Я тоже с вопросом, ибо замучилась уже с этими выплатами. Скажите бестолковой: если муж работает не официально, трудовой у него никогда не было и нет, то что нести в СОБЕС для оформления помощи до 3 лет? Ему необходимо стать на биржу?
Мои документы в порядке, т.к. трудилась официально. Справки о составах семей тоже на руках и моя о доходах. А вот что с мужем делать не понимаю
Спасибо!!
Трюфель, для пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с учетом доходов не обязательно мужу стоять на бирже, работать и т.д. Вы принесете свои документы с работы, паспорт свой и мужа, идент. коды свой и мужа, свидет. о рождении ребенка, справку о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам, то 2 справки) и скорее всего или в заявлении, или в декларации укажете, что муж не работает, не работал и трудовой книжки не имеет, ФОП не является. Или же могут попросить написать объяснительную по этому поводу.
Могут в некоторых собесах в таких случаях требовать для мужа справку из центра занятости, что он не стоит там на учете, справку от гос. регистратора или из налоговой, что он не является ФОП. Но вообще-то такие справки не предусмотрены для данного вида пособия.
И еще если муж прописан по другому адресу и относится по прописке к другому собесу, то нужна справка ему из этого собеса, что он не получает там никаких видов пособия.