Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 619382 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #26190 : 25 Червня 2015, 21:02:15 »
спорить не буду, каждому свое
но если у моей бабы  хоз-во не малое, то надо  печь топить ежедневно и в хате всегда любили, чтобы было тепло и уютно, то реально на зиму (не только дек., янв., февр.) надо 2-3 машины

сейчас есть и газ в доме, но и печь ни кто не выбрасывал, нельзя утверждать, что на данный момент дешевле будет использовать, только газ и только дровами,  имею ввиду, у кого только газ или только дров. отопление в сравнении

если на 100 кв. хватало полмашины на зиму (в моем представлении с октября по тепло, когда можно не топить), то искренне завидую

ogle

• Гість
« Reply #26191 : 25 Червня 2015, 21:05:54 »
У меня родители не в состоянии платить за свою трешку .. я плачу за нее, потому как понимаю ,что это наследство моего ребенка  :)   пусть она ее уже продает  ::) явно так выгодней  ::)
я вообще, считаю ,что дети обязаны помогать родителям  ::)  всегда знала, что мне нужно будет их содержать ... поэтому какой-то печали  и жалости у меня нет к ним нету... мама содержала бабушку, тепреь моя очередь... в моем понимании это нормально ... не вижу причин к жалости .. это закономерно...

если чё они у меня тоже не семки щелкали, а то тут любят говорить - что мол пахали-пахали.... не знаю кто ждал другого  ???

такие реалии , были всегда и есть, и будут .. в конце-концов, наследство внукам будет, нужно и это учитывать,  не самый худший вариант.. мне,  например, ни от кого ничего не досталось ... поэтому считаю ,что возможность моему ребенку получить 2 квартиры от бабушек, стоят того ,чтобы содержать этих самых бабушек... свекрови пока хватает с головой, мы ее на отдых просто время от времени отправляем )))
« Останнє редагування: 25 Червня 2015, 21:14:03 від ogle »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #26192 : 25 Червня 2015, 21:14:04 »
У меня родители не в состоянии платить за свою трешку .. я плачу за нее, потому как понимаю ,что это наследство моего ребенка  :)   пусть она ее уже продает  ::) явно так выгодней  ::)
я вообще, считаю ,что дети обязаны помогать родителям  ::)  всегда знала, что мне нужно будет их содержать ... поэтому какой-то печали  и жалости у меня нет к ним нету... мама содержала бабушку... в моем понимании это нормально ... не вижу причин к жалости .. это закономерно...

если чё они у меня тоже не семки щелкали, а то тут любят говорить - что мол пахали-пахали.... не знаю кто ждал другого  ???

такие реалии , были всегда и есть и будут ..

Оля, полностью с Вами согласна, что с определенного возраста дети должны помогать родителям

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #26193 : 26 Червня 2015, 09:35:29 »
А ещё можно вспомнить, как раньше вышивали при лучинке, и отказаться от электричества - зачем пенсионерам такая роскошь?  O:-)
Быстрее вымрут - и будет нам радость - избавимся от этих дармоедов, которые хоромов 40 лет назад понастраивали, а теперь мы из-за них не можем строить светлое будущее. Ведь они, гады такие, миллионеры все потенциальные (Оля, наверно, забыла, что не все пенсионеры живут в Киевской области и в Городнянском р-не, например, эта земля и даром никому не нужна - только и остаётся, что картошечку садить) никак не хотят продавать свои хоромы и переезжать в карточные домики на доживание.
Извините, что утрирую, но так всё и выходит.
А людей просто сделали заложниками ситуации. Для того, чтоб повышать тарифы, нужно хотя бы, чтоб было чем эти тарифы оплатить  :walldash:

ogle

• Гість
« Reply #26194 : 26 Червня 2015, 09:45:31 »
А ещё можно вспомнить, как раньше вышивали при лучинке, и отказаться от электричества - зачем пенсионерам такая роскошь?  O:-)
Быстрее вымрут - и будет нам радость - избавимся от этих дармоедов, которые хоромов 40 лет назад понастраивали, а теперь мы из-за них не можем строить светлое будущее. Ведь они, гады такие, миллионеры все потенциальные (Оля, наверно, забыла, что не все пенсионеры живут в Киевской области и в Городнянском р-не, например, эта земля и даром никому не нужна - только и остаётся, что картошечку садить) никак не хотят продавать свои хоромы и переезжать в карточные домики на доживание.
Извините, что утрирую, но так всё и выходит.
А людей просто сделали заложниками ситуации. Для того, чтоб повышать тарифы, нужно хотя бы, чтоб было чем эти тарифы оплатить  :walldash:
Вик, ну ,  ты же прекрасно понимаешь о чем речь, продавать - это касается городов, например того же Чернигова как минимум, да и моя свекровь живет в городке с 30 тыщ населения, то у них дом стоит дороже квартиры..    да и  нет надобности отапливать все 100 кв, зачем топить 4 комнаты, на которые не хватает денег, если можно топить 2 комнаты... если нет, то заняться решением технического вопроса, это явно обойдется дешевле, чем оплата отопления лишних комнат.. вот о чем я веду...
другого пути нет ..   

