Тут уже об этом писано переписано, но защитники ЕС считаю что законы у нас заработают после ассоциации и изменений в законах, а то что люди останутся те же на местах и общество тоже... 
Они просто не понимают да и не поймут вобщем-то, все не произойдет как по щелчку, менталитет у нас такой и люди те же будут на местах, как вы правильно подметили

Вот отлучилась по празднику на время,и смотрю,что здесь и дальше говняют ментов. У них завтра праздник. Всех искренне поздравляю,и готова их отстаивать до посинения. Я не беру в учет тех "жлобов"которым после армии абы куда было впихнуться. Я говорю за настоящих. которые с детства не мечтали торговать шмотками,а хотели защищать людей. Они есть сейчас. БЫЛИ и БУДУТ. Вы не хотите их видеть. И некоторые "звездочки"говорят,ну чего их жалеть. Да Вас и не просит никто их жалеть. Относитесь уважительно. Кто на кого учился.я не раз повторяла. Вот только когда врачу сумку носят,и учителя 4 раза в год поздравляют-то это норма. А мент у нас становиться лохом. Обидно до слез,что такая профессия сошла на нет. Сейчас моднее свой магазин открыть-ты крутой. А когда то мальчики хотели быть МЕНТАМИ. И вот у меня ростет сын,так его будущее,я,вижу только через Нахимовское,или Суворовское. Хоть мне здесь говорили.что военные-это отстойные люди. А мы верим в гусаров.
ИМХО
Лично я военных уважаю, но если брать, в частности, ментов, то здесь мое мнение, пожалуй, разделится 70 на 30. Есть среди них люди, заслуживающие уважения и доверия. Так уж сложилось, что им лишь бы с кого выбить показания, не брать под конец квартала/года лишних заявлений, повесить на кого-то то, что человек не совершал, а просто оказался не в том месте и не в то время, за взятки закрыть на что-то глаза (потерять улики, уничтожить заявления...). Хочется верить, что это не так, что когда ты обратишься с бедой, тебе помогут, но лучше, конечно, не попадать. А по поводу того, что везде берут взятки тоже соглашусь. Но тоже верю в благородность (наивная до сих пор

),в лучшее