Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 619359 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Брать пример с Сингапура в плане борьбы с коррупцией
Это мы здесь на форуме возьмем пример с Сингапура?

У нас же люди первыми взвоют, если государство заставит их честно жить. Вон в СП как шум когда-то поднялся, что налоговая собирается мониторить движение денег по карточкам - не хотят люди платить налоги с заработков.
Взвоют, если налоги будут снимать с расходов, а не доходов.
Семьи браки не регистрируют.
Оскорбляются что счетчики насильственно ставят. "У меня прописан 1 человек, а живет 4. И что мне теперь по счетчику платить?! Вот козлы- счетчик мне поставили".
Всегда недовольны.

« Останнє редагування: 01 Липня 2015, 12:10:29 від Птица Синица »

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063

У нас же люди первыми взвоют, если государство заставит их честно жить. Вон в СП как шум когда-то поднялся, что налоговая собирается мониторить движение денег по карточкам - не хотят люди платить налоги с заработков.
Оскорбляются что счетчики насильственно ставят. "У меня прописан 1 человек, а живет 4. И что мне теперь по счетчику платить?! Вот козлы- счетчик мне поставили".
Всегда недовольны.
вопрос не счетчике, а в том, что у нас всегда есть "государство", кот. ворует миллиардами, и люди, кот, по копеечке.
и каждый раз "государство" пытается забрать это копеечку и людей, проконтролировать, что бы была возможность украсть еще лишний миллиард.
если бы все видели, что эти деньги, действительно идут в бюджет и нам же возвращаются, был бы другой разговор. а так, что бы тебя оббирал "дядя", жил на твои деньги, и ты еще неблагодарный за это...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь

Всегда недовольны.
А почему нет? Возможно, сначала и взвоют, но если будут видеть, что деньги идут на конкретные цели, а не оседают в карманах у дядечек свыше, выть перестанут.
А вообще социум и жизнь в нем всегда предполагает некоторое количество недовольных

vikktorriya

• Звезда форума
Наше общество очень толерантно к коррупции.
И когда (если) с ней начнут активно бороться, тяжело будет нам перестраиваться - ведь это всё вековые устои.
Но я готова  :girlsmile:

Птица Синица

• Звезда форума
вопрос не счетчике, а в том, что у нас всегда есть "государство", кот. ворует миллиардами, и люди, кот, по копеечке.
и каждый раз "государство" пытается забрать это копеечку и людей, проконтролировать, что бы была возможность украсть еще лишний миллиард.
если бы все видели, что эти деньги, действительно идут в бюджет и нам же возвращаются, был бы другой разговор. а так, что бы тебя оббирал "дядя", жил на твои деньги, и ты еще неблагодарный за это...
А сколько "копеечек" наворовали люди? ( кст, нас 42 млн людей)

Вот что некоторые покупают трешки и ездят в Турцию на свою минималку я неоднократно слышала, а вот что б кто-нибудь со своих леваков 20% отдавал на благотворительность ни разу. (ну раз ты государству не доверяешь, направляй деньги сам. Например, тот же Охматдит это развитие медицины в стране)
Так что вопрос как раз и в дяде, и в счетчиках.
« Останнє редагування: 01 Липня 2015, 13:24:07 від Птица Синица »

Glanna

• ★SuperStar★

Вот что некоторые покупают трешки и ездят в Турцию на свою минималку я неоднократно слышала, а вот что б кто-нибудь со своих леваков 20% отдавал на благотворительность ни разу. (ну раз ты государству не доверяешь, направляй деньги сам. Например, тот же Охматдит это развитие медицины в стране)
Люди, которые жертвуют, не кричат об этом на каждом углу, а планомерно помогают

Птица Синица

• Звезда форума
Люди, которые жертвуют, не кричат об этом на каждом углу, а планомерно помогают
Ой, не обманывайтесь.
У нас 80-85% населения живет только для себя.
В следствии чего я уверенно подтруниваю над ними фразой "Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны." И как правило в ответ я слышу только "я плачу налоги" ( те кто получает черную ЗП тоже любят указать на оплату налогов с минималки :D ).
Ни благотворительности деньгами/делом, ни даже свой подъезд помыть.

