В Европе так было всегда. И тарифы у них были высокими всегда.И люди, перед тем, как купить/построить дом, думают, а смогут ли они его содержать, из этого и выходят - что, где и как строить или покупать.
У нас же поставили людей в такие условия, что дома, построенные 30-40 лет назад и прожив там всю жизнь!, теперь просто не доступны в плане их содержания. Поэтому, не считаю такой подход правильным.
Я не против повышения тарифом - пусть, если это поможет предприятиям перестать быть убыточными, будут создаваться рабочие места, способствовать общему развитию экономики и прочее бла-бла-бла, но всё это должно быть соизмеримо с реальным уровнем жизни, покупательской способностью людей и т.д. Процессы должны быть параллельными - повышаем уровень жизни - повышаем тарифы. А так - людей просто загоняют в долги и каким образом это должно вывести экономику из кризиса - я не понимаю, объясните.
Я не считаю, что подход правильный у нас.. но повышать нужно, энргия нигде не стоит дешево... и будь она у нас дорогая с самого начала, гляди бы сейчас не гибли бы люди ... независимость есть независимость ...верить или нет в справедливость теперешних тарифов, думаю вопрос очевиден, но точно, в чем я уверена, что газ по гривне - это утопия.. как и необходимость 1-2 пенсионерам топить дом в 100 кв...
Ждать пока уровень жизни повысится - сколько, т.е. ждать когда все эти , кто 30-40 лет назад настроил домов умрут? или когда эти дома попадают, так люди вот до этого года бахали домины по 200 кв.. надеясь, что они топить это будут за копейки ..
вон у меня кумовья, 2 года назад стройку закончили 240 кв

то что ждать пока они уже умрут от старости ... так не знаю на сколько должен поднятся уровень жизни, чтобы они без напряга эту всю махину отопили... но им повезло.. у них не хватило денег на проведения газа, поэтому они сразу "временно" постаивли твердотопливный, и второй этаж у них нежилой (нет денег ремонт там сделать) ... а сколько таких кто в стройку вложился и теперь нет денег на спрыгивание с газа...
Не нужно ничего ждать, повышать нужно было .. просто должна быть программа гос. кредитования и поощрения ухода от газа, и энергоэконом. технологий всяких.. но все-равно тут вопрос пенсионеров, проживающих в 100 кв решается только методом уменьшения отапливаемоной площади... по другому, никак этих пенсионеров никогда не станет меньше, только добавятся пенсионеры в 200 кв домах ..