К сожалению, я как посмотрю - очень часто сейчас патриотизм измеряется в количестве флагов/флажков/ленточек, умением петь гимн и кричать "кто не скачет - тот москаль", ватник, колорад и т.д. Все, что не подходит под идеологию "честных и независимых" СМИ - бред (и это твердят люди, которым везде кажутся "зеленые человечки") и сепаратизм, все, что раньше чтилось - в помойку. "Слава Украине!"
Ни в коем образе я не поддерживаю политику Путина в отношении Украины. Но я понимаю мотивы ЕС - Украина с ее землями - отличный сырьевой придаток. Вот и сейчас, Ассоциацию подписали... Думали дадут Шенген? А фигушки - снизили акциз на зерно, сельхозпродукцию и кондитерку (уж не Петя ли постарался). При чем оговорили - если этих товаров будет много - отмену отменят. Сейчас начнутся вопли - это пока, все с малого... Не верю! Оооооочень долго еще украинские товары не смогут конкурировать с европейскими (у меня папа работает на украинском заводе с итальянским оборудованием, на его примере я знаю, что говорю), продолжать можно очень долго. Да, я не хочу такого мужа, в доме которого я буду унитаз драить, жрать готовить, а он будет трахать своих любовниц
Я люблю страну Украину! Очень люблю, здесь все мое, родное. Но я не люблю государство Украина, с ее псевдо-демократией, двойными стандартами и наплевательским отношением к людям. Все ныне происходящее напоминает бандитские разборки за зону влияния, а страдают простые люди.