Glanna

• ★SuperStar★
Ой, не обманывайтесь.
В следствии чего я уверенно подтруниваю над ними фразой "Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны." И как правило в ответ я слышу только "я плачу налоги" ( те кто получает черную ЗП тоже любят указать на оплату налогов с минималки :D ).
Не будьте столь категоричны. Да, большинство живет для себя, но не все

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
Во-первых, налоги какие-никакие есть везде. И медицина выплачивается чаще всего с кармана людей.
Во-вторых, смешно примерять их опыт на наши условия.
В-третьих, я конечно тоже за мир во всем мире, но реальность сурова. Да, деньги воровать не надо, но "Дядя, не воруй" не сработает.
Что делать?
Как в Китае делают, так и у нас делать надо. По другому все равно не понимают...
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
Ой, не обманывайтесь.
Не забывайте про пресловутый НДС,  который позиционировался, как налог на добавленную стоимость, т.е. на наценку, а фактически эти 20% снимается с полной стоимости товаров и услуг.  Это кроме того же подоходного. Так что да, я тоже могу сказать, что  я плачу налоги. И это не учитывая других налогов и сборов, например, транспортного, экологического, пенсионный, соцстрах и т.д. и т п....  Практически со всего, что мы сейчас покупаем в магазинах, с электроэнергии, воды, тепла,  мы платим этот налог.  Куда уходят деньги? Лучше я бы эти 20% платила по медицинской страховке  или например откладывала  на пенсионный счет, чтобы в старости не зависеть от минимальной пенсии государства.

Funtic

• Звезда форума
Не забывайте про пресловутый НДС, 
+ акцизы, таможенные пошлины - это же тоже мы в итоге платим

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82

Из 42 миллионов работоспособного населения в лучшем случае половина, остальные дети и пенсионеры, которые имеют минимальную пенсию пашут, как лошади,  особенно в селах, что бы выжить, так что если они сдали поросенка, или продали молоко с творогом, я не считаю это леваками, люди просто выживают.   А денег на Турцию у них нет и не будет.
Почему у нас не приживается та же страховая медицина, которую никак ввести не могут, или  накопительная пенсионная система? Одна из основных причин, этот то, что люди просто не доверяют государству. Все еще очень хорошо помнят, как пропали их кровные сбережения в 90-м... Про медицину это отдельная тема, она и не будет к великому сожалению никогда бесплатной,так как это очень большая статья прибыли. Хотя я твердо убеждена, что образование   и медицина должны быть бесплатными и финансироваться из бюджета. Особенно детская медицина.  Многие люди отдают на благтоврительность даже не имея леваков, кто сколько  може и не кричат об этом.

злобный тролль

• Звезда форума

Всегда недовольны.

+10000

Птица Синица

• Звезда форума
  Куда уходят деньги? Лучше я бы эти 20% платила по медицинской страховке  или например откладывала  на пенсионный счет, чтобы в старости не зависеть от минимальной пенсии государства.
Все верно :). Вы выполняете обязательный минимум перед государством (налоги) и оно выполняет обязательный минимум перед Вами ( пенсии какие-никакие, условно бесплатная медицина, образование). 1-1

На наши пенсионные отчисления сейчас платятся пенсии существующим пенсионерам, на нас не откладывается.

Хорошо, рабочих 20 млн. Леваки- это очень большие деньги. И не забывайте про количество людей работающих с черной зарплатой. Воруют так или иначе многие. И не стоит говорить что "вон депутат сколько гребет, а я то возьму всего копеечку". 20млн копеечек.

Про медицину. Медицина уже не может быть бесплатной. Бесплатной может быть только медицина 50х годов- скальпель и пенициллин. А сейчас такие технологии, аппаратура и т.д.

А деньги сейчас можно вкладывать только в детей)

злобный тролль

• Звезда форума
Про Грецію. Да уж... http://ua-today.com/news-from-ukraine/63303