Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 619404 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #26160 : 25 Червня 2015, 14:08:34 »
помню я как у бабушки все скидывались и газ вели в село
а теперь выходит что они лохи :walldash:
те же яйца ,сами чуть не померли пока газ на дачу провели , теперь вот грубку делаем..потому как для дачи жирно газом топить .. дров полный двор лежит...

но на самом деле я вижу в этом только один позитив, забросайте меня камнями, люди начали искать альтернативу, он уже дома уже с солнечными батареями строятся на крышах :super: ... не знаю как они на многоэтажку будут разбрасываться, или только верхним этажам будут идти, и за это метр квадратный там дороже будет  .... без экономии энергии, любой и энергетической независимости .. точно светлое будущее нас не ждет  ;D

а коснись оно меня. я бы костьми за дом не ложилась..в любом городе дом стоит дороже квартиры...
я, к примеру не могу позволить себе жить в Мокако ;D так пора и нам приходить к пониманию, что дом это роскошь, особенно для пенсионеров

ogle

• Гість
« Reply #26161 : 25 Червня 2015, 14:11:33 »
Представьте, напаливаем и котёл вроде не старый .  Квартира , тож утеплена. 400 конечно , не было , а 250- 300 легко. У знакомых тож котёл( 120 кв квартира), у  них 300- 400 стабильно
ну так 120 кв ..  ;D  ну, извините .. пусть посчитают сколько им обойдется центрака и не плачут... если не хватает - то тут уж извините,  не чего такие большие квартиры иметь   ;D  сорри, но жалеть не уместно  ;D

ну 250 , то вы не можете писать 199 и те оставшиеся 50-100 разбросать на остальные месяцы начиная с октября ? ::) чтоб платить по 3 грн...   7 месяцев ... по-любому есть месяца в которых максимум 100 кубов будет ... и 2 месяца с 250-300 к

« Останнє редагування: 25 Червня 2015, 14:16:08 від ogle »

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
« Reply #26162 : 25 Червня 2015, 14:29:27 »
Оль,люблю твои посты,высказывания,очень люблю,но здесь ты немножко неправа. Вот мы живём в 5 км от Нежина,дом большой. Повторюсь,когда строили,никогда не думали,что в нашу семью такая ...опа придёт  :walldash:. На отопление,тёплые пола потратили тогда,в 2010 году около 30 тыс. А сейчас у нас НЕТ денег не то,что котел купить, а и котельню построить вообще не за что. Муж полностью строил и делал ремонт сам,мы в него душу всю вложили,а теперь розменять на 1-к квартиру,это если получится??? Да,грубку мы не выкинули,но она будет топить только две комнаты,а остальные 6 куда? Вот я не представляю,что делать. Но и платить мы не сможем такую сумму,если муж не подменяет работу. Вот как то так(((

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #26163 : 25 Червня 2015, 14:29:51 »
Мои родители живут в райцентре. И на весь город - только две 5-этажки, остальные - частные дома!!!
Ну о чем вы говорите? Какие квартиры покупать?  :walldash:
Дома в среднем 100 кв м (это не большой, если что) и при всём старании экономить (16-18 градусов в доме, не больше) - 300 кубов минимум (в теплую зиму, как эта).
Блин, так всё просто у вас  ??? - поставили только газовый котёл - 10000 грн заплатили, три года прошло - пойдите, купите твердотопливный - 20000 грн  ерунда ж совсем, имея зарплату 1200  :super:.
Или продайте дом - купите квартиру - вообще супер. А не думали о том, что люди всю жизнь живут в доме, у них и корова, и куры, и,  может быть, поросёнок какой - и только за счёт этого они хоть как-то выживают всю жизнь - есть, что покушать, а одежда - то уже роскошь.
И что в квартире делать, как выживать?

В общем, легко рассуждать, когда есть хоть какой-то запас прочности (я о материальном), а когда люди и так выживали, без каких-либо сбережений и земельных участков по 7 тыщ, то это просто печально  :-[, и субсидию не всем дают.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #26164 : 25 Червня 2015, 14:31:20 »
Вот, Вика полностью согласна,это реалии жизни  :(

ogle

• Гість
« Reply #26165 : 25 Червня 2015, 14:57:10 »
Девочки, ну и что по вашему делать с этими реалиями?...

какой другой выход, кроме экономии и альтернативного отопления... и  какая необходимость 2 пенсионерам отапливать 100 кв? так просто спрашиваю не для срача  ::)

Оль,люблю твои посты,высказывания,очень люблю,но здесь ты немножко неправа. Вот мы живём в 5 км от Нежина,дом большой. Повторюсь,когда строили,никогда не думали,что в нашу семью такая ...опа придёт  :walldash:. На отопление,тёплые пола потратили тогда,в 2010 году около 30 тыс. А сейчас у нас НЕТ денег не то,что котел купить, а и котельню построить вообще не за что. Муж полностью строил и делал ремонт сам,мы в него душу всю вложили,а теперь розменять на 1-к квартиру,это если получится??? Да,грубку мы не выкинули,но она будет топить только две комнаты,а остальные 6 куда? Вот я не представляю,что делать. Но и платить мы не сможем такую сумму,если муж не подменяет работу. Вот как то так(((
Оль, да пока  2 комнаты, я живу в 44 метрах уже 4 года, хватает.. а что делать? какой другой выход...

