Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 619396 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #26175 : 25 Червня 2015, 17:23:33 »
В Европе так было всегда. И тарифы у них были высокими всегда.И люди, перед тем, как купить/построить дом, думают, а смогут ли они его содержать, из этого и выходят - что, где и как строить или покупать.
У нас же поставили людей в такие условия, что  дома, построенные 30-40 лет назад и прожив там всю жизнь!, теперь просто не доступны в плане их содержания. Поэтому, не считаю такой подход правильным.
Я не против повышения тарифом - пусть, если это поможет предприятиям перестать быть убыточными, будут создаваться рабочие места, способствовать общему развитию экономики и прочее бла-бла-бла, но всё это должно быть соизмеримо с реальным уровнем жизни, покупательской способностью людей и т.д. Процессы должны быть параллельными - повышаем уровень жизни - повышаем тарифы. А так - людей просто загоняют в долги и каким образом это должно вывести экономику из кризиса - я не понимаю, объясните.
Я не считаю, что подход правильный у нас.. но повышать нужно, энргия нигде не стоит дешево... и будь она у нас дорогая с самого начала, гляди бы сейчас не гибли бы люди ... независимость есть независимость ...верить или нет в справедливость теперешних тарифов, думаю вопрос очевиден, но точно, в чем я уверена, что газ по гривне - это утопия.. как и необходимость 1-2 пенсионерам топить дом в 100 кв...

Ждать пока уровень жизни повысится - сколько, т.е. ждать когда все эти , кто 30-40 лет назад настроил домов умрут? или когда эти дома попадают, так люди вот до этого года бахали домины по 200 кв.. надеясь, что они топить это будут за копейки ..

вон у меня кумовья, 2 года назад стройку закончили 240 кв  :walldash: то что ждать пока они уже умрут от старости ... так не знаю на сколько должен поднятся уровень жизни, чтобы они без напряга эту всю махину отопили... но им повезло.. у них не хватило денег на проведения газа, поэтому они сразу "временно" постаивли твердотопливный, и второй этаж у них нежилой (нет денег ремонт там сделать) ... а сколько таких кто в стройку вложился и теперь  нет денег на спрыгивание с газа...

Не нужно ничего ждать, повышать нужно было .. просто должна быть программа гос. кредитования и поощрения ухода от газа, и энергоэконом. технологий всяких.. но все-равно тут вопрос пенсионеров, проживающих в 100 кв решается только методом уменьшения отапливаемоной площади... по другому, никак этих пенсионеров никогда не станет меньше, только добавятся пенсионеры в 200 кв домах .. 

« Останнє редагування: 25 Червня 2015, 17:32:17 від ogle »

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #26176 : 25 Червня 2015, 17:35:24 »
ну по -вашему если в селе дом ,который строили 50 лет назад 90 кв. -это роскошь,то бабушек и дедушек из него выселить во времянки?,если семья жила там 100 лет- это их земля, тут наехали киевляне строить себе дачи, поднялась земля в цене - так куда им? вам просто так отдать свою землю, за котел? ??? адекватные тарифы,а зарплата в 1500 грн адекватная? Вы в Европе такие зарплаты видели?

ogle

• Гість
« Reply #26177 : 25 Червня 2015, 17:35:45 »
Разговор  слепых с глухими-)))
Девочки забывают еще, что количество детей тоже играет большую роль в количестве квадратных метров.
Получается теперь переезжай в однушки и не рожай))) живи в свое удовольствие.

Если что, у меня 40 квадратов общей площади, и на семью из 4 человек это очень мало.

Оля я не про глубинку. У тебя есть город оде многоэтажки и глубинка, все. Но достаточно городов где только почти чс, мена, городня. Там у людей у многих только котлы, все. Творог топят в духовке, для информации. И коровы прям все поголовно держат. У моей мамы нет например, у свёкра и брата мужа тоже нет. И у них только котел! И живут не на хуторе а в пгт и городе. Так что извини, но не владея информацией нельзя так категорично. Каждый о себе. Мне хорошо а другие до одного места.
в духовку сколько банок поместится? в среднем 5 3-х литровых банок где-то ставят .. в духовке это баловство для хозяйки в городе, типа она творог сама сделала, кто топит постоянно , задолбется  :)

