0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Тогда права на пособие по малообеспеченности вы иметь не будете, т.к. для этого пособия нужно чтобы все трудоспособные члены семьи работали, или учились, или стояли на учете в центре занятости, или ухаживали за ребенком до 3- лет (или 6 лет по мед. показаниям), за ребенком-инвалидом, престарелым, инвалидом 1 группы и т.д.Если вы будете оформлять пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, то можно оформить это пособие по доходам. Для этого пособия не важен тот нюанс о котором я писала выше. Для этого принесете справку о составе семьи, справки о доходах (официальных доходах). Муж если не работает, то возьмите его трудовую книжку (и копию), если трудовой у него нету - то просто укажете в заявлении или декларации об этом.
Еще вопрос. Как высчитывают это пособие по доходам? и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет уже оформлено
И где именно находится Деснянский СОБЕс?
Девочки,а для оформления детских денег нужно брать выписку с противоположного Собеса,что я там помощи не получаю?А то одни говорят надо,другие-не надо...
а разве можно не по прописке оформить? ходили расспрашивали в собезы и по прописке и по месту жительства, сказали нужно оформлять только по прописке
Берутся ваши доходы за предыдущие полгода делятся на 6 и делятся на количество членов семьи. Потом 1218 минус, то что у вас получилось и будет пособием (но не меньше 130 грн).Вы можете пойти и после того как оформили пособие в размере 130 грн.
то есть получается, если предыдущие полгода я получила отпускные на работе+больничные, то следующие полгода я должна жить исключительно на 130 грн. ? интересная формула получается, типа, то что я получила раньше мне надо было на год растягивать
А по какой же формуле нужно считать Все пособия, которые рассчитываются исходя из доходов, берутся по доходам за пердыдущие 6 месяцев.К тому же если вы только получали больничный по беременности и родам, то платится или будет платиться еще и пособие при рождении, а это уже не 130 грн.
"Пособие при рождении" - это что имеется ввиду? ???Это 9 тыс+800грн ежемесячно в течении 2-х лет? Судя по формуле расчета пособия по уходу за ребенком в СОБЕС со справкой о доходах ранее, чем через полгода идти просто нет смысла. Ведь если посчитать мои выплаты+ 9 тыс на ребенка, мне светят те же 130 грн.
Помощь при рождении (это Ваши 9 тыс. и по 800 грн.) не учитываются при расчете помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.