
ЇжА-чоК :) нужен совет!
При оформлении по уходу за ребенком до 3х лет сказали,если нету по минималке на всех членов семьи,то нужно предоставить+к основным документам справку о доходе и мамы и папы.У меня декретный больничный заканчивается 01.10,приступить  к работе со 02.10,получается с 02.10,я буду в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.ЗА КАКИЕ МЕСЯЦА НУЖНА СПРАВКА О ДОХОДАХ?
С СЕНТЯБРЕМ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЛИ ЭТО ВСЕ НУЖНО ОФОРМИТЬ ДО 1-2 ОКТЯБРЯ(ТО ЕСТЬ В СЕНТЯБРЕ),ТО ПО АВГУСТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО?КАКОЙ МЕСЯЦ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ В СПРАВКЕ? ???
спс

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #313 : 05 Вересня 2013, 13:50:48 »
ЇжА-чоК :) нужен совет!
При оформлении по уходу за ребенком до 3х лет сказали,если нету по минималке на всех членов семьи,то нужно предоставить+к основным документам справку о доходе и мамы и папы.У меня декретный больничный заканчивается 01.10,приступить  к работе со 02.10,получается с 02.10,я буду в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.ЗА КАКИЕ МЕСЯЦА НУЖНА СПРАВКА О ДОХОДАХ?
С СЕНТЯБРЕМ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЛИ ЭТО ВСЕ НУЖНО ОФОРМИТЬ ДО 1-2 ОКТЯБРЯ(ТО ЕСТЬ В СЕНТЯБРЕ),ТО ПО АВГУСТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО?КАКОЙ МЕСЯЦ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ В СПРАВКЕ? ???
спс
Я вам написала ответ в другой темке.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #314 : 06 Вересня 2013, 11:38:54 »
подскажите,  вот собралась я оформлять по уходу за реб по доходам и выяснила, что нужны докум., одним из которых явл. труд.книга мужа (он временно не раб.), но вот я только увидела, что там есть запись с предыд. работы (что принят еще туда в 2008г), НО то что он там уже не работает(более 4 лет) - записи и печати НЕТ! Я так понимаю, что в собезе не примут трудовую в таком виде??!!!!
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.