Оля, понимаю, потому и говорю. Я исхожу чисто из личного примера.
Мои родители живут в райцентре - дома там стоят ерунду - сильно не разбогатеешь, да и переезжать то куда - квартир в городе нету - две пятиэтажки всего, остальное - такие же дома по 100 м, как и у нас - и это не такой большой дом, как тебя кажется.
А земельный участок в районе, в Богом забытом месте - и даром никому не нужен, никто за него тыщ у.е. не даёт.
Да и мне просто жаль родителей - сдавали кучу денег, чтоб провести газ, чтоб как то облегчить себе жизнь и из дома грязь эту вынести (я о дровах), а теперь - возвращаемся в СССР - дрова, груба, лучинка...
И родители у меня не дармоеды - оба работают.
Вот не пойму я - КАК такое положение людей будет способствовать развитию экономики? Если покупательская способность на нуле, или вообще в минусе. Объясни.
И давай больше не будем о том, что газ не может стоить 3 копейки и мы привыкли не экономить, не беречь - тут я полностью согласна. Должны, обязаны даже, экономить, и тариф должен быть рыночным. Но процессы должны быть параллельными - тарифы должны расти параллельно с уровнем доходов, а в какой-то момент, достигнув рыночной цены, остановиться, а доходы и дальше должны расти - тогда и произойдут реальные покращення.