если у тебя 40 квадратов, то не знаю, почему ты не вмещаешься в 2000 в год  ??? утепляй ,потому, что я в 1000 влаживаюсь, так у меня ни сверху ни снизу нежилые квартиры, т.е. = дом .. соседи греют только с одной стороны  :D

ogle

• Гість
« Reply #26178 : 25 Червня 2015, 17:41:34 »
ну по -вашему если в селе дом ,который строили 50 лет назад 90 кв. -это роскошь,то бабушек и дедушек из него выселить во времянки?,если семья жила там 100 лет- это их земля, тут наехали киевляне строить себе дачи, поднялась земля в цене - так куда им? вам просто так отдать свою землю, за котел? ??? адекватные тарифы,а зарплата в 1500 грн адекватная? Вы в Европе такие зарплаты видели?
бабущке с дедушкой, адекватно посмотреть на ситуацию, без маразма и понять, что они сорвали джекпот и живут на золоте .. а не страдать за грядками.. все ноют, что бедные, есть возможность стать богатыми, но нужно умереть на грядках в нищете, считаю копейки , но  где 100 лет кто-то жил...

как правило так все и делают, остаются самые маразматичные, или у кого родтвенникам пох на бабушек этих и дедушек, потому, что они хотят и рыбку скушать и за бабушкой недосматривать, а так пусть живет как хочет, раньше помрет - раньше разбогатею  ???

мой дом построен на месте одного всего домика, где жила старенькая бабушка, не знаю сколько тут соток, много .. огородик , видно был приличный...  ;D бабка квартирку тут получила, кроме денег, сдают  ... но живет с внучкой .. все счастливы..  :) и внучка старт в жизнь получила  , и бабка не горюет ...
« Останнє редагування: 25 Червня 2015, 17:49:19 від ogle »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #26179 : 25 Червня 2015, 19:29:53 »
в духовку сколько банок поместится? в среднем 5 3-х литровых банок где-то ставят .. в духовке это баловство для хозяйки в городе, типа она творог сама сделала, кто топит постоянно , задолбется  :)

если у тебя 40 квадратов, то не знаю, почему ты не вмещаешься в 2000 в год  ??? утепляй ,потому, что я в 1000 влаживаюсь, так у меня ни сверху ни снизу нежилые квартиры, т.е. = дом .. соседи греют только с одной стороны  :D

Это ты по опыту или так, наугад? ??? Или все по 5 коров должны держать?
Честно, вот неприятно читать, извини, твое злорадство, что понастроили... т.е. у тебя 44 квадрата, все должны так жить и не дай Бог 100-200 не построить. А бабушка в селе со своими 100 квадратами должна выехать, да только простите дом в селе дешевле обойдется чем квартира в городе ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #26180 : 25 Червня 2015, 19:34:41 »
Реально мы просто привыкли к халяве, воду не закрывать и зимовать при открытой форточке.
Почитайте про отопление в Японии и остальных цивилизованных странах
http://ru-japan.livejournal.com/1939556.html
http://cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=183589

П.С.: Жопа - отлично стимулирует к эволюции.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #26181 : 25 Червня 2015, 19:38:55 »
Интересный повод для майдана в Армении, поднятие цен на електроенергию на 15%!  :o
У нас газ в 7 раз, и ниче, проглотили ??? Навевает на подтверждении мысли об искусственности нашего майдана гидности (как мне нравится название  :D)
Вы ошиблись, подорожало на 15% в третий раз.

"Компания "Электрические сети Армении" (ЭСА) подала заявку на повышение тарифов на 40%. После того, как население узнало он намерениях компании и о долгах "Электросетей", появившихся, по мнению людей, из-за неэффективности управления и коррупционной составляющей, комиссия по регулированию услуг повысила цену "только" на 16,7%."

"Таким образом, дневной тариф для населения составит 48,78 драма (5,60 руб) за кВт*ч, ночной – 38,78 драма (4,45 руб) за каждый кВт*ч (все цифры с учетом НДС). "

Ну т.е. дневной тариф 2,76 грн/кВт.
Если смотреть на среднюю ЗП по офиц. данным, то мы можем на ЗП купить 9525 кВТ, они могут купить 1902кВт
« Останнє редагування: 25 Червня 2015, 19:50:52 від Птица Синица »

ogle

• Гість
« Reply #26182 : 25 Червня 2015, 20:23:57 »
Это ты по опыту или так, наугад? ??? Или все по 5 коров должны держать?
Честно, вот неприятно читать, извини, твое злорадство, что понастроили... т.е. у тебя 44 квадрата, все должны так жить и не дай Бог 100-200 не построить. А бабушка в селе со своими 100 квадратами должна выехать, да только простите дом в селе дешевле обойдется чем квартира в городе ???
канешн по опыту  ;D зачем наугад .. у нас корова давала 20 литров молока в день легко, хреновенькая пусть 16, но это очень мало .. хорошие дают больше 20 .. ну вот и считай сколько выпить можно за день, и сколько переработать .. и сдать творогом, это более выгодно чем молоком... или отвезти на базар сыр..

