Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 625782 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: Поболтаем про политику?
« Reply #3510 : 18 Грудня 2013, 19:53:46 »
"с опозданием... тоже строго не судите... а чего среди поддерживающих оппозицию так много торгашей и спекулянтов?"... Прочитала цей пост, й настрій покращився  (дякую, Ромео).

Які слова! - "торгаші, спекулянти..." - яка мила радянська термінологія ;D... Так називали тих, хто перепродував речі або хто працював "на себе", а не на держ. підприємствах. Ставилися до цих людей з легким презирством, але залюбки користувалися їх послугами. Справедливості заради слід відмітити, що оті торгаші й спекулянти одними з перших зрозуміли що означає працювати на себе, а не "на дядю", й що "порятунок потопаючих - справа рук їх самих", й що вовка ноги годують. А тепер таких називають дрібними й середніми підприємцями чи бізнесменами. От наприклад у нас на форумі багато СП (вони, вибачте, торгашки? чи спекулянтки? - щось же "накручують" собі), у багатьох є власна справа. Коротше, одоліли оті вищезгадані фігури... Хочуть, бачте, щоб їх бізнес розвивавася, щоб їх податками не душили й в морі паперів не топили. Ну як таке можна стерпіти?! 8) Постскриптум: не всі спекулянти за Майдан; і не всі торгаші.

Это все, конечно, так. Вот только вопрос назревает. Европа завалит нас вожделенными дешевыми товарами, отечественный производитель окончательно загнется (не выдержав европейской конкуренции), люди останутся без работы, а соответственно без денег. А учитывая то, что бизнес у нас в большинстве своем теневой (зарплаты в конвертах (полностью или большая ее часть), единый налог, позволяющий скрывать реальные обороты и т.д.), бюджет страны заболеет еще больше, что повлечет еще большее снижение покупательной способности населения (уже и среди бюджетников), что закономерно повлечет на дно и этих бизнесменов (налоговый прессинг не ослабеет, а еще и вырасти может, чтоб хоть чем-то бюджет наполнять).  Вопрос: кому эти бизнесмены будут свои услуги и товары продавать, если у населения денег не будет на это? Тут, как не крути, сработает принцип домино, когда уничтожение отечественного производителя увлечет за собой и большинство других сфер экономики. ИМХО.

ПыСы. О конкурентоспособности, инвестициях и модернизации можете не писать: это вопрос десятилетий и огромных капиталовложений, за год-два сделать это нереально, раньше это все надо было делать, а не когда жареный петух в ж.. клюнул.

Ассоль

• Гість
« Reply #3511 : 18 Грудня 2013, 20:04:03 »
Шок! И молодые бойцы еще виноваты за разгон?

R0meo

• Гість
« Reply #3512 : 18 Грудня 2013, 20:12:21 »
Песня понравилась... Может уже и кидали, я не видел, простите

Скрипiн vs Чечетов. Полетіли Яйця, и Головешки

ogle

• Гість
« Reply #3513 : 18 Грудня 2013, 20:56:56 »
Ассоль, ну вот сколько можно. это только лишний раз свидетельствует, что вы без разбора собираете весь мусор... и даже не утруждаетесь хоть немного разобраться в ситуации  :walldash:

ЭТО БЫЛО УЖЕ ПОСЛЕ РАЗГОНА!!!!! 

R0meo, эт баян, уже давно поржали над этим и уже не смешно никому ... а вам так и подавно плакать от этого должно хотется  8)

R0meo

• Гість
« Reply #3514 : 18 Грудня 2013, 21:02:32 »
Ассоль, ну вот сколько можно. это только лишний раз свидетельствует, что вы без разбора собираете весь мусор... и даже не утруждаетесь хоть немного разобраться в ситуации  :walldash:

R0meo, эт баян, уже давно поржали над этим и уже не смешно никому ... а вам так и подавно плакать от этого должно хотется  8)

