Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление помощи в СОБЕСе  (Прочитано 89730 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ezra

• Местный житель
Re: Оформление помощи в СОБЕСе
« Reply #360 : 03 Грудня 2013, 15:25:53 »
Тогда права на пособие по малообеспеченности вы иметь не будете, т.к. для этого пособия нужно чтобы все трудоспособные члены семьи работали, или учились, или стояли на учете в центре занятости, или ухаживали за ребенком до 3- лет (или 6 лет по мед. показаниям), за ребенком-инвалидом, престарелым, инвалидом 1 группы и т.д.

Если вы будете оформлять пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, то можно оформить это пособие по доходам. Для этого пособия не важен тот нюанс о котором я писала выше. Для этого принесете справку о составе семьи, справки о доходах (официальных доходах). Муж если не работает, то возьмите его трудовую книжку (и копию), если трудовой у него нету - то просто укажете в заявлении или декларации об этом.

Еще вопрос. Как высчитывают это пособие по доходам? и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет уже оформлено

Yasia

• Частый гость
  • **
« Reply #361 : 03 Грудня 2013, 16:42:10 »
И где именно находится Деснянский СОБЕс?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #362 : 03 Грудня 2013, 18:26:00 »
Еще вопрос. Как высчитывают это пособие по доходам? и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет уже оформлено
Берутся ваши доходы за предыдущие полгода делятся на 6 и делятся на количество членов семьи. Потом 1218 минус, то что у вас получилось и будет пособием (но не меньше 130 грн).
Вы можете пойти и после того как оформили пособие в размере 130 грн.

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
« Reply #363 : 03 Грудня 2013, 18:26:13 »
И где именно находится Деснянский СОБЕс?
Напротив горсада

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #364 : 03 Грудня 2013, 19:08:25 »
Девочки,а для оформления детских денег нужно брать выписку с противоположного Собеса,что я там помощи не получаю?А то одни говорят надо,другие-не надо...
они сами делают запрос если нужно будет

• ★SuperStar★
« Reply #365 : 03 Грудня 2013, 19:27:38 »
Девочки,а для оформления детских денег нужно брать выписку с противоположного Собеса,что я там помощи не получаю?А то одни говорят надо,другие-не надо...
Это нужно в том случае, если вы оформляете пособие не по месту прописки, тогда нужна справка из собеса по прописке, что вы там ничего не получаете.
Собес может и сам запросить эту справку - но это уже будет зависеть от себеса.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #366 : 06 Грудня 2013, 21:45:58 »
немножко не по теме, но подскажите, какие документы и куда нужно подавать для оформления алиментов находясь в браке?

• ★SuperStar★
« Reply #367 : 08 Грудня 2013, 18:10:26 »
а разве можно не по прописке оформить? ходили расспрашивали в собезы и по прописке и по месту жительства, сказали нужно оформлять только по прописке
нет, оформить можно и по месту жительства, только тогда нужно справку из собеса по месту прописки о том, что вы там ничего не получаете. Другое дело, что не все собесы хотят оформлять пособие не по прописке :-X

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #368 : 08 Грудня 2013, 18:31:32 »
я оформила по месту проживания, а не по прописке

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #369 : 09 Грудня 2013, 17:15:46 »
Берутся ваши доходы за предыдущие полгода делятся на 6 и делятся на количество членов семьи. Потом 1218 минус, то что у вас получилось и будет пособием (но не меньше 130 грн).
Вы можете пойти и после того как оформили пособие в размере 130 грн.

то есть получается, если предыдущие полгода я получила отпускные на работе+больничные, то следующие полгода я должна жить исключительно на 130 грн. ? интересная формула получается, типа, то что я получила раньше мне надо было на год растягивать :walldash:
СП Книги от издательств "Елвик", "Глория" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96304.0

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #370 : 09 Грудня 2013, 18:30:52 »
Я в своем Упр. труда и соц. помощи оформляла. Пришла, записалась на прием, а потом по времени пришла оформлять. Немного в очереди постояла, думала, что дольше будет, аж ничего еще)))

• ★SuperStar★
« Reply #371 : 09 Грудня 2013, 21:03:34 »
то есть получается, если предыдущие полгода я получила отпускные на работе+больничные, то следующие полгода я должна жить исключительно на 130 грн. ? интересная формула получается, типа, то что я получила раньше мне надо было на год растягивать :walldash:
А по какой же формуле нужно считать ???  Все пособия, которые рассчитываются исходя из доходов, берутся по доходам за пердыдущие 6 месяцев.
К тому же если вы только получали больничный по беременности и родам, то платится или будет платиться еще и пособие при рождении, а это уже не 130 грн.

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #372 : 10 Грудня 2013, 11:11:48 »
А по какой же формуле нужно считать ???  Все пособия, которые рассчитываются исходя из доходов, берутся по доходам за пердыдущие 6 месяцев.
К тому же если вы только получали больничный по беременности и родам, то платится или будет платиться еще и пособие при рождении, а это уже не 130 грн.

"Пособие при рождении" - это что имеется ввиду?  ???Это 9 тыс+800грн ежемесячно в течении 2-х лет? Судя по формуле расчета пособия по уходу за ребенком в СОБЕС со справкой о доходах ранее, чем через полгода идти просто нет смысла. Ведь если посчитать мои выплаты+ 9 тыс на ребенка, мне светят те же 130 грн. :'(
СП Книги от издательств "Елвик", "Глория" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96304.0

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #373 : 10 Грудня 2013, 11:52:06 »
"Пособие при рождении" - это что имеется ввиду?  ???Это 9 тыс+800грн ежемесячно в течении 2-х лет? Судя по формуле расчета пособия по уходу за ребенком в СОБЕС со справкой о доходах ранее, чем через полгода идти просто нет смысла. Ведь если посчитать мои выплаты+ 9 тыс на ребенка, мне светят те же 130 грн. :'(
Помощь при рождении (это Ваши 9 тыс. и по 800 грн.) не учитываются при расчете помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #374 : 10 Грудня 2013, 15:34:31 »
Помощь при рождении (это Ваши 9 тыс. и по 800 грн.) не учитываются при расчете помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.

Насчет 9 тыс. я не знаю, если не учитываются при рассчете пособия, то это хорошо. :-[ Но вот 800 грн на ребенка учитываются точно - мне так сказали в СОБЕСе. Берется з/п мужа за 6 мес+мои доходы за 6 мес+800грн умножается на 6 мес (на ребенка)