« Останнє редагування: 25 Червня 2015, 15:00:11 від ogle »

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #26166 : 25 Червня 2015, 15:05:24 »
Тут, как ни странно  ;D, но я с Олей согласна: сейчас содержание и квартиры и дома большой площади - это роскошь, которую могут позволить себе далеко не все. И как ни печально, но это жестокие реалии нашей жизни. В принципе, это нормальное явление во  всех странах (в той же Европе, в которую многие стремятся). Не можешь себе позволить себе содержать большую площадь - перебирайся в меньшую. Закон рыночных отношений.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #26167 : 25 Червня 2015, 15:37:44 »
Реалии жизни в том, что даже небольшая площадь обходится очень дорого.
Никто думаю не хочет жить с двумя детьми в однушке.

Про пенсионеров ...  В селе им куда перебираться? Да и не пенсионеры не готовы променять место где жил всю жизнь на избушку на курьих ножках. В общем кто в квартире живет не поймет. Речь не идет о двухэтажных домах.
Понятно люди будут выкручиваться. Майдан же не организовуют))), придется что то решать. Но будет много таких которые просто не смогут платить и не будут.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #26168 : 25 Червня 2015, 15:41:52 »
Как все просто, надо мне значит с дочкой забиться в одной комнате, а в других перекрыть вентиль  ;D
Ну ладно, у меня такая возможность есть, а что другим делать, у кого ее нет? Срочно продавать имущество и покупать крохотульки?

ogle

• Гість
« Reply #26169 : 25 Червня 2015, 15:44:42 »
Ир, вот честно не знаю таких сел, где бы полностью и повально выбросили печь и грубку .. особенно, если хозяйство у людей, где сыр топить? где сушку сушить и грибы ?

у моей бабушки в селе газ был сколько себя помню, но печь с грубками стояли, их даже топили время от времени .. потому как в селе печь, это большая экономия времени ..да и большиство сел даже в Черниговском районе газифицировали буквально пару лет назад, а то 20 км от города в селах даже газа не было,  в глубинке его не видела никогда , так им вообще, с гуся вода
« Останнє редагування: 25 Червня 2015, 15:51:07 від ogle »

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #26170 : 25 Червня 2015, 15:53:19 »
Разве я говорю о том, что всё легко и просто ???. Я кеду к тому, что хотим мы этого или нет, но пора мыслить по-европейски: не можешь позволить квартиру 100 квадратов, перебирайся в 50, если и их не можешь - то в 20. А если и это для тебя роскошь - добро пожаловать в картонную коробку от телевизора  :(. Вот они жестокие реалии, и никуда нам от этого не деться. Как говориться - вот он звериный оскал капитализма  :-[.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #26171 : 25 Червня 2015, 15:58:23 »
Разговор  слепых с глухими-)))
Девочки забывают еще, что количество детей тоже играет большую роль в количестве квадратных метров.
Получается теперь переезжай в однушки и не рожай))) живи в свое удовольствие.

Если что, у меня 40 квадратов общей площади, и на семью из 4 человек это очень мало.

Ир, вот честно не знаю таких сел, где бы полностью и повально выбросили печь и грубку .. особенно, если хозяйство у людей, где сыр топить? где сушку сушить и грибы ?

у моей бабушки в селе газ был сколько себя помню, но печь с грубками стояли, их даже топили время от времени .. потому как в селе печь, это большая экономия времени ..да и большиство сел даже в Черниговском районе газифицировали буквально пару лет назад, а то 20 км от города в селах даже газа не было,  в глубинке его не видела никогда , так им вообще, с гуся вода

Оля я не про глубинку. У тебя есть город оде многоэтажки и глубинка, все. Но достаточно городов где только почти чс, мена, городня. Там у людей у многих только котлы, все. Творог топят в духовке, для информации. И коровы прям все поголовно держат. У моей мамы нет например, у свёкра и брата мужа тоже нет. И у них только котел! И живут не на хуторе а в пгт и городе. Так что извини, но не владея информацией нельзя так категорично. Каждый о себе. Мне хорошо а другие до одного места.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #26172 : 25 Червня 2015, 16:08:58 »
Ну,девочки,о чем спор? Вы думаете так легко переехать или продать свой дом?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #26173 : 25 Червня 2015, 16:23:33 »
Разве я говорю о том, что всё легко и просто ???. Я кеду к тому, что хотим мы этого или нет, но пора мыслить по-европейски: не можешь позволить квартиру 100 квадратов, перебирайся в 50, если и их не можешь - то в 20. А если и это для тебя роскошь - добро пожаловать в картонную коробку от телевизора  :(. Вот они жестокие реалии, и никуда нам от этого не деться. Как говориться - вот он звериный оскал капитализма  :-[.

В Европе так было всегда. И тарифы у них были высокими всегда.И люди, перед тем, как купить/построить дом, думают, а смогут ли они его содержать, из этого и выходят - что, где и как строить или покупать.
У нас же поставили людей в такие условия, что  дома, построенные 30-40 лет назад и прожив там всю жизнь!, теперь просто не доступны в плане их содержания. Поэтому, не считаю такой подход правильным.
Я не против повышения тарифом - пусть, если это поможет предприятиям перестать быть убыточными, будут создаваться рабочие места, способствовать общему развитию экономики и прочее бла-бла-бла, но всё это должно быть соизмеримо с реальным уровнем жизни, покупательской способностью людей и т.д. Процессы должны быть параллельными - повышаем уровень жизни - повышаем тарифы. А так - людей просто загоняют в долги и каким образом это должно вывести экономику из кризиса - я не понимаю, объясните.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #26174 : 25 Червня 2015, 16:39:24 »
Ну я думаю, что всё понимают, что тарифы и на газ и на тепло у нас далеко не убыточные для предприятий.
Поэтому тут нечто другое наблюдается.
У меня соседка (которая в свое время было ярой сторонницей майдана) недавно заявила: что теперь-то она понимает, что при Януковиче жили как при коммунизме).