Я так и написал, что возможно кто-то кидал... А на счет плакать, раз до вас не доходит на 99, повторю в сотый раз: я не за нынешнюю власть...

ogle

• Гість
« Reply #3515 : 18 Грудня 2013, 21:05:45 »
Я так и написал, что возможно кто-то кидал... А на счет плакать, раз до вас не доходит на 99, повторю в сотый раз: я не за нынешнюю власть...
я зрю в корень 8)

R0meo

• Гість
« Reply #3516 : 18 Грудня 2013, 21:11:52 »
я зрю в корень 8)

Видимо, не в тот корень... 8)

R0meo

• Гість
« Reply #3517 : 18 Грудня 2013, 21:22:23 »
Вот такая сейчас ситуация в украине

svetik2143

• Гість
« Reply #3518 : 18 Грудня 2013, 21:37:21 »

Оля, а откуда нам всем знать, когда именно было снято это видео? Я уже выкладывала ссылку на статью о штурме кабмина ДО разгона. Похоже все уже забыли о том, что массовые беспорядки и столкновения с силовиками были на протяжении всей недели до разгона. В новостях на тот момент об этом говорили достаточно часто. На видео же нет даты съемки, а залить в интернет могли и позже.  ???

Ассоль

• Гість
« Reply #3519 : 18 Грудня 2013, 21:40:29 »
ogle, так не смотрите. А когда этот форум будет Вашей собственностью, вот тогда и будете мне указывать, что мне копировать, а что нельзя. Договорились?

ogle

• Гість
« Reply #3520 : 18 Грудня 2013, 21:45:20 »
Оля, а откуда нам всем знать, когда именно было снято это видео? Я уже выкладывала ссылку на статью о штурме кабмина ДО разгона. Похоже все уже забыли о том, что массовые беспорядки и столкновения с силовиками были на протяжении всей недели до разгона. В новостях на тот момент об этом говорили достаточно часто. На видео же нет даты съемки, а залить в интернет могли и позже.  ???
потому, что это штурм банковой 30-го  ;)  столкновения начались после 29-го, после разгона ... видать смотрите рос. каналы  ;)

ogle, так не смотрите. А когда этот форум будет Вашей собственностью, вот тогда и будете мне указывать, что мне копировать, а что нельзя. Договорились?
я враки и не смотрю
да, эт не только я вам говорила  :D я просто повторилась....   у вас свой стиль своеобразный стиль  подбора инфы  :D

Ассоль

• Гість
« Reply #3521 : 18 Грудня 2013, 21:46:07 »
И что с того?

ogle

• Гість
« Reply #3522 : 18 Грудня 2013, 21:48:45 »
И что с того?
и то с того, что это враки ...  до 29-го было все мирно... а то, что вы разместили к разгону не имеет никакого отношения ...

До этого аргументами против ассоциации с ЕС (не членства) вы выкладывали ролики про гомиков и прочего. какое оно имеет отношение к торговым соглашениям  :-\ .. про то, как глазами москалей хреново живет Европа, тоже вопрос какие это имеет отношение к торговле  :-\

вообще логики никакой ...
« Останнє редагування: 18 Грудня 2013, 21:50:43 від ogle »

Ассоль

• Гість
« Reply #3523 : 18 Грудня 2013, 21:49:38 »
А где там число, покажите мне?

П.С. То есть в другой день вот так бить человека в форме вполне нормально?

ogle

• Гість
« Reply #3524 : 18 Грудня 2013, 21:53:11 »
А где там число, покажите мне?

П.С. То есть в другой день вот так бить человека в форме вполне нормально?
в том то и дело ,что там нету числа и я не уверена, что это вообще имеет какое-то отношение к данной ситуации... 29-го в форме никого не били до этого тоже...  то зачем выкладывать не известно что, с прикрепленным кричащим названием. типа того, что лидеры евромайдана учат кого-то мастурбации ... эт уровень инфы ниже плинтуса ...  :negative: не оскверняйте наши глаза этой ересью...