у меня нет злорадства, надеюсь, скоро переберусь в свои 100 квадратов, тттттт все бы хорошо было...  так что тогда будем наравне  ;D и мнение мое не поменяется  .. в селах, опять же, нет хат по 100 квадратов.. такие редкость и строились в конце 80-х .. тогда уже люди и то понимали, что протопить тяжко такие дома, поэтому часто еще в 90-х топили их не полностью , что и сейчас продолжают делать .... сел с газом мало было всегда, а на домину в 100 кв с тогдашними технологиями (пока бросаешь, пока тепло)  дров с углем не натягаешь и бростать задолбаешься...

я сильська дитина .. про жизнь селян знаю не хуже самих селян..  :)   

« Останнє редагування: 25 Червня 2015, 20:38:06 від ogle »

Kricti

• Местный житель
« Reply #26183 : 25 Червня 2015, 20:32:10 »
Прикол состоит в том, что те кто имеют хоромы в 600 и больше  квадратов платят те же деньги, что и те кто  живет в конуре по 40 кв

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #26184 : 25 Червня 2015, 20:39:39 »
девочки, почитала ваши комментарии про отопление в селах, соотношение с размерами хоромами и не хоромами, а почему ни  кто не написал сколько стоит машина  дров и сколько таких машин в среднем селянину надо - удовольствие нынче тоже не дешевых, бабосы надо отвалить единым куском и успеть до осени все заготовить

ogle

• Гість
« Reply #26185 : 25 Червня 2015, 20:46:43 »
девочки, почитала ваши комментарии про отопление в селах, соотношение с размерами хоромами и не хоромами, а почему ни  кто не написал сколько стоит машина  дров и сколько таких машин в среднем селянину надо - удовольствие нынче тоже не дешевых, бабосы надо отвалить единым куском и успеть до осени все заготовить
мои кумовья покупали за 2000 машину на зиму хватило , что-то еще было вырубленое на участке.. до стройки .. усе им хватило дом большой, котел модный  ..моей бабушке тоже машины хватало с головой.. дом маленький, но технологии прошловечные - грубка
« Останнє редагування: 25 Червня 2015, 20:50:07 від ogle »

Kricti

• Местный житель
« Reply #26186 : 25 Червня 2015, 20:50:47 »
Сейчас нам расскажут, что в старину сами заготавливали дрова, печь топили,  грубку. На крайняк буржуйку можно поставить.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #26187 : 25 Червня 2015, 20:51:44 »
нам хватило полмашины на зиму, машина 1900 грн, дом 100 кв.м. 

ogle

• Гість
« Reply #26188 : 25 Червня 2015, 20:58:13 »
пеллеты дешевле дров, т.к.  энергии с них больше в разы, это специально выведенная древесина, равных, которым в природе нет  ... и у нас уже начинают выращивать эту вербу (или что оно там) так что через 4 года будут местного производства и еще дешевле  :)
сейчас это будет очень выгодный бизнес .. растет на Г-не ... так что думаю скоро  засеют ей многие бестолковые поля, благо этого много... спрос будет только расти
« Останнє редагування: 25 Червня 2015, 21:00:01 від ogle »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #26189 : 25 Червня 2015, 20:58:50 »
У меня неоднозначное отношение к большим квартирам/домам. Как ни крути, а мы уже не при Союзе живем и наше государство не имеет таких запасов, чтоб за копейки отапливать помещения. При всем моем негодовании неадекватности мин. з/п и пенсий, все равно считаю так:
надо перестраивать свой мозг. Есть доход, большая семья-живи в 3 комнатах. Дети выросли/уехали, остался один, не можешь содержать жилье-думайте с семьей как быть. У меня было время, что мама жила лет 6 одна в большой квартире, так я ее оплачивала. Чтоб сохранить и не разменивать. А если денег нет-извините. Просто многим пенсионерам обидно, что денег у них нет не по своей вине,а потому что такие пенсии. Вот тут и загвоздка. Т.е. они вынуждены продавать свою квартиру какому-то мурлу, которе деньги натырило или откаты брало.
Поэтому бессмысленно обсуждать эту тему. и те самые селяне, что за трудодни работали, могли бы иметь такую пенсию, что и 200 кв.м. отопили бы.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.