А сколько "копеечек" наворовали люди? ( кст, нас 42 млн людей)
Вот что некоторые покупают трешки и ездят в Турцию на свою минималку я неоднократно слышала, а вот что б кто-нибудь со своих леваков 20% отдавал на благотворительность ни разу. (ну раз ты государству не доверяешь, направляй деньги сам. Например, тот же Охматдит это развитие медицины в стране)
Так что вопрос как раз и в дяде, и в счетчиках.
Из 42 миллионов работоспособного населения в лучшем случае половина, остальные дети и пенсионеры, которые имеют минимальную пенсию пашут, как лошади, особенно в селах, что бы выжить, так что если они сдали поросенка, или продали молоко с творогом, я не считаю это леваками, люди просто выживают. А денег на Турцию у них нет и не будет.
Почему у нас не приживается та же страховая медицина, которую никак ввести не могут, или накопительная пенсионная система? Одна из основных причин, этот то, что люди просто не доверяют государству. Все еще очень хорошо помнят, как пропали их кровные сбережения в 90-м... Про медицину это отдельная тема, она и не будет к великому сожалению никогда бесплатной,так как это очень большая статья прибыли. Хотя я твердо убеждена, что образование и медицина должны быть бесплатными и финансироваться из бюджета. Особенно детская медицина. Многие люди отдают на благтоврительность даже не имея леваков, кто сколько може и не кричат об этом.