любой в здравом уме, скажет ,что это бред, одной бабке топить дом в 100 кв, если она живет на минимальную пенсию,  и не дадут субсидия и полностью правы будут ...   
бабка может оплатить тарифы, если будет иметь подобающую для ее состояния площадь.. вот и все ...  и разумно уменьшить отапливаемую площадь по средствам закрутки вентилей, и их установки, если их нет ...
« Останнє редагування: 26 Червня 2015, 09:50:32 від ogle »

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #26195 : 26 Червня 2015, 10:04:25 »
Оля, понимаю, потому и говорю. Я исхожу чисто из личного примера.
Мои родители живут в райцентре - дома там стоят ерунду - сильно не разбогатеешь, да и переезжать то куда - квартир в городе нету - две пятиэтажки всего, остальное - такие же дома по 100 м, как и у нас - и это не такой большой дом, как тебя кажется.
А земельный участок в районе, в Богом забытом месте - и даром никому не нужен, никто за него тыщ у.е. не даёт.
Да и мне просто жаль родителей - сдавали кучу денег, чтоб провести газ, чтоб как то облегчить себе жизнь и из дома грязь эту вынести (я о дровах), а теперь - возвращаемся в СССР - дрова, груба, лучинка...
И родители у меня не дармоеды - оба работают.
Вот не пойму я - КАК такое положение людей будет способствовать развитию экономики? Если покупательская способность на нуле, или вообще  в минусе. Объясни.
И давай больше не будем о том, что газ не может стоить 3 копейки и мы привыкли не экономить, не беречь - тут я полностью согласна. Должны, обязаны даже, экономить, и тариф должен быть рыночным. Но процессы должны быть параллельными - тарифы должны расти параллельно с уровнем доходов, а в какой-то момент, достигнув рыночной цены,  остановиться, а доходы и дальше должны расти - тогда и произойдут реальные покращення.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #26196 : 26 Червня 2015, 10:33:54 »
По поводу экономии: государство само воспитало в людях привычку улицы отапливать своими нормами для субсидий. Не добрал - плати по полной. Так люди окна-двери зимой открывали и топили

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #26197 : 26 Червня 2015, 10:37:33 »
Сначала пусть приведут теплосети в нормальное состояние, а потом уже с людей требуют. А то на трубах можно зимой яичницу жарить, но виновато население, которое, видите ли, экономить не умеет   :walldash:
По поводу газа - аналогично, газ в той смеси от силы 50%, остальное отдушки и примеси

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #26198 : 26 Червня 2015, 10:43:24 »
И что интересно, тарифы повысили, а проблем с этими трубами никто, видать, решать так и не собирается.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #26199 : 26 Червня 2015, 11:00:23 »
И что интересно, тарифы повысили, а проблем с этими трубами никто, видать, решать так и не собирается.
А зачем прибыль свою терять?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #26200 : 28 Червня 2015, 01:09:29 »
шо нынче курят люди :))
http://www.telekritika.ua/kontekst/2015-06-19/108425
Цитувати
У листі йдеться про те, що до Нацради надійшло звернення з наріканням на діяльність ТОВ «ТРК "112-ТВ"» (супутникова ліцензія каналу «112 Україна), зокрема, що стосується оформлення програм у гамі, яка відповідає кольорам прапора країни-агресора - Росії.

Цитувати
приналежний Президенту України Петру Порошенку телевізійний 5 канал «оформлений у кольорі комуністичного прапора», а комуністична символіка в Україні на сьогодні заборонена.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #26201 : 28 Червня 2015, 02:13:05 »
шо нынче курят люди :))
http://www.telekritika.ua/kontekst/2015-06-19/108425

ну у нас же  сначала популистские законы принимают, а потом идиотские ситуации возникают.... :walldash:
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #26202 : 30 Червня 2015, 21:25:22 »
Сегодня Ляшко кричал в Верховной,что Березенко(1984 г.р.) -"сосунок",не имеющий необходимого опыта и т.д.
При этом забыл упомянуть,что от его Радикальной партии выдвигали паренька 1992 года рождения!
Лицемер,однако :nono:...
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #26203 : 30 Червня 2015, 22:29:32 »
Сегодня Ляшко кричал в Верховной,что Березенко(1984 г.р.) -"сосунок",не имеющий необходимого опыта и т.д.
При этом забыл упомянуть,что от его Радикальной партии выдвигали паренька 1992 года рождения!

его сегодня в раде было так много, особенно крика от него :fool:
и Романова у трибуны речь толкала)) первый раз ее там наблюдала))

а Корбана никто не слышал у Шустера в пт?
самая святость)) он честный, добрый и умный. ордена правда никто не дал :))

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #26204 : 30 Червня 2015, 22:32:25 »

А молодая девочка из его партии помоложе будет :girlsmile:
Может и к ней применит этот термин- ток в женском роде O:-)
Алена Кошелева вроде 24 года
« Останнє редагування: 30 Червня 2015, 22:35:03 